Saturday, November 8, 2014

Cara Menonton TV Melalui Komputer atau Laptop

Cara Menonton TV Melalui Komputer atau Laptop

CRONOSAL-Menonton TV (televisi) pastinya membutuhkan perangkat pesawat televisi, termasuk antena, remote, dan komponen lain yang mendukung aktivitas menonton TV. Tetapi di zaman yang sudah modern ini, menonton TV juga bisa dilakukan melalui komputer (PC) atau laptop. Jujur saja, ini sangat cocok dengan saya yang suka rebutan saat menonton televisi, hehehe.

Dalam tutorial ini, kita akan menggunakan sebuah software media player bernama VLC Media Player yang dapat didownload secara gratis untuk sistem operasi Windows dan Mac. Berikut Cara Menonton TV Melalui Komputer atau Laptop.


Cara Menonton TV Melalui Komputer atau Laptop



1. Kita akan menggunakan VLC Media Player, jika belum punya silahkan download terlebih dahulu untuk Windows disini dan Mac disini. Setelah itu install softwarenya.


2. Install softwarenya kemudian buka


3. Klik Media => Open Network Stream...

Cara Menonton TV Melalui Komputer atau Laptop

4. Masukan salah satu alamat server streaming berikut kemudian klik Play
RCTI
rtsp://cdn.mivo .tv/mivotvjkt/rcti2

Indosiar
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/indosiar2

ANTV
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/antv2

Global TV
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/globaltv2

TV One
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/tvone2

Kompas TV
rtmp://202.137.11.52:1935/jakarta/offair.sdp

Lunar TV
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/lunartv1
SCTV
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/sctv2

MNC TV
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/mnctv2

Trans TV
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/transtv2

Trans 7
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/trans72

Metro TV
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/metrotv2

Mivo TV
rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/mivotv_480p

TVRI
rtmp://118.97.50.102:1935/live/stream1.sdp

Cara Menonton TV Melalui Komputer atau Laptop

5. Tunggu beberapa saat dan selamat menonton

Cara Menonton TV Melalui Komputer atau Laptop


Tips: Saat menonton pastikan koneksi internet berjalan stabil, jika merasa internet sobat lambat, baca artikel Cara Unik Mempercepat Sinyal Modem dengan Kaleng Bekas

Tidak hanya TV lokal, kita juga bisa menonton dari siaran internasional seperti HBO, Discovery, ESPN, Bee TV, dan sebagainya. Untuk mencari alamat siaran, kunjungi http://database.freetuxtv.net/site/index.


UPDATE

Beberapa server telah memblokir aksesnya, terutama CDN dari Mivo.tv. Saat ini saya tengah mencari penggantinya, namun belum ditemukan. Jadi, saya mohon maaf karena belum bisa menyediakan alternatif. Jika diantara sobat mengetahuinya, harap beritahu di kolom komentar. Terimakasih.


Sekian



SALAM Blogger

Berlangganan Artikel Via Email



74 comments

Baru tau mas kalo make VLC bisa streamingan :v
tapi mesti butuh koneksi inet yang kenceng ya?

Menurut saya tidak perlu yang cepat, standar juga sudah bagus :)

Menurut Saya Artikel nya Sunggu Menarik
Jikalau tidak Punya tv Bisa Menonton di Komputer :)
Paten B|

Kalo beinsport apa link ny gan??

Ane kurang tau, tapi bisa dicari melalui http://database.freetuxtv.net/site/index

Saya mau coba dulu ah,mumpung lagi pulang kampung,hehehe,trims

Nah lo, sudah ikuti semua panduan belum?

Sudah saya coba, tapi yang keluar hanya suaranya, mungkin faktor koneksi yang kurang wuzz :D

Koneksi lambat gan... jadi gak bisa.

Gak rekomen buat yang pakai kuota :D

lagi nyimak gan, di ctrl+D dulu ini blog. Nanti kalau sudah berat coba pakai ini. Makasih banyak Admin

Sobat bisa cari dari link yang sudah saya kasih tadi :)

Gan kenapa kalo link nya udah di isi lalu di play,kok malah yang keluar nya jendela yanng bertuliskan error?

Tidak bisa dimananya gan? Bisa dijelaskan?

Mungkin sobat salah memasukan alamat server TV online :)

knpa y gan saat ssudh masukan alamat server selalu ada error pdhl alamatnya sdh btul

Salah satu yang mungkin terjadi adalah faktor kerusakan server. Jadi kita tidak bisa terhubung kesana

sudah saya coba, akhirnya bisa tau caranya juga. Thanks... salam dari www.indostreamingtv.com dan www.tvonline.id

kok yg muncul periksa file catatan perincian gan?

