Tuesday, August 26, 2014

Cara Mudah Memblokir Situs Web Tertentu di Google Chrome

Cara Mudah Memblokir Situs Web Tertentu di Google Chrome

CRONOSAL-Berbagai situs web dan blog di internet tersebar dan dapat diakses kapanpun oleh siapapun. Dengan kemudahan ini maka informasi yang kita terima akan semakin cepat dan mudah. Namun sayangnya sisi negatif dari dunia maya membawa pengaruh buruk bagi pengguna internet.

Seperti misalnya situs web berbau SARA, konten dewasa, eksploitasi anak, kekerasan, dan situs-situs lain yang memiliki konten yang tak layak diakses, terutama jika belum memenuhi syarat seperti umur. Untuk itu sebaiknya kita memblokir website yang tidak sepantasnya dikunjungi atau dibuka.

 Cara Mudah Memblokir Situs Web Tertentu di Google Chrome 



1. Buka Google Chrome, buka laman ekstensinya disini


2. Pastikan sudah Log In ke akun Google, kemudian klik Gratis

Cara Mudah Memblokir Situs Web Tertentu di Google Chrome

3. Akan muncul pesan, klik Tambahkan

Cara Mudah Memblokir Situs Web Tertentu di Google Chrome

4. Setelah dipasang, akan muncul icon baru (website blocker) di bagian kanan atas Google Chrome, klik kanan lalu klik Opsi. Pada bagian Blocking Website, masukan URL website/blog yang ingin diblokir.

Cara Mudah Memblokir Situs Web Tertentu di Google Chrome

5. Klik Save atau Save and Close yang terletak di bagian kanan bawah

Cara Mudah Memblokir Situs Web Tertentu di Google Chrome


Dan ketika web tersebut diakses akan muncul tampilan seperti berikut:

Cara Mudah Memblokir Situs Web Tertentu di Google Chrome


Semua halaman website bisa diblokir dengan ekstensi ini, tidak peduli itu situs populer maupun situs resmi Website Blocker. Nah, sekarang browser Google Chrome agan bisa memblokir website apapun dengan mudah.

Baca juga:



Sekian




SALAM Blogger

Berlangganan Artikel Via Email



11 comments

terimakasih atas informasinya gan, ingin belajar memblokir blog yang banyak merusak moral anak bangsa.

kalo mau blok 1 net biar gk bisa buka situs tertentu pake yg mana gan? Website Gratis

saya kok gak bisa ngisi form situs yang akan diblok, padahal udah ikutin instruksi diatas

Coba akses melalui chrome-extension://hclgegipaehbigmbhdpfapmjadbaldib/options.html#password

untuk membuka lagi yg sudah diblock gimana caranya yah? thanks

Masuk aja ke halaman ekstensinya, disitu cukup jelas kok

terima kasih.. sangat membantu..

Gunakanlah form komentar dengan bijak, hanya 20% komentar yang disetujui. Jadi jangan buang waktu Anda.

Jika ingin bertanya, berikan informasi yang detil.

Mohon untuk tidak melakukan spamming