Cara Mengatasi Program 'Not Responding' pada Windows

Cara Mengatasi Program 'Not Responding' pada Windows

CRONOSAL-Sepertinya gambar diatas bukan sesuatu yang asing bagi pengguna Windows. Penyebab program yang Not Responding sangat beragam, mulai dari aplikasi yang salah, kinerja berat, kesalahan pada proses sistem operasi hingga komponen hardware yang rusak. Tetapi pada umumnya adalah karena kinerja aplikasi yang berat dan kesalahan pada aplikasi.

Efek dari program yang tiba-tiba hang / crash seperti ini membuat kita kesulitan menutup program, CPU usage meningkat, dan berimbas pada kinerja aplikasi yang lain. Bahkan jika terjadi terus menerus dapat merusak hardware komputer. Nyaris tidak mungkin untuk menghilangkan kejadian Not Responding ini, tetapi kita bisa mengatasinya dengan cara membuat tool sederhana yang menutup program Not Responding secara otomatis.


Cara Mengatasi Program 'Not Responding' pada Windows



1. Pada Desktop, klik kanan => New => Shortcut

Cara Mengatasi Program 'Not Responding' pada Windows

2. Copy kode dibawah ini kemudian Paste ke bagian yang diberi kotak merah. Selanjutnya klik  Next


Cara Mengatasi Program 'Not Responding' pada Windows

3. Langkah terakhir klik Finish dan buka program tersebut

Cara Mengatasi Program 'Not Responding' pada Windows


Cara Mengatasi Program 'Not Responding' pada Windows

Jika program sederhana tersebut telah dijalankan, maka secara otomatis program yang Not Responding akan segera ditutup. Sehingga tidak akan memberatkan kinerja CPU dan tidak mengganggu aktivitas sobat di depan komputer. Trik ini berlaku untuk Windows XP, Vista, 7, dan 8.


Sekian




SALAM Blogger

20 komentar

  1. Min, kalau seumpama 'not responding' di apli corel draw, kita udah gambar susah2, yg kita gambar ilang gak waktu ketutup?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya aktifkan fitur Auto-Save di CorelDraw. Caranya bisa dilihat di http://community.coreldraw.com/talk/coreldraw_graphics_suite_x5/f/544/t/28411

      Terimakasih sudah berkomentar :)

      Delete
  2. min kalau line pc not responding gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Logikanya begini, Line aplikasi super ringan, kalau bisa not responding berarti ada crash dengan program lain.

      Delete
  3. Min, kalau seumpama 'not responding' di data exel, kita udah buat susah2, yg kita buat ilang gak waktu ketutup?
    udah coba bbrapa kali tapi belum bisa tolong d bantu, thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Microsoft Office punya sistem autosave kok jadi data tetap tersimpan jika program ditutup dalam konteks error.

      Coba instal ulang Microsoft Excel :)

      Delete
  4. Gan kalo desktop yang suka not responding gimana?

    ReplyDelete
  5. Assalamu'alaikum,kak kalau untuk windows 10 juga sama cara nya seperti itu??? minta bantuan nya kak,mc.word nya bisa dibuka cuman gak bisa di edit,makasih

    ReplyDelete
  6. suwun gan ,membantu sekaliiiiiiii

    ReplyDelete

Gunakanlah form komentar dengan bijak, hanya 20% komentar yang disetujui. Jadi jangan buang waktu Anda.

Jika ingin bertanya, berikan informasi yang detil.

Mohon untuk tidak melakukan spamming