Inilah Episode Terakhir Doraemon

Doraemon

CRONOSAL-Sebelumnya ane mau mengucapkan terimakasih kepada Fuji .F Fujio (藤子・F・不二雄) yang telah menciptakan karakter Doraemon demi menghibur anak-anak diseluruh dunia.

Serial Doraemon pertama kali dibuat dalam bentuk komik tahun 1969 lalu hadir di layar kaca Jepang pada tahun 1973, sedangkan di Indonesia tayangan ini tampil tahun 1974 di stasiun TV Nasional TVRI Yogjakarta. 

Doraemon menceritakan seeokor sebuah robot kucing berwarna biru yang memiliki kantong ajaib berisi alat-alat canggih dari abad 22. Doraemon dikirim dari masa depan untuk menolong Nobita yang saat itu berada pada abad 20. Doraemon memang sengaja dikirm untuk membantu Nobita yang sering dijahili Giant dan Suneo, tidak hanya itu terkadang Doraemon juga membantu Nobita mengerjakan PRnya.

Biasanya setelah Nobita dijahili Giant & Suneo, ia akan meminta bantuan Doraemon dengan alat-alat canggih dari kantong ajaibnya Doraemon. Alat-alat canggih yang sering muncul pada serial Doraemon adalah "Baling-baling Bambu" dan "Pintu kemana saja". Namun seringkali Nobita menggunakannya terlalu jauh sehingga terpaksa Doraemon harus turun tangan mengatasi masalah Nobita.

Doraemon


Namun sayang serial Doraemon dikabarkan tidak diproduksi lagi, dan akhir dari cerita Doraemon sudah dibuat dalam bentuk komik.

Penasaran? Silahkan baca gan!
Versi Bahasa Indonesia

Klik gambar untuk memperbesar!
Sumber: Kaskus



The End...


Dan begitulah akhir cerita dari Doraemon.
Nice Ending, I like it!

Thanks for reading...






Sekian



SALAM Blogger

20 komentar

  1. wew akhir yang menyedihkan :')

    ReplyDelete
  2. aku sukaaa bgt :((

    http://gesroseline.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Sekarang Doraemon yang Episode Baru kgk ada ya baru ada yang putri duyung :(

    ReplyDelete
  4. Baca endingnya lebih sedih
    dibanding di tinggalin pacar

    ReplyDelete
  5. cerita endingnya mengharukan :'(

    ReplyDelete
  6. komix nya aja sedih... apa lagi film nya...?
    :'(

    ReplyDelete
  7. baca ending nya aja sedih :'(
    apa lagi liat film nya

    ReplyDelete
  8. baca ending nya aj sedih :'(
    apa lagi lihat film nya
    tapi sayang nya film nya belom ada ya

    ReplyDelete
  9. ceritanya keren nih doraemonnya
    http://www.obattrigliseridatinggi.xyz/

    ReplyDelete
  10. keren, hingga meneteskan air mata.

    ReplyDelete
  11. Gan ada yang tau passwor rarnya.. Ane udah download tpi gk tau pass nya .. Please help me..

    ReplyDelete
  12. Gan ada yang tau passwor rarnya.. Ane udah download tpi gk tau pass nya .. Please help me..

    ReplyDelete
  13. Udh 3x saya membaca sedih banget semoga dilanjutkan dengan cerita mereka menemukan sahabat di masa lampau😃😃😃😃

    ReplyDelete
  14. Katanya ada juga yang bilang kalo itu semua cuma mimpi si nobita jadi si nobita itu koma gatau karna apa

    ReplyDelete
  15. kena banget ke hati ceritanya:')

    ReplyDelete

Gunakanlah form komentar dengan bijak, hanya 20% komentar yang disetujui. Jadi jangan buang waktu Anda.

Jika ingin bertanya, berikan informasi yang detil.

Mohon untuk tidak melakukan spamming