Spesifikasi PC untuk Memainkan GTA V



CRONOSAL-Akhirnya, setelah hampir satu tahun dirilis untuk Playstation 3 kini GTA V akan resmi dirilis untuk PS4, Xbox One, dan PC. Tentunya akan ada banyak pembaharuan yang diberikan Rockstar untuk pengguna platform yang telah disebutkan tadi.

Dari video diatas terlihat grafis GTA V untuk konsol next-gen PS4 dan Xbox One serta PC akan meningkat cukup signifikan. Untuk pengguna PC, spesifikasi yang diperlukan haruslah memadai untuk bisa memainkan game GTA V tanpa lag sedikit pun dan tentunya tidak membebani kerja CPU.

Spesifikasi PC untuk Memainkan GTA V

Beberapa website resmi mengulas spesifikasi minimal untuk memainkan GTA V. Berikut sudah CRONOSAL ringkas dari berbagai sumber.

Data dari Game-Debate.com

Spesifikasi PC untuk Memainkan GTA V


Data dari SystemRequirementsLab.com

Minimum System Requirements
  • Intel Core 2 Duo 1.8GHz, AMD Athlon X2 64 2.4GHz
  • CPU Speed: 1.8 GHz
  • RAM: 1 GB for Windows XP / 1.5 GB for Windows Vista)
  • OS: Windows Vista - Service Pack 1 / XP - Service Pack 3 / Windows 7
  • Video Card: 256MB NVIDIA 7900+ / 256MB ATI X1900+
  • Sound Card: Yes
  • Free Disk Space: 16 GB


Recommended System Requirements
  • CPU: Intel Core 2 Quad 2.4GHz, AMD Phenom X3 2.1GHz
  • CPU Speed: 2.4 GHz
  • RAM: 2 GB (Windows XP) 2.5 GB (Windows Vista)
  • OS: Windows Vista - Service Pack 1 / XP - Service Pack 3 / Windows 7
  • Video Card: 512MB NVIDIA 8600+ / 512MB ATI 3870+
  • Sound Card: Yes
  • Free Disk Space: 18 GB


Data dari GTAForums.com

Minimum System Requirements
  • Windows 7/Vista/XP PC (32 or 64 bit)
  • Intel Dual Core 2.4 GHZ or AMD Dual Core 2.6 GHZ, or better
  • 2GB System RAM
  • NVIDIA® GeForce 8600 GT 512MB RAM
  • or AMD Radeon™ HD 3400 512MB RAM


Recommended System Requirements
  • Windows 7/Vista/XP PC (32 or 64 bit)
  • Intel Dual Core 3GHz or AMD equivalent
  • 3GB System RAM
  • NVIDIA® GeForce 450 512MB RAM
  • or AMD Radeon™ HD 4870 512MB RAM


High System Requirements
  • Windows 7/Vista (32 or 64 bit)
  • Intel i7 Quad Core 2.8Ghz or AMD equivalent
  • 3GB System RAM
  • NVIDIA® GeForce 480 1GB RAM
  • or AMD Radeon™ HD 5870 1GB RAM


Ultra System Requirements
  • Windows 7/Vista (64 bit)
  • Intel i7 3930K 6 Core x 3.06 GHZ
  • or AMD FX8150 8 Core x 3.6 GHZ
  • 16GB System RAM
  • NVIDIA® GeForce® GTX 680 2GB RAM
  • or AMD Radeon™ HD 7970 3GB RAM


Other Requirements
  • HDD Space: 35 GB
  • Sound Card: 100% Direct X 9.0 compatible – Direct X 9.0 compatible supporting Dolby Digital Live.



Semua data diatas adalah data prediksi dan bukan data resmi dari Rockstar. Hingga saat ini Rockstar masih belum menjelaskan spesifikasi minimal untuk memainkan GTA 5 PC.

Spesifikasi PC untuk Memainkan GTA V
https://support.rockstargames.com/hc/en-us/articles/203428177-PC-System-Requirements-Grand-Theft-Auto-V

UPDATE

Spesifikasi resmi GTA V PC dari Rockstar

Minimum Requirements
  • OS: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1, Windows Vista 64 Bit Service Pack 2* (*NVIDIA video card recommended if running Vista OS)
  • Processor: Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 CPUs) / AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 CPUs) @ 2.5GHz
  • Memory: 4GB
  • Video Card: NVIDIA 9800 GT 1GB / AMD HD 4870 1GB (DX 10, 10.1, 11)
  • Sound Card: 100% DirectX 10 compatible
  • HDD Space: 65GB
  • DVD Drive

Recommended Requirements
  • OS: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1
  • Processor: Intel Core i5 3470 @ 3.2GHZ (4 CPUs) / AMD X8 FX-8350 @ 4GHZ (8 CPUs)
  • Memory: 8GB
  • Video Card: NVIDIA GTX 660 2GB / AMD HD7870 2GB
  • Sound Card: 100% DirectX 10 compatible
  • HDD Space: 65GB
  • DVD Drive

Spesifikasi PC untuk Memainkan GTA V


Namun dari beberapa prediksi diatas ada baiknya agan untuk menyediakan perangkat komputer yang melebihi dari sistem yang telah disebutkan tadi.


