Cara Upload Foto GIF ke Facebook Terbaru 100% Work

Cara Upload Foto GIF ke Facebook Terbaru 100% Work

CRONOSAL-Facebook sangat populer untuk mengupload foto maupun video. Dulu sempat booming tentang membuat emoticon Facebook kreasi sendiri. Kini berbagai gambar GIF (gambar bergerak) sering dijumpai di Facebook. Pemandangan tak biasa ini memang menarik perhatian ane. Hingga akhirnya ane menemukan cara mengupload foto GIF ke Facebook terbaru 2014.

Teknik ini sederhana, cukup sediakan akun Facebook, foto GIF, dan koneksi internet pastinya. Berikut akan ane tampilkan secara detil tutorial mengupload foto/gambar GIF ke Facebook 100% work.


Cara Upload Foto GIF ke Facebook Terbaru 100% Work



1. Log in ke akun Facebook kalian


2. Masuk ke sebuah grup, grup apa saja bebas. Bisa juga membuat grup sendiri.


3. Klik File

Cara Upload Foto GIF ke Facebook Terbaru 100% Work

4. Pilih gambar GIF yang akan diupload

Cara Upload Foto GIF ke Facebook Terbaru 100% Work

5. Klik Kirim

Cara Upload Foto GIF ke Facebook Terbaru 100% Work

6. Setelah terkirim, klik kanan pada bagian Unduh, kemudian Salin alamat tautan

Cara Upload Foto GIF ke Facebook Terbaru 100% Work

7. Paste alamat tautan tadi ke Notepad, perhatikan pada angka kode yang digaris bawahi. Kita hanya akan menggunakan kode tersebut, pisahkan kode tadi.

Cara Upload Foto GIF ke Facebook Terbaru 100% Work

8. Ganti tulisan KODE GIF DISINI dengan kode tadi sehingga terlihat seperti berikut


Cara Upload Foto GIF ke Facebook Terbaru 100% Work

9. Hampir selesai, salin URL di dalam kotak teks diatas yang sudah diganti kode GIFnya. Kemudian buka di jendela browser


10. Foto GIF tadi akan dibagikan ke Facebook, klik Bagikan

Cara Upload Foto GIF ke Facebook Terbaru 100% Work


Mudah bukan? Sebagai bukti sudah ane publikasikan foto GIF pertama di kronologi Facebook.

Cara Upload Foto GIF ke Facebook Terbaru 100% Work


Jika kesulitan, silahkan bertanya ke ane via Facebook atau kirim komentar di bawah ini. Rekomendasi grup untuk mengupload foto GIFhttps://www.facebook.com/groups/animated.v2


UPDATE

Kini Facebook telah mendukung format GIF, jadi cara ini sudah tidak diperlukan lagi. Sobat bisa mengupload GIF atau melalui URL animasi GIF dalam kiriman. Terdapat tombol play seperti video untuk menjalankan animasi.

Sekian



SALAM Blogger

35 komentar

  1. Mantap Ditunggu Kunbalnya ke http://goo.gl/wfaSd1

    ReplyDelete
  2. Sudah ane coba dan memang terbukti 100% work triknya :D

    Thanks gan!

    ReplyDelete
  3. caranya agar sesuai ukurannya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ukuran gimana? Ukuran saat dishare di Facebook tidak bisa diubah :)

      Delete
  4. carax agr gmbar brgerak gmn?..
    Pnya sya gk bsa brgerak gambarx...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah sudah mengikuti panduan dengan benar?
      Coba lagi :)

      Delete
  5. Replies
    1. Sepertinya tidak bisa mengingat cara ini sudah tidak lagi bekerja

      Delete
  6. waduh sayange gan...
    masih ada cara lain ga???

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Sudah tidak work mengingat Facebook sendiri sudah mendukung format GIF dalam kiriman. Thanks

      Delete
  8. Replies
    1. Facebook sekarang sudah bisa mengupload gambar GIF :)

      Delete
  9. gan kalo misalnya AUDIO bisa ga gan ? kalo bisa buat tutor nya dong gan
    terimakasih

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Just info gan, sekarang bisa langsung posting GIF ke Facebook tanpa perlu carai ini :)

      Delete
  11. sudah dicoba tp saat unduh diklik kanan=- Salin alamat tautan tidak terjadi apapun tdk ada muncul nmr diatas. mohon bantuannya sblumnya banyak trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan, tidak perlu menggunakan cara lama lagi, kini Facebook sudah mengizinkan file GIF untuk dijalankan di halamannya :)

      Delete
  12. kl langsung upload file gif Kok gmbrnya g bs gerak bro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Facebook sekarang direct GIF gan, jadi agan upload ke situs lain baru setelah itu alamat gambar GIF disalin ke Facebook.

      Delete
  13. kok kalo langsung di uploud animasinya gak bergerak ya?

    ReplyDelete
  14. gan kok gak ada kode gif nya ya,, sudah sampe proses copy ling, dan kopi di notpade

    ReplyDelete
  15. Terima kasih Gan.... Akhirnya bisa ...
    Jika ada waktu mampir ya gan
    https://www.facebook.com/Artis-QQ-1020724474642742/

    ReplyDelete
  16. agak susah gan, jadi saya coba pake yang lain "giphy" baru jadi...
    coba diintip hasilnya apa bagus apa tidak....
    https://aablogbahari.blogspot.co.id/2016/09/ini-cara-sederhana-memasang-gif-di.html

    ReplyDelete
  17. Dikolom komentar status fb saya ada gambar GIF dari teman. Gimana cara Save gambar GIF tersebut? Mohon jawabanya!!!

    ReplyDelete
  18. Dikolom komentar status fb saya ada gambar GIF kiriman dari teman saya. Bagaimana cara Save gambar GIF tersebut? Mohon jawabanya!!!

    ReplyDelete

Gunakanlah form komentar dengan bijak, hanya 20% komentar yang disetujui. Jadi jangan buang waktu Anda.

Jika ingin bertanya, berikan informasi yang detil.

Mohon untuk tidak melakukan spamming