Sunday, September 7, 2014

Teknologi Visual Effects (VFX) Dibalik Layar Film Hollywood

Teknologi Visual Effects Dibalik Layar Film Hollywood

CRONOSAL-Tidak bisa dipungkiri, film Hollywood memberikan tontonan yang luar biasa dengan efek visual yang sangat realistis. Visual Effects (VFX) dipakai industri film Hollywood untuk sebagian besar filmnya, terutama yang bertema fantasi ilmiah.

Mungkin kita terkagum melihat grafis yang begitu realistis seraya berkata "Ini asli atau editan?". Faktanya memang ada beberapa properti film yang asli, namun tidak seperti ekspetasi di film. Sebagian besar film Hollywood menggunakan efek visual 3D yang dirancang melalui komputer.

Yuk, kita intip sedikit dibalik layar film Hollywood dengan kecanggihan efeknya.

Teknologi Visual Effects Dibalik Layar Film Hollywood


Agar lebih maksimal, tonton video dalam resolusi 720p. Satu lagi, jangan terlalu kaget melihatnya karena hal ini biasa di industri film Hollywood. Berikut daftar putar videonya.









Teknologi Visual Effects Dibalik Layar Film Hollywood

Teknologi Visual Effects Dibalik Layar Film Hollywood

Bagaimana pendapat kalian? Ya, tidak bisa disangka untuk bagian yang terkecil saja sangat diperhatikan agar memberi ilusi seperti benar-benar terjadi. Mungkinkah film Indonesia akan memiliki teknologi seperti ini?


Sekian



SALAm Blogger

Berlangganan Artikel Via Email



7 comments

berharap banget negara kita bisa memiliki teknologi seperti ini, supaya bisa memproduksi film fantasi juga, jadi tidak hanya jadi penikmat

keren hasilnya, bikin khayalan sutradara jadi seperti nyata

sinetron indonesia kapan yah? bosen liat Kian Santan . mending TuyuL dan Mbak YuL,,

keren banget :D
ane kira itu orang beneran ternyata cuman animasi tapi keliahatan real banget :D

kapan indonesia bisa kayak gini ya?

Kalau sinetron itu berbeda dengan film Box Office :D

Sinetron bisa bersambung sampai episode ke sekian ratus, tapi film Box Office cuma sedikit :D

Jadi, sinetron itu sistemnya 'ngebut yang penting jadi'

gak perhatikan kualitas :D

Terus bagimana cara belajar visual efek hollywood seperti itu

Biasanya sudah ada akademi khusus gan :)

Gunakanlah form komentar dengan bijak, hanya 20% komentar yang disetujui. Jadi jangan buang waktu Anda.

Jika ingin bertanya, berikan informasi yang detil.

Mohon untuk tidak melakukan spamming