Cara Menonton TV Melalui Komputer atau Laptop

Cara Menonton TV Melalui Komputer atau Laptop

CRONOSAL-Menonton TV (televisi) pastinya membutuhkan perangkat pesawat televisi, termasuk antena, remote, dan komponen lain yang mendukung aktivitas menonton TV. Tetapi di zaman yang sudah modern ini, menonton TV juga bisa dilakukan melalui komputer (PC) atau laptop. Jujur saja, ini sangat cocok dengan saya yang suka rebutan saat menonton televisi, hehehe.

Dalam tutorial ini, kita akan menggunakan sebuah software media player bernama VLC Media Player yang dapat didownload secara gratis untuk sistem operasi Windows dan Mac. Berikut Cara Menonton TV Melalui Komputer atau Laptop.


Cara Menonton TV Melalui Komputer atau Laptop



1. Kita akan menggunakan VLC Media Player, jika belum punya silahkan download terlebih dahulu untuk Windows disini dan Mac disini. Setelah itu install softwarenya.


2. Install softwarenya kemudian buka


3. Klik Media => Open Network Stream...

Cara Menonton TV Melalui Komputer atau Laptop

4. Masukan salah satu alamat server streaming berikut kemudian klik Play
RCTI
rtsp://cdn.mivo .tv/mivotvjkt/rcti2

Indosiar
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/indosiar2

ANTV
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/antv2

Global TV
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/globaltv2

TV One
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/tvone2

Kompas TV
rtmp://202.137.11.52:1935/jakarta/offair.sdp

Lunar TV
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/lunartv1
SCTV
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/sctv2

MNC TV
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/mnctv2

Trans TV
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/transtv2

Trans 7
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/trans72

Metro TV
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/metrotv2

Mivo TV
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/mivotv_480p

TVRI
rtmp://118.97.50.102:1935/live/stream1.sdp

Cara Menonton TV Melalui Komputer atau Laptop

5. Tunggu beberapa saat dan selamat menonton

Cara Menonton TV Melalui Komputer atau Laptop


Tips: Saat menonton pastikan koneksi internet berjalan stabil, jika merasa internet sobat lambat, baca artikel Cara Unik Mempercepat Sinyal Modem dengan Kaleng Bekas

Tidak hanya TV lokal, kita juga bisa menonton dari siaran internasional seperti HBO, Discovery, ESPN, Bee TV, dan sebagainya. Untuk mencari alamat siaran, kunjungi http://database.freetuxtv.net/site/index.


UPDATE

Beberapa server telah memblokir aksesnya, terutama CDN dari Mivo.tv. Saat ini saya tengah mencari penggantinya, namun belum ditemukan. Jadi, saya mohon maaf karena belum bisa menyediakan alternatif. Jika diantara sobat mengetahuinya, harap beritahu di kolom komentar. Terimakasih.


Sekian



SALAM Blogger

75 komentar

  1. Baru tau mas kalo make VLC bisa streamingan :v
    tapi mesti butuh koneksi inet yang kenceng ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut saya tidak perlu yang cepat, standar juga sudah bagus :)

      Delete
  2. Menurut Saya Artikel nya Sunggu Menarik
    Jikalau tidak Punya tv Bisa Menonton di Komputer :)
    Paten B|

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Ane kurang tau, tapi bisa dicari melalui http://database.freetuxtv.net/site/index

      Delete
  4. Saya mau coba dulu ah,mumpung lagi pulang kampung,hehehe,trims

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Nah lo, sudah ikuti semua panduan belum?

      Delete
    2. GA BISA ,, cra nya kya sdh pas,

      Delete
  6. Sudah saya coba, tapi yang keluar hanya suaranya, mungkin faktor koneksi yang kurang wuzz :D

    ReplyDelete
  7. Koneksi lambat gan... jadi gak bisa.

    ReplyDelete
  8. lagi nyimak gan, di ctrl+D dulu ini blog. Nanti kalau sudah berat coba pakai ini. Makasih banyak Admin

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. Sobat bisa cari dari link yang sudah saya kasih tadi :)

      Delete
  10. Replies
    1. Tidak bisa dimananya gan? Bisa dijelaskan?

      Delete
  11. Gan kenapa kalo link nya udah di isi lalu di play,kok malah yang keluar nya jendela yanng bertuliskan error?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin sobat salah memasukan alamat server TV online :)

      Delete
  12. knpa y gan saat ssudh masukan alamat server selalu ada error pdhl alamatnya sdh btul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah satu yang mungkin terjadi adalah faktor kerusakan server. Jadi kita tidak bisa terhubung kesana

      Delete
  13. sudah saya coba, akhirnya bisa tau caranya juga. Thanks... salam dari www.indostreamingtv.com dan www.tvonline.id

    ReplyDelete
  14. kok yg muncul periksa file catatan perincian gan?