Sekian



SALAM Blogger

246 komentar

  1. gan kalo di laptop ane kuat gak ya ??
    AMD A10 5750M 2.5GHz turbo up to 3.4GHz
    Radeon HD Dual Graphics 8650G-8670M 2GB
    HDD 1tb
    DirectX 11 ..
    thnks gan infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok gan spek high kalau dilihat dari VGA dan processor :)

      Delete
    2. BISA gak Bro klau HDD nya laptop gue hanya 30 Lebih bole gak

      Delete
    3. gan saya mau tanya bisa main gta 5 setting low di sony vaio
      processor(R)Pentium(R) CPU 2020M @ 2,40GHz (2CPUs),~2,4GHz RAM 2GB DirectX 11 ApproxTotal Memory 997MB Windows 8,1 pro (64) bit

      Delete
  2. bisa nggak pc gue main gta v ini spek nya
    processor : intel (R) pentium (R) G2030 GHZ 3.00
    VGA :AMD Radeon6570 128 bit DDR3 2 GB

    ReplyDelete
  3. bisa nggak pc gua untuk main gta 5
    procesor:AMD A8-5600k APU(4 CPUs)_-_(3.6 GHZ)
    VGA:x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan sobat sesuaikan sendiri, disitu sudah tertera spesifikasinya :)

      Delete
  4. Gan kalau
    Amd phenom x2 3.4ghz 8mb
    2gb ram ddr3
    Nvidia Gtx 650

    Kuat nggak john

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, sampai pegel ngomongnya :D
      agan kan bisa lihat sendiri :)

      Delete
  5. Keren bos infonya untuk cheat ada lagi kah
    saya tunggu infonya

    ReplyDelete
  6. ada yang tau rilis untuk pc tgl berapa? permisi

    ReplyDelete
    Replies
    1. 24 Maret, tapi diundur sampai 14 April 2015

      Delete
  7. Kalau intel core i3 bisa gak gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. i3 bisa, tapi sesuaikan juga dengan spesifikasi komponen lain :)

      Delete
  8. Kalo ngopy game ini pake fd 16 gb bisa gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, tapi filenya dipecah-pecah

      Delete
    2. Dasar org indonesia bodoh... Gta v mau di copy lwat fd 16 gb... Heelllooo saatnya bangun dari mimpi indahmu... Makanya suruh tuh ISP sluruh indonesia biat nggk korupsi... Trus download sendiri 65 gb... BODOH!!!

      Delete
    3. Diem aja lu,ini bukan urusan lu

      Delete
  9. gan kalo punya sya:
    AMMD E2-1800 1.7GHz
    2gb kuat gak gan

    ReplyDelete
  10. Kira2 kuat gak Gan lapto ane core i5 4200 1,6 GHZ VGA NVIDIA 740 M 2GB. Ram 4 Gb di tunggu gan jawabnaya thanks

    ReplyDelete
  11. intel hd 4000 kuat gak gan
    4 gb ram
    corei5 1.7 turbo up to2.8 GHZ

    ReplyDelete
  12. Kira2 Laptop ane kuat ga Gan? Laptop Asus Core i3 4030U 1,9GHz NVIDIA GEFORCE 820M Ram 2GB? Thanks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dipastikan tidak bisa, terutama RAM dan Processor

      Delete
  13. Numpang tanya gan...

    Laptop ane: Toshiba Satellite c800, Procie: Intel celeron B830 1.80ghz (2CPUs),~1.80ghz , Vga: Intel HD Graphic 4000 Family, Ram: 4gb, Windows: 7 Profesional 64 Bit, Direct X Version: Direct 11, kira" bisa main gta v / gta iv kagak gan? dan kalau bisa di set apa nih gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, Celeron nih gan Processor-nya :D
      kayaknya gak kuat!

