Cara Mendapat Game EA Gratis Berlisensi Resmi

Origin EA

CRONOSAL-Siapa sih gamer yang tak kenal dengan EA (Electronic Arts)? Sebuah perusahaan yang bekerja di bidang multimedia ini cukup terkenal dengan game-game yang dihasilkannya. Game seperti Plants vs Zombies, Battlefield, Titanfall, FIFA, dan The Sims sudah membawa EA sebagai developer terpercaya.

Sebagai bentuk terimakasih EA terhadap para gamer sejatinya, EA meluncurkan situs dimana agan bisa mengunduh game-game EA berlisensi resmi secara gratis. Setiap bulan/minggu akan ada game-game yang diberikan secara cuma-cuma. Tidak hanya itu, beberapa game juga akan dipotong harganya sehingga lebih murah.


Bagaimana caranya? Cukup sederhana! Check it out...

Cara Mendapat Game EA Gratis Berlisensi Resmi


1. Buka situs www.origin.com


2. Klik bagian Register (atas)


3. Masukan email lalu buat akun Origin dan ikuti langkah selanjutnya

Origin EA

4. Sudah membuat akun? Klik www.origin.com/en-sg/store/free-games


5. Ini adalah salah satu game gratis, klik Get It Now

Origin

6. Belum punya aplikasi Origin? Klik Download Origin Now

Origin

7. Jika sudah download aplikasinya, jalankan lalu install


8. Di bagian akhir penginstallan, akan ada update dari Origin, tunggu beberapa menit.

Origin

9. Silahkan Log In dengan akun Origin yang telah dibuat tadi

Origin

10. Aplikasi Origin akan terbuka, sebagai contoh ane akan mengunduh game Peggle gratis. Klik Get It Now

Origin

11. Harga asli $6.50 namun game ini dipromosikan untuk bisa diunduh gratis. Klik Get It Now

Origin

12. Klik Continue

Origin

13. Jika dibutuhkan, baca dulu peraturan persetujuan game. Centang seperti gambar berikut, lalu klik Continue

Origin

14. Game akan terunduh, silahkan menunggu

Origin

15. Game selesai diunduh, klik Play dan agan akan langsung memainkannya. Kali ini game Peggle tanpa harus menginstall.

Origin


Inilah penampakan game Peggle yang ane download tadi, mirip seperti permainan di Timezone, tapi ini versi virtualnya:



Jika agan sudah ikuti semua langkah diatas dengan benar, maka agan akan mendapat update game diskon hingga gratis setiap hari melalui aplikasi Origin. Semoga bermanfaat...

Baca juga:


10 komentar

  1. gan kalo download pvz garden warfare kok gak bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sih? Mungkin kuota tidak mencukupi atau periode diskon telah habis :)

      Delete
  2. Selain game itu game apa aja ni gan yg bisa di download gratis hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Game, itu website distributor game :)

      Delete
  3. Prmsi gan,mw tanya ad yg tw nggk serial number ,kode registrasi fight night round 4, mohon bntuany terimalasih

    ReplyDelete

Gunakanlah form komentar dengan bijak, hanya 20% komentar yang disetujui. Jadi jangan buang waktu Anda.

Jika ingin bertanya, berikan informasi yang detil.

Mohon untuk tidak melakukan spamming