Friday, November 14, 2014

Cara Menambahkan Cover Gambar Pada File MP3

Cara Menambahkan Cover Gambar Pada File MP3

CRONOSAL-File MP3 tidak benar-benar murni hanya diisi audio. Di dalam file dengan format MP3 juga tersedia informasi lagu seperti pencipta lagu, pengiring lagu, genre, dan tidak lupa cover lagu atau album. Secara bawaan, cover lagu berisi gambar yang memberikan identitas terhadap lagu tersebut. Misalnya lagu dari Band MLTR maka isinya covernya juga menampilkan lambang Band tersebut.

Pada tutorial ini akan saya jelaskan bagaimana Cara Menambahkan Cover Gambar Pada File MP3 dengan mudah, kita hanya membutuhkan sebuah software bernama MP3 Tag yang dapat diunduh gratis untuk pengguna Windows XP, 2003, Vista, 7, 8, dan 8.1. Sebenarnya software ini tidak hanya khusus untuk mengganti cover MP3 melainkan penambahan Title, Artist, Album, Year, Composer, dan sebagainya, tetapi kali ini saya hanya akan memberikan tutorial Cara Menambahkan Cover Gambar Pada File MP3.

Cara Menambahkan Cover Gambar Pada File MP3 



1. Kita akan menggunakan software gratis MP3 Tag, jika belum punya download disini atau disini.


2. Install kemudian buka programnya


3. Klik File => Add directory... untuk menampilkan lokasi file MP3 yang akan diubah covernya

Cara Menambahkan Cover Gambar Pada File MP3

4. Pilih lagu yang akan diubah covernya, kemudian pada bagian berikut klik kanan => Add cover...

Cara Menambahkan Cover Gambar Pada File MP3

5. Pilih gambar yang akan dijadikan cover kemudian klik Open

Cara Menambahkan Cover Gambar Pada File MP3

7. Klik File => Save tag atau tekan CTRL + S untuk menyimpan hasil pengeditan. Hasilnya seperti berikut ini:

Cara Menambahkan Cover Gambar Pada File MP3


Menggunakan cara ini cukup mudah, kita bisa memberi cover pada banyak lagu sekalius. Tetapi ingat, pemberian cover haruslah sesuai dengan aturan yang dibuat oleh si pemilik lagu, apabila tidak boleh diganti covernya maka sudah selayaknya untuk tidak diganti. Baca: Cara Membuat Watermark Pada Gambar dengan Mudah.


Sekian


SALAM Blogger

Berlangganan Artikel Via Email



13 comments

Sebelumnya saya mohon maaf kepada admin disini saya memberitahukan kepada sahabat Bahwa blogg sahabat ini di copas oleh orang yang tidak bertanggung jawab untuk itu saya mohon sahabat untuk segera melaporkan pencuri artikel tersebut ke dmca
nih blogg yang ngopas artikel agan pake auto copas
http://pencuri.info/artikel-info-menarik/cara-menambahkan-cover-gambar-pada-file-mp3.html

salam persahabatan dari cinta teknologi
(kebetulan saya juga korban copy paste gan)

makasih banyak nih bro, bisa membantu :D

mksih bro sangat membantu. gua bisa nambahin logo band kesukaan Coasts

thanks brother.bermanfaat sekali

Informasi ini benar-benar sangat berguna
Thx gan..!!

mksh gan, saya jadi tambah pengetahuan baru...

Kok mp3 nya gk kebaca ya pas saya mau add directory?

kalau masal caranya gimana gan .?

Caranya agar permanen gmana gan, dulu pernah sya copas ke komp. lain hasilnya gk sama.

Gunakanlah form komentar dengan bijak, hanya 20% komentar yang disetujui. Jadi jangan buang waktu Anda.

Jika ingin bertanya, berikan informasi yang detil.

Mohon untuk tidak melakukan spamming