      Delete
  14. Trus solusi spaya bisa mainin game ini gmna ya gan ? Lptop ane i5 1,8 Ghz + GT 740m + 4gb RAM .... Mohon bntuannya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Processor udah bagus, tapi tegangannya cuma 1.8 GHz, mungkin game tidak berjalan maksimal

      Delete
  15. Gan kira2 Bisa gak laptop ane buat maen gta V?intel core i3-370M,ram 2Gb,500 gb hdd?mohon dibantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pastikan tidak bisa, RAM minimal 4 GB dan untuk memainkan GTA V di laptop, saya tidak yakin

      Delete
  16. gan saya pake AMD A8-5600k APU(4 CPUs) (3.6 GHZ)
    RAM : 4 GB
    Directx 11
    kira2 bisa ga yah gan..mohon infonya, saya mau beli discnya biar ga nyesel !!

    ReplyDelete
  17. Gan knp ya ane main gta v grapichs ny kotak kotak
    ky pecah gitu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu karena setting low dan VGA yang kurang kuat

      Delete
  18. Gan, saya punya komputer pentium 4 ram 512mb vga 128mb maen gta 5 Hd 80gb? Mohon pencerahannya.... Mksh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Processor, VGA, dan RAM tidak akan mencukupi

      Delete
  19. gan kalo
    Intel core i3-2330 2.2 ghz
    Ram 2 gb
    iNTEL HD Graphics 3000

    ReplyDelete
    Replies
    1. Processor = NO
      RAM = NO
      VGA = NO

      Intinya PC sobat gak bisa main GTA V :D

      Delete
  20. Replies
    1. Mungkin sisanya dipakai untuk memori onboard :)

      Delete
  21. Gan klo spek nya gini level apa ya..?
    Processor : intel core i3 1.8ghz
    Ram : 4gb
    Vga : Nvidia GeForce 820m 1gb

    ReplyDelete
  22. klp itu tahan gak gan
    Asus S550CB-CJ151H
    Rp. 9.500.000 Core i5 3337U 1.8Ghz, 15.6" HD Color Shine Touch Screen, 4GB DDR3, 750GB, Nvidia Geforce GT740 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetootd, Card Reader, Win 8

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laptop ya? Mending spek segitu buat PC aja gan, kalau laptop kayaknya gak bisa set high. Mungkin medium sanggup :D

      Delete
    2. Maaf gan, ane rakit pc mobo h87 asrock, vga nvidia geforce gt630 2gb ddr3, intel i3, ram 8gb,,, kok main gta 5 ngelag ya padahal udah resulusi paling rendah, mohon pencerahannya terima kasih

      Delete
  23. gan kalo spek laptop ane kyk gini kuat gak ?
    windows 7 provesional 64bit (6.1 build 7601)
    intel(R) core(TM) i5-3230m cpu @2.60GHz (4CPUs)
    ram : 4gb
    directx11

    mohon jawabannya segera :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuat, tapi lebih mantap kalau RAM bikin 8 GB gan :D

      Delete
  24. Gan kalo spec laptop gw bisa ga?
    Intel Core i5 3317U-1.7Ghz, RAM 4GB, nVidia GT635 -2GB

    ReplyDelete
  25. Gan gta 5 buat laptop asus yg cocok itu apa mereknya ? Mohon infonya

    ReplyDelete
  26. Pakai ASUS ROG gan, itu sudah kompatibel untuk game berat :)

    ReplyDelete
  27. Kalo ini gan
     Laptop asus  A455LD  merupakan notebook berukuran 14 inch yang dilengkapi dengan prosesor Intel Core i5-4210 . Notebook ASUS A455LD  memiliki layar HD color shine (LED) dengan resolusi 1366 x 768 dan ditunjang Nvidia GeForce GT 820 : 2 GB DDR3, hard drive 500 GB, serta memory 4 GB DDR3 RAM. Notebook ini dilengkapi dengan fitur Sonic Master Lite

    ReplyDelete
  28. gan, pc ane ni bisa gak main gta v ?
    windows 7 ultimate 64bit
    PROCESSOR : Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2220 @ 2.40GHz 2.39GHz
    RAM : 4GB
    MOHON JAWABANNYA GAN. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuat tapi gak bisa sett max, mungkin low-medium sanggupnya!

      Delete
  29. gan kalo ane procesor x4 955 be 3.2 ghz
    vga ati his radeon 6750 gddr5 128 bit
    ram 4 gb
    kalo maen kuat ga? seting medium
    mau beli takut ga kuat

    ReplyDelete
  30. Gan punya saya kuat gak... Intel Core i5 2.4 Ghz turbo up to 3.6 Ghz... Ram 2 Gb... VGA NVidia GeForce 2 Gb

    ReplyDelete
  31. Processor AMD A6-4400M
    VGA AMD Radeon 7520G
    RAM 4GB
    kuat gk nih bro?