Gan,klo channel olahraga ada apa aja yang agan tau?

Ini pasti gak bakal ngurangin kuota gan?

Tidak mengurangi, cuma menguras kuota

ko ga bisa gan. https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1209567599058706&id=100000164310752&set=a.326765500672258.103160.100000164310752&refid=7&__tn__=E tuk kaya gitu

Fix gan, CDN Mivo.tv sudah tidak aktif lagi

kok tulisannya input tidak dapat dibuka gan?

kok gw ga bisa ya padahal... setelah alamat servernya dimasukan lalu klik play yg muncul jendela errorr. kira2 apa ya masalahnya???

Server sudah ditutup, saya belum menemukan server yang baru :)

GMN NI GK BISA DA TULISAN SEPERTI INI
Input Anda tidak dapat dibuka:
VLC tidak dapat membuka MRL 'rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/tvone2'. Periksa file catatan untuk perincian.

kena quota nya berapa om?

belajar photoshop

Tergantung berapa lama sobat nontonnya

Server barunya ada gan? Kadang emang lebih enak nonton online dibanding nonton di TV langsung. Ada juga situs nonton online/bisa download juga nih Bagifilm.com ditunggu kunjungan baliknya :D

kenpa ko selalu keluar Input Anda tidak dapat dibuka:
VLC tidak dapat membuka MRL 'rtsp:/mivotvjkt/rcti2'. Periksa file catatan untuk perincian.
pdahal link copy paste internet wifi ok

setelah memasukkan alamat server streaming berikut kemudian klik Play
muncul tulisan seperti ini :

RCTI
Your input can't be opened:
VLC is unable to open the MRL 'rtmp://118.97.50.102:1935/live/stream1.sdp'. Check the log for details.

apa solusinya supaya bisa,mohon pencerahan.

Sudah dijelaskan di artikel, server mengalami kelumpuhan. Jelas sobat tidak bisa mengaksesnya

Kok pada gak bisa ya gan link nya ?

lama gan, tinggal buka blog tv online aja www.onlinetv.id

kok gak bisa gan... tidak bisa terhubung

mas kalau net tv ada gak ya

Untuk yang bertanya mengapa tidak bisa, saya sudah jelaskan berkali-kali bahwa server streaming telah ditutup dan aksesnya tidak berlaku lagi. Jika sobat punya saran server lain, boleh membagikannya ke sini :)

SEBAGAI ALTERNATIF sobat bisa menggunakan software Readeon TV Player yang bisa didownload di http://cronosal.blogspot.co.id/2015/12/readeon-tv-movie-radio-player-software-streaming-tv-radio-gratis.html

Thanks :)

Tergantung ada server streamingnya atau tidak

Lebih mudah nonton di website penyedia tv online seperti di www.blogtvstreaming.com kayaknya.

Kang, kok saya pengen buka mn*c tv kok malah tulisannya Your input can't be opened:
VLC is unable to open the MRL 'rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/mnctv2'. Check the log for details
itu kenapa ya kang?

suda ku instal,,dan ikut petunjuk,,ko,tdk,,,bisa jwb di kosongkan,,gmna caranya ,,sya di warnet ni,,internet nya kencang...

suda di lakukan sesuai petunjuk masa tdk bisa sya diwarnet sebagai pemilik di operatror..server,,apa yang salah

info nya good
d coba dulu sugan bisa

Selalu Error alamatnya yang diatas

punya saya kaya begini terus kenapa yahh
Connection failed:
VLC could not connect to "cdn.mivo.tv:554".
Your input can't be opened:
VLC is unable to open the MRL 'rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/antv2'. Check the log for details.
Connection failed:
VLC could not connect to "cdn.mivo.tv:554".
Your input can't be opened:
VLC is unable to open the MRL 'rtsp://cdn.mivo.tv/mivotvjkt/transtv2'. Check the log for details

eror terus alamatnya apa ada yang salah ?

VLC itu apa mas dan saya bisa download gimana????????????

kakak cara downloadnya gmn kak..dari tadi gk bisa yy

kakak gmn cara download tv online gk bisa didownload yy kak

thanks.. tapi kk mendonload aplikasi itu/lngsung ada di windowsx..?

salam kenal dari kami http://www.oketv.id/

Gunakanlah form komentar dengan bijak, hanya 20% komentar yang disetujui. Jadi jangan buang waktu Anda.

Jika ingin bertanya, berikan informasi yang detil.

Mohon untuk tidak melakukan spamming