Cara Memainkan Game PSP di Komputer Windows

Cara Memainkan Game PSP di Komputer Windows

CRONOSAL-PSP adalah singkatan dari PlayStation Portable. Intinya, PSP adalah konsol Playstation yang dibuat dalam dimensi yang kecil agar bisa dibawa kemana-mana. Kepopuleran PSP cepat merebak, bahkan terus bertahan ditengah inflasi konsol yang semakin beragam.

Apakah PSP sama dengan PlayStation?

Saya rasa, keduanya sama saja. Namun ada perbedaan seperti kapasitas memori, mobilitas, ukuran, bahkan grafisnya. Saat ini soal ketahanan, konsol PlayStation old version masih lebih bagus.

Main game PSP di komputer? Apa bedanya dengan emulator PlayStation 2?

Sebelumnya saya memang memposting emulator PS2 di blog ini. Nyatanya, emulator tersebut bekerja kurang baik, agak berat, minim game, dan sering lag. Berbeda dengan yang satu ini, emulator PSP bernama PSSPP ini sudah dikembangkan secara profesional, serta dapat digunakan gratis.

Bagaimana memainkan game PSP di komputer Windows?

Mudah saja, kita hanya perlu menggunakan software open-source bernama PPSSPP. Saya akan memberikan tutorial cara menggunakan emulator PSP ini untuk Windows.

Cara Memainkan Game PSP di Komputer Windows



1. Download dahulu software emulator PPSSPP untuk Windows gratis:
DOWNLOAD Via 4SharedDOWNLOAD Via Mirror
Password RAR: cronosal.blogspot.com

Untuk bisa menjalankan software ini, pastikan Windows sobat sudah terinstall Visual C++. Jika belum punya, download disini.

2. Install lalu jalankan softwarenya. Belum punya game PSP? Cari lalu download melalui website www.emuparadise.me

Cara Memainkan Game PSP di Komputer Windows

3. Klik File => Load lalu pilih game PSP yang ingin dimainkan. Format yang diizinkan adalah ISO, CSO, PBP, ELF, PRX, ZIP, serta format lain yang mendukung.

Cara Memainkan Game PSP di Komputer Windows


Testimoni dari saya, menggunakan PPSSPP ini lebih mudah, lebih nyaman, lebih cepat, dibanding emulator PS2 biasa. Tampilan antarmuka juga lebih fleksibel, terlebih emulator ini sudah dikembangkan oleh ahlinya.

Screenshot


Cara Memainkan Game PSP di Komputer Windows

Cara Memainkan Game PSP di Komputer Windows

Cara Memainkan Game PSP di Komputer Windows

Cara Memainkan Game PSP di Komputer Windows

Cara Memainkan Game PSP di Komputer Windows


Tertarik ingin mencoba PSP dari PPSSPP?
Why not?
It's free!


Source
Thumbnail: http://cdn.us.playstation.com/pscomauth/groups/public/documents/webasset/psp_entertainment.png
Screenshot: www.ppsspp.org/screenshots.html


Sekian



SALAM Blogger

31 komentar

  1. gan mainnya pake keyboard atau stik ps?

    ReplyDelete
  2. Gan cara SSnya gmna? Ada yg ane mau jadii foto sampul fb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca disini
      http://cronosal.blogspot.com/2014/09/cara-screenshot-layar-komputer-dengan-mudah.html

      Delete
  3. Gan kog opengl2.0 is not support

    ReplyDelete
    Replies
    1. Open GL agan gak support, solusinya update ke versi terbaru

      Delete
  4. Passwordnya cronosal.blogspot.com

    Jika memang tidak bisa, silahkan melalui mirror karena filenya Setup.EXE

    ReplyDelete
  5. gan cara main online pkai ppsspp kyk apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. PPSSPP berbasis Playstation 2 dan PS2 sendiri belum memiliki fitur online multiplayer

      Delete
  6. gan kalo mau main online pakai ppsspp kyk apa?

    ReplyDelete
  7. Gan kalo main monster hunter di laptop bisa gak ya main breng pke bluetooth nya?dengan sesama emulator

    ReplyDelete
  8. apa nama game screen shot mobil merah itu gan?

    ReplyDelete
  9. gan inikan intinya filenya iso ya biar bisa jalan di tuh emulator,kalo ane ambil dari kaset ps2 misalnya trus dijadiin iso bisa jalan gak di ppsspp tnks gan

    ReplyDelete
  10. cara main ppsspp pake kaset ps2 gmna y gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masukan dulu kasetnya kemudian browse game pada direktori kaset PS2

      Delete
  11. gan mainnya pke kaset ps2 gmna ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan asal formatnya didukung, tinggal browse game aja

      Delete
  12. Selain Formatnya PSP, PS2 Bisa gak gan ?

    ReplyDelete
  13. katanya ini berbasis playstasion 2 kan ya? kalo misalkan saya main game yg gamenya playstaion 3 atau 4 pake ppsspp bisa ga gan?

    ReplyDelete
  14. gan, kok di laptop sy pas di maximize (perbesar ukuran layar) laptopnya malah restart yah?...

    ReplyDelete
  15. Sorry, the file link that you requested is not valid. Sign error.

    Itu knapa mas? gk bisa didownload.

    ReplyDelete
  16. Gan pas instal ppsspp-setup.exe computer nya harus di restart ga ? Mksih

    ReplyDelete
  17. gan.
    adfly nya crash ya?
    gak bisa lewat

    ReplyDelete

Gunakanlah form komentar dengan bijak, hanya 20% komentar yang disetujui. Jadi jangan buang waktu Anda.

Jika ingin bertanya, berikan informasi yang detil.

Mohon untuk tidak melakukan spamming