    ReplyDelete
  32. mas pc ku spec proc core2duo e8400 ram ddr3 4gb make os windows 7 32 bit terbaca 3 gb..VGA hd 6670 1gb hdd 1tb kira2 kuat nga mas main game ini? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pastikan gak kuat!
      Saran: Upgrade RAM dan Processor

      Delete
  33. Processor intel core i3
    VGA NvDia Geforce 2GB
    RAM 2GB

    segini cukup gak buat gta 5

    ReplyDelete
  34. Gan, kalo ini gmn?
    Windows 7 Ultimate 32-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1
    ram 4gb
    AMD E2-1800 APU with Radeon(tm) HD Graphics (2 CPUs), ~1.7GHz

    masalah os & prosesor ane gak bisa nyesuaiin gan sama sistem diatas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kira2 yg masih kurang apa gan? biar saya perbaiki

      Delete
    2. Pertama, sebaiknya sobat pakai Windows 7 64bit SP1
      lalu processor minimal i3 dengan tegangan diatas 2.6 GHz
      RAM udah oke untuk minimum, dan GPU kurang memadai

      Delete
  35. Gan kalo
    Windows 7 Ultimate 32-bit (6.1, build 7600)
    Intel(R) Core(TM) i3 CPU
    Ram 2gb
    DirectX 11
    NVidia GeForce 9500GT
    Gimana gan?? Bisa gak??

    ReplyDelete
  36. gan,kalo ini bisa gak gan
    Windows 7 Ultimate 32-bit(6.1,Build 7600)
    processor:Intel(R)Celeron(R)CPU 1007U @ 1.50GHz(2CPUs)
    RAM:2GB

    ReplyDelete
  37. Gan..laptop saya intel core i3..tpi gk ada nvidea..bisa main tu nggak gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya gimana gan? coba jelaskan dulu system agan

      Delete
  38. Lptop trmurh untk gta5 kira2 apa gan? Set low jg gak apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Merk ASUS, harganya sekitar 7jutaan, itu bisa set medium

      ane lupa tipenya

      Delete
  39. gan pc saya processor" intel core2duo 2,8ghz ram 2 gb' vga nvidia geforce"9500gt 1gb " kuat gac maen gta5?

    ReplyDelete
  40. gan AMD althon tm II X2 245 processor 290 GH.z
    ATI RADEON HD 4350
    DirectX 11
    bisa ngak mas
    mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Graphics Card terlalu buruk, itu sama sekali tidak bisa memainkan GTA V :)

      Delete
  41. gan saya pake Intel(R) Core(TM) i5-2400 CPU @ 3.10GHz (4CPU) , vga pake AMD radeon HD 6570 2GB , Memory 4GB , directX 11 . playable apa tidak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya rasa playable di resolusi high (dominasi rata kanan)
      tetapi kalau ingin lebih mantap lagi, pakai RAM 8 GB

      Delete
  42. Gan, kira2 laptop ane bisa mainin gta v ga?
    Ni speknya :
    Intel i5 4210u
    RAM 4GB
    Display : Intel HD graphic 4000
    Render : AMD Radeon R5 230

    Hatur nuhun :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya rasa bisa, walau tidak mampu mencapai setting rata kanan karena display laptop masih Intel HD Graphic 4000. Secara keseluruhan, playable kok gan

      Delete
  43. gan saya mau nanya untuk notebook Asus
    X455LA
    Tipe GrafisIntel HD Graphics 4400
    CPUCore i3-4030U (up to 1.9 GHz)
    Memori/RAM2GB DDR3
    SpeakerASUS Sonic Master
    Harddisk500GB
    bisa nggak yah??? terima kasih ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Grafis = Cukup
      CPU = Kurang
      Memori = Kurang
      HDD = Ok

      semoga membantu

      Delete
  44. Intel pentium G3600S 2,7Ghz
    ATI Radeon HD 5500 Series
    Ram 4Gb
    Kira2 kuat ga?

