Monday, November 3, 2014

Cara Mudah Menghilangkan Goresan pada Ponsel Layar Sentuh

Cara Mudah Menghilangkan Goresan pada Ponsel Layar Sentuh

CRONOSAL-Ponsel layar sentuh identik dengan gadget , padahal faktanya tidak semua gadget semuanya memiliki layar sentuh. Komputer tablet dan beberapa gadget lain juga menggunakan teknologi layar sentuh. Setidaknya dalam kurun waktu 5 tahun terakhirponsel dengan layar sentuh ini cukup banyak diminati. Alasannya bermacam-macam, sebagian orang menganggap menggunakan ponsel layar sentuh jauh lebih cepat dan mudah.

Layar sentuh berarti layar yang sudah pasti akan disentuh dalam penggunaannya. Seluruh aktivitas dimulai dari sentuhan, geseran, atau tekanan pada layar. Beberapa ponsel memiliki tingkat ketahanan gesekan layar yang berbeda-beda. Ada yang cepat tergores, ada juga yang sulit tergores. Jika layar sudah tergores maka tampilannya layar akan terganggu, tidak jelas, bahkan mengurangi sensitivitas layar.

Cara Mudah Menghilangkan Goresan pada Ponsel Layar Sentuh
Sebelum

Untuk menghilangkan goresan pada layar sentuh, kita bisa menggunakan cara sederhana yakni dengan menggunakan pasta yang dapat memperbaiki layar yang tergores. Mudah saja, pasta yang akan kita gunakan adalah pasta gigi.

Cara Mudah Menghilangkan Goresan pada Layar Ponsel Layar Sentuh


1. Siapkan alat dan bahan yang akan digunakan, yakni sikat gigi, pasta gigi, dan tisu

Cara Mudah Menghilangkan Goresan pada Ponsel Layar Sentuh

3. Oleskan pasta gigi ke permukaan layar, terutama bagian yang tergores

Cara Mudah Menghilangkan Goresan pada Ponsel Layar Sentuh

4. Gosok pasta gigi tadi menggunakan sikat gigi dengan halus hingga merata

Cara Mudah Menghilangkan Goresan pada Ponsel Layar Sentuh

5. Diamkan sekitar 2-3 menit

Cara Mudah Menghilangkan Goresan pada Ponsel Layar Sentuh

6. Bersihkan menggunakan tisu

Cara Mudah Menghilangkan Goresan pada Ponsel Layar Sentuh

7. Selesai, kini layar sentuh sudah kembali seperti baru

Cara Mudah Menghilangkan Goresan pada