Cara Mengubah Bahasa pada Windows 7 Menjadi Bahasa Indonesia


CRONOSAL-Windows 7 adalah Operating System (OS) buatan Microsoft Coorporation yang diluncurkan tahun 2007 lalu dan menjadi OS terpopuler yang digunakan di seluruh dunia. Kelebihan dari Windows 7 adalah tampilannya yang sederhana, ringan, dan nyaman dilihat. Windows 7 adalah OS yang universal, jadi Microsoft menggunakan bahasa Inggris yang menjadi bahasa resmi di Windows 7.

Demi kenyamanan dan kemudahan penggunanya, Microsoft menambah add-on bahasa yang bisa diunduh di situs resminya khusus untuk pengguna Windows 7 32bit dan 64bit. Berikut panduan Mengubah Bahasa pada Windows 7 Menjadi Bahasa Indonesia yang disajikan oleh CRONOSAL.


Cara Mengubah Bahasa pada Windows 7 Menjadi Bahasa Indonesia



1. Download dahulu Windows 7 Language Pack Bahasa Indonesia (5 MB) lalu install


2. Setelah install, masuk ke Control Panel > Clock, Language, and Region


3. Pada bagian Region and Language, klik Change Display Language


4. Pada bagian yang diberi kotak merah, pilih Bahasa Indonesia


5. Klik Apply lalu Log off now




Setelah log off maka tampilan bahasa pada Windows 7 agan akan berubah menjadi Bahasa Indonesia. Tentunya tidak 100% menjadi Bahasa Indonesia, setidaknya 10% tetap menggunakan Bahasa Inggris sesuai pengaturan sistem Windows 7.


Sekian




SALAM Blogger

20 komentar

  1. kok di windows 7 professional saya kok gx ada "Display language"-nya ya Gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin versi Windows sobat memang tidak mendukung multi-language :)

      Delete
  2. thx kk. nice share

    ReplyDelete
  3. makasih gan.. blognya sangat mendukung (y)

    ReplyDelete
  4. gan... entar bahasa indonesianya di update lagi gak..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung sobat download versi yang mana, tapi biasanya tidak diupdate

      Delete
  5. Laptop sya dah d gnti k bhasa indonesia tpi ttp tmpilan nya koq english gda apply yg ada cuma ok dan cancel gimna tuh min?

    ReplyDelete
  6. terimakasi atas info nya di pranktekan dulu ya gan

    ReplyDelete
  7. apa seharus nya windows yang lama harus di update gan?

    ReplyDelete
  8. min minta linknya dong, aku coba download kok gak bisa bisa ya ?
    terimakasih :)

    ReplyDelete

Gunakanlah form komentar dengan bijak, hanya 20% komentar yang disetujui. Jadi jangan buang waktu Anda.

Jika ingin bertanya, berikan informasi yang detil.

Mohon untuk tidak melakukan spamming