    ReplyDelete
  45. Gan Laptop ane kira kira spec segini Kuat ga main Gta V?
    Intel core i53230m 2.60GHZ Ram 4Gb
    bisa main Low/Med

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung GPU sobat, tetapi processor dan RAM sudah memenuhi syarat

      Delete
  46. ane gan pakai nvidia geforce 8600m gt ram 3 gb kuat ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. GPU = Bad
      RAM = Bad

      not playable for GTA V

      Delete
  47. Gan, Pencerannya Desktop saya spek nya :
    Phenom II X4 3.4ghz
    RAM 8gb DDR3
    VGA Nvdia DeForce GTX 550 Ti (2gb DDR5 196bit)
    cuma OS nya WIN 7 32bit....?
    gimana gan bisa gak maen GTA V di OS 32Bit...???
    Mohon pencerahannya Gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin masalah utamanya terletak pada sistem operasi. Coba tanyakan di forum-forum, bisa saja sobat mendapat jawaban atas masalah ini

      Delete
    2. yaelah tinggal install windos 7 ultimate 64 bit aja apa susahnya, paling cuma kena 50 rebu kalo disini

      Delete
  48. gan kalo ane pake Acer Aspire S7-392 processors i7 up to 3,2 ghz, ram 8gb , amd 4gb dan hdd 1tb cukup gak ?? maen ni gta V??

    ReplyDelete
  49. Gan ane pake laptop dengan spek
    i5 5200u 2.2ghz
    4gb ram
    Nvidia 820m 2gb
    Kuat gk main gta v??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Secara spesifikasi, laptop agan kuat. Tapi yang meragukan itu, apakah laptop agan termasuk dalam kategori gaming atau bukan. Mengingat GTA V adalah game AAA yang butuh performa tinggi untuk dimainkan :)

      Delete
  50. kira2 menerut agan kalo set LOW bisa kyk
    dan sy mau menambah ram 2gb jadinya 6gb
    dijawab ya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Spek lengkapnya seperti apa gan? Percuma RAM 6 GB tapi spek lainnya kurang mumpuni

      Delete
  51. Gan ane pake laptop Samsung
    Spek :
    i3-3110M 2.4Ghz
    4 Gb Ram
    Intel(R) HD Graphics 4000
    playable gak gan ??
    Kuat gk main gta v??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Processor dan RAM, it's okay!

      Intel HD 4000?
      Kalau settingnya bener, bisa kok sampai medium

      Delete
  52. gan ane pake leptop ASUS intel core i5-4210u, up to 2,7GHz,
    memory 4GB,
    HDD 500GB
    Nvidia geforce 820m 2gb
    sound sonicmaster A455L
    kira2 bisa buat medium grapich ga gan? apa ngelag2? mohon pencerahanya.

    ReplyDelete
  53. proc core2duo gt9300 - 2,5 ghz speed diatas core i3
    - vga nvidia gt9800 gs - 1,7 gb
    - ram 3 gb
    - ada slot 2 hardis
    - hardis 620 gb
    - hardis 120 gb
    - layar lebar 15,6 "
    Klo kyk gtu bsa main GTA V kgk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Set low masih sanggup tuh :3

      #GakYakin juga sih :v

      Delete
  54. Gan ane pke laptop asus a455ld
    Spek
    I5 5200u 2,7 ghz
    Ram 4gb
    Vga gt820m
    Apakah kuat main gta v klo kuat sett low/medium
    Apakah ram nya mau ditambah lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuat gan, apalagi kalau pakai Razer Cortex :D

      Delete
  55. gan numpang tannya nih ane punya laptop TOSHIBA SATELILLTE L840

    speknya :

    i5-3230M 2.6GHz

    RAM 6GB

    VGA : AMD Radeon HD 7600M Series (4GB)

    gamenya sih lancar ga ada ngelag , tapi gambar pemandangan jarak jauh gitu bayangannya kotak2 gan ,, mohon dong pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu karena draw distnace terlalu kecil, kalau mau maksimal sett menjadi 100

      Delete
  56. Gan itu spek yg buat high grafis yg mana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Spek buat grafis high?

      Saya sarankan GTX 980ti dual channel

      Delete
  57. GAn harga amd phenom 9850
    Itu berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau tidak salah kisaran Rp 600.000 sampai Rp. 700.000

      Delete
  58. Gan klou Asus x452c kuat gak gan buat game ini? Ane lupa speknya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berdasarkan yang saya baca, tidak bisa gan :)

      Spesifikasi masih kurang memadai!