    ReplyDelete
  15. Gan,klo channel olahraga ada apa aja yang agan tau?

    ReplyDelete
  16. Ini pasti gak bakal ngurangin kuota gan?

    ReplyDelete
  17. ko ga bisa gan. https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1209567599058706&id=100000164310752&set=a.326765500672258.103160.100000164310752&refid=7&__tn__=E tuk kaya gitu

    ReplyDelete
  18. kok tulisannya input tidak dapat dibuka gan?

    ReplyDelete
  19. kok gw ga bisa ya padahal... setelah alamat servernya dimasukan lalu klik play yg muncul jendela errorr. kira2 apa ya masalahnya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Server sudah ditutup, saya belum menemukan server yang baru :)

      Delete
  20. GMN NI GK BISA DA TULISAN SEPERTI INI
    Input Anda tidak dapat dibuka:
    VLC tidak dapat membuka MRL 'rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/tvone2'. Periksa file catatan untuk perincian.

    ReplyDelete
  21. kena quota nya berapa om?

    belajar photoshop

    ReplyDelete
  22. Server barunya ada gan? Kadang emang lebih enak nonton online dibanding nonton di TV langsung. Ada juga situs nonton online/bisa download juga nih Bagifilm.com ditunggu kunjungan baliknya :D

    ReplyDelete
  23. kenpa ko selalu keluar Input Anda tidak dapat dibuka:
    VLC tidak dapat membuka MRL 'rtsp:/mivotvjkt/rcti2'. Periksa file catatan untuk perincian.
    pdahal link copy paste internet wifi ok

    ReplyDelete
  24. setelah memasukkan alamat server streaming berikut kemudian klik Play
    muncul tulisan seperti ini :

    RCTI
    Your input can't be opened:
    VLC is unable to open the MRL 'rtmp://118.97.50.102:1935/live/stream1.sdp'. Check the log for details.

    apa solusinya supaya bisa,mohon pencerahan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dijelaskan di artikel, server mengalami kelumpuhan. Jelas sobat tidak bisa mengaksesnya

      Delete
  25. Kok pada gak bisa ya gan link nya ?

    ReplyDelete
  26. kok gak bisa gan... tidak bisa terhubung

    ReplyDelete
  27. Replies
    1. Tergantung ada server streamingnya atau tidak

      Delete
  28. Untuk yang bertanya mengapa tidak bisa, saya sudah jelaskan berkali-kali bahwa server streaming telah ditutup dan aksesnya tidak berlaku lagi. Jika sobat punya saran server lain, boleh membagikannya ke sini :)

    SEBAGAI ALTERNATIF sobat bisa menggunakan software Readeon TV Player yang bisa didownload di http://cronosal.blogspot.co.id/2015/12/readeon-tv-movie-radio-player-software-streaming-tv-radio-gratis.html

    Thanks :)

    ReplyDelete
  29. Lebih mudah nonton di website penyedia tv online seperti di www.blogtvstreaming.com kayaknya.

    ReplyDelete
  30. Kang, kok saya pengen buka mn*c tv kok malah tulisannya Your input can't be opened:
    VLC is unable to open the MRL 'rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/mnctv2'. Check the log for details
    itu kenapa ya kang?

    ReplyDelete
  31. suda ku instal,,dan ikut petunjuk,,ko,tdk,,,bisa jwb di kosongkan,,gmna caranya ,,sya di warnet ni,,internet nya kencang...

    ReplyDelete
  32. suda di lakukan sesuai petunjuk masa tdk bisa sya diwarnet sebagai pemilik di operatror..server,,apa yang salah

    ReplyDelete
  33. Selalu Error alamatnya yang diatas

    ReplyDelete
  34. punya saya kaya begini terus kenapa yahh
    Connection failed:
    VLC could not connect to "cdn.mivo.tv:554".
    Your input can't be opened:
    VLC is unable to open the MRL 'rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/antv2'. Check the log for details.
    Connection failed:
    VLC could not connect to "cdn.mivo.tv:554".
    Your input can't be opened:
    VLC is unable to open the MRL 'rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/transtv2'. Check the log for details

    ReplyDelete
  35. eror terus alamatnya apa ada yang salah ?

    ReplyDelete
  36. VLC itu apa mas dan saya bisa download gimana????????????

    ReplyDelete
  37. kakak cara downloadnya gmn kak..dari tadi gk bisa yy

    ReplyDelete
  38. kakak gmn cara download tv online gk bisa didownload yy kak

    ReplyDelete
  39. thanks.. tapi kk mendonload aplikasi itu/lngsung ada di windowsx..?

    ReplyDelete
  40. salam kenal dari kami http://www.oketv.id/

    ReplyDelete

Gunakanlah form komentar dengan bijak, hanya 20% komentar yang disetujui. Jadi jangan buang waktu Anda.

Jika ingin bertanya, berikan informasi yang detil.

Mohon untuk tidak melakukan spamming