      Delete
  59. Gan tanya nih
    ane ada laptop Lenovo Z40-75
    speknya
    Processor AMD A10-7300

    Processor AMD A10-7300
    Base 1,9 GHz/Turbo 3,2 GHz
    Memory 4GB DDR3 @1600 MHz (Single Channel) --> saya sudah upgrade jadi 8GB
    Graphics APU: Radeon R6 Graphics --- Discrete: Radeon R5 M230 --- Dual Graphics: Radeon R6 M255X

    untuk lebih rincinya kayak ini
    http://www.jagatreview.com/2015/01/review-lenovo-z40-75-notebook-apu-amd-kaveri-dengan-fitur-dual-graphics/
    itu kira2 kuat ga jalnin GTAV?
    mau beli kasetnya tapi masih ragu nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuat aja, tapi gak bisa set high kayaknya. Dapet 30-40fps gan

      Delete
  60. Numpang nanya dan beken gan.. Kalo laptop ane bisa kagak gan? Intel Core i3 4030U 1,9GHz, RAM 8 GB, Windows 8.1 64 bit, render AMD Radeon R5 M230 2GB.. Thx sebelumnya atas infonya gan..

    ReplyDelete
  61. Gan kalau Laptop Asus A451l Intel Core i3 Haswell 1,9 Ghz dan Dual VGA Intel 4400 HD+Nvidia GeForce GT 740m gimana?
    Mohon fast response-nya
    Thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan masuk kesini untuk lebih jelasnya :D
      http://cronosal.blogspot.com/2015/08/cara-mengetahui-kemampuan-komputer-untuk-gta-v.html

      Delete
  62. mau tanya gimana cara liat setting high atau mediumnya ya?thx gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal agan atur saja kira-kira setting grafis seperti apa yang nyaman dan kuat dijalankan hardware

      Delete
  63. Kalo spek gini bisa gk Main gta v dgn grafik high ?

    Procie A10Kaveri7850K AMD QuadCore 4Ghz FM2+APU 12Cores(95-65Watt)
    (OnboardVGA 2GB-R7Kaveri-DX11.2-128Bit-512Shaders)
    - Mobo BIOSTAR A70USB3 yongkiDualDisplay(Hdmi+Analog)
    (3Usb3+4Usb2+4Sata3+Hdmi4K+GbitLan+HiFiAudio+FullSolidCaps)
    - Memory 8GB DualChannel 2x4GB DDR3PC15000/1866Mhz
    - Harddisk 1000GB Sata3Wdc/Seagate 7200Cache64Mb
    - DvdRW Sata24x LG/Samsung
    - Case Dvito68Transparant 2Fan12in
    - Standard Psu450W Dazumba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan masuk kesini untuk lebih jelasnya :D
      http://cronosal.blogspot.com/2015/08/cara-mengetahui-kemampuan-komputer-untuk-gta-v.html

      Delete
  64. Gan kalo segini di seting high bisa nggak
    Core i7 4720HQ
    Nvidia GTX 850 4gb
    Ram 8gb
    Hdd 1000gb

    ReplyDelete
  65. Intel Core i5 3210M 3.1Ghz, 15.6" WXGA, Camera, 4GB DDR3, 750GB , Nvidia 645M 2GB

    . Kira kira punya ane bisa gak yahh ?
    . Mohon dijwab ,.

    ReplyDelete
  66. Intel Core i5 3210M 3.1Ghz, 15.6" WXGA, Camera, 4GB DDR3, 750GB , Nvidia 645M 2GB

    . Bisa gak main gta v?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, tinggal atur aja pengaturan grafisnya

      Delete
  67. gan ane mau tanya kira2 kuat gk neh buat main GTA V
    -Processor intel pentium G2030 3.0 GHz
    -Win 7 Ultimate 64 bit
    -VGA AMD HD 5450 1GB 64 Bit ddr3
    -Ram 4 GB Midas force

    mohon pencerahannya gan.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sih tapi saya ragu kalau bisa lancar :/

      GTA V meminta processor memiliki sedikitnya 4 thread. VGA sobat juga terlalu pelan, RAM masih oke

      Delete
  68. Kalo processornya
    AMD Athlon(tm) II Dual-Core M320 2.10GHz. Gimana?

    ReplyDelete
  69. Gan bisa main gta 5 gk,klo di windows 7-64 bit
    Intel core i5-5500 Geforce 920m ram :4gb CPU: 2.20GHz

    ReplyDelete
  70. Bro laptop qww
    Acer aspire e1 410
    Proccesor 1,8 ~ 2Ghz Quadcore
    INTEL @HD Graphich (gk tw seri brpa ? )
    RAM 4GB
    DDR3
    bisa main GTA V gk ? wlpun sdkit dibwah requiment kyak.e :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bisa kepanasan hardwarenya gan, wkwkwkwk

      Bisa... tapi jangan harap bisa mencapai frame rate maksimal, 30 fps aja udah untung!

      Delete
  71. gan ane mau numpang tanya ni ane pake dell inspiron n4050 specnya : intel(r)core(TM)i5-2410 cpu @ 2.30 ghz ,ram 4gb tp terbaca 3.16 gb , win 7 ultimate 32 bit & vga intel(r) HD Graphics family avaible vga 2643 mb tolong dijawab ya gan soalnya mau beli cdnya

    ReplyDelete
  72. Gan kira2 klo.
    Core2duo e8400
    Windows 8.1 64bit
    Ram 4gb
    Vga GT630 1GB 128bit dx11
    kuat gak ya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Playable tapi gak bisa mencapai FPS tertinggi, menurut saya mentok ke 45fps aja rata-ratanya

      Delete
  73. Processor AMD A10-7300
    Base 1,9 GHz/Turbo 3,2 GHz
    Lenovo Z40-75
    Memory 4GB DDR3 @1600 MHz (Single Channel)
    Storage 1 TB HDD @5400 RPM
    Graphics APU: Radeon R6 Graphics
    Discrete: Radeon R5 M230
    Dual Graphics: Radeon R6 M255X
    Kuat ga gan? buat main GTA V

    ReplyDelete
  74. Punya ane asus ROG tapi entah lupa tipe'nya, setting ultra bisa gak yah gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejauh ini jarang ada laptop gaming yang lancar untuk memainkan game GTA V set Ultra :)

      Tapi untuk kualitas Normal-High saya masih yakin playable!

      Delete
  75. Om tanya dongs..kalo di iklan Vram laptop 2 gb..itu di gta v availablenya 2024mb atau kurang dari 2000mb? thanks before..mampir channel youtube ku yaa..butuh masukan hehehe -->UthaGaming Production

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya gan?

      GTA V perlu RAM 4 GB minimal

      Delete
  76. Intel Core i53210M 3.1Ghz, 15.6″ WXGA, Camera, 4GB DDR3, 750GB , Nvidia 645M 2GB, DVDRW, Bluetooth, Fingerprint, Wifi, DOS

    bisa setting graphic rata kanan? ane mau curhat dikit om..sekarang ane kan maen gta v di laptop Hp Pav Gseries tuh..procie nya 2.3Ghz ram 4gb vram ke detect di gta v 1024mb berarti vram ane 1gb hasil gambarnya sih pecah object jauh kotak kotak gitu om..kyk kasus komen diatas..kata om kan vga nya ga kuat..nah klo vga yg ane tulis diatas 2gb itu bisa ilang ga tuh kotak kotaknya? thanks yaa soalnya mau beli laptop lagi..

    ReplyDelete
  77. Gan gx ada sound card lancar aja kan jalannya...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya rasa seharusnya lancar, tetapi permainan kurang maksimal jika tidak ada audio

      Delete
  78. kalo laptop asus X45U bisa ga main gta v / ps 3

    ReplyDelete
  79. Gan laptop ane asus ram 2gb hardisk 500 gb vga nvidia gforce 920 m direct 11 intel core inside i3...bisa gk gan??

    ReplyDelete
  80. kalo spek ane bisa ngga nih gan
    intel core i3 2328 2,2ghz
    nvidia 630m 1gb
    ram 6gb hdd 500gb

    kira kira bisa ngga gan main gta 5?

    ReplyDelete
  81. permisi gan numpang nanya ya kalo spek laptop ane bisa ngga main gta v ini,spek nya sebagai berikut:
    intel core i3 2328m 2,2ghz
    nvidia geforce GT630M 1gb
    vram 6gb
    hdd 1tb
    mohon pencerahan nya. thx

    ReplyDelete
  82. gan kalau laptop ane toshiba satellite C55-B5201 KUAT GAK MAIN GTA V

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang yakin gan, itu bukan tipe laptop gaming. Lagipula processornya masih Celeron, tidak disarankan untuk bermain game berat.

      Delete
  83. Processor :AMD E-350 (2CPUs) 1,6 GHz
    Ram :5 Gb
    Vga :AMD Radeon HD 6310 (256 mb)
    Set very low main gta V bisa gk gan , dan kira kira fps dapat berapa gan.
    Mohon di jawab gan :)

    ReplyDelete
  84. Maaf mau tanya kalo vga nya gtx 650 kira" grafik nya masuk nya kelas mana n kalo d persenin brp ya? So far spek lain sih sudah mumpuni hehe thanks

    ReplyDelete
  85. gan kalo spec laptop ane kuat gak?
    ram 6 gb
    prosesor i3 1.90 ghz
    nvidia geforce 840 m

    ReplyDelete
  86. Kalo kompi ane:
    Corei3 2.93 GHz
    RAM 6 GB
    Nvidia geforce gtx 750 128 bit
    VRAM 2048 MB
    Mohon jwbannya segera gan, enaknya agar tdk lag settingannya apa ya? terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Segitu udah cukup kuat gan. Setting disarankan level High, pasti lancar :)

      Delete
  87. saya mao nanya kalo di laptop saya kuatgak?
    proccessor:AMD A6-6310 APU with AMD radeon R4 Graphics 1.80 GHz
    RAM:2.00 GB
    64-bit operating system, x64-based proccessor

    kuat gak kira kira gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. processor terlalu pelan sob, RAM juga kurang besar kapasitasnya. Dari yang sobat lampirkan, cuma OS saja yang mendukung

      Delete
  88. Gan kalo laptop saya gmana?
    Dell : 2.5ghz
    Ram: 4gb
    vga: intel hd 3000 (1680mb)
    Kuat gx gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Processornya apa?

      Intel HD kurang cocok untuk gaming AAA seperti GTA V

      Delete
  89. gan spek ane kuat gak gan?
    intel core i3-2330m cpu
    2.20 Ghz (4cpus)~2.2 Ghz
    ram 2gb
    Nvidia geforce gt 520 (1733 mb)
    sytem operasinya: 32 bit
    thanks ya gan infonya

    ReplyDelete
  90. Gan spek ane ram 4gb,nvidia 820m dan core i5. Kuat gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti laptop ya?

      Sekalipun bisa, kasian laptopnya :D

      Delete
  91. amd a6 6310 1.8-2.4 ghz
    ram 6 gb
    vga r4

    ReplyDelete
  92. gan,, kalau untuk sandybridge g2020 ram 4gb, dan vga 2gb .. bisa nggak,,??? soalnya proce nya masih termasuk dual core....

    ReplyDelete
  93. Kira kuat gak gan mohon bantu annya gan ?Prosesor AMD Quad-Core A6-6310 APU 2,2 GHz
    Kartu grafis (VGA) AMD Radeon R4 Series
    Chipset AMD K16.3 IMC
    Memori (RAM) 2 GB DDR3
    HardDrive HDD 500 GB
    Ukuran Layar 14 inci
    Resolusi 1366 x 768 (HD)
    Fitur - Fitur : Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, slot kartu SD, 2 USB 2.0 + 1 USB 3.0, webcamera HD, HDMI, Dsub, RJ45, Lan, Drive DVD, speaker stereo, Jack audio combo(Speaker)
    Dimensi 34,6 x 24,8 x (2,7-3,3) cm
    Berat 2,1 kg
    Sistem operasi Windows 8.1 64-bit

    ReplyDelete
  94. gan bisa nggak kalau spesifikasinya
    Windows 8.1 64 bit
    processor Intel Core I5 @1.60GHz (4CPUs),~2,3GHz
    4 GB Ram
    NVIDIA Geforce 740M
    DirectX 10
    HDD 365 GB
    Mohon Pencerahannya Gan Thnks :)

    ReplyDelete
  95. Gan kalo core i5 2,3ghz ram 4gb nvidia gt540m 2gb kuat gak?

    ReplyDelete
  96. Intel Core i7 6700HQ
    - Ram 8 GB
    - Nvidia GeForce GTX960-4GB GDDR5

    klo setting high bisa gk gan :)

    ReplyDelete
  97. Intel(R)core(TM) i3-2350M CPU @2,30Ghz
    RAM 4GB
    Intel HD Graphic 3000 1,6GB
    windows 10 Pro 64 bit

    ReplyDelete
  98. Gan laptop ane acer aspire 4752, RAM 8gb, intel core i3 2350m 2.3ghz ,vga intel hd graphics 3000, windows 7 64-bit kuat gak gan maen gta 5..

    ReplyDelete
  99. GANN LAPTOP ANE ACER ASPIRE 4752,RAM 8GB,INTEL CORE I3 2350M,VGA ITEL HD GRAPHICS 3000
    Menurut agan kuat nggak ya.???

    ReplyDelete
  100. Gan kalo Ram 3 gb
    Vga 512
    Windows 7 32 bit bisa gak?

    ReplyDelete

Gunakanlah form komentar dengan bijak, hanya 20% komentar yang disetujui. Jadi jangan buang waktu Anda.

Jika ingin bertanya, berikan informasi yang detil.

Mohon untuk tidak melakukan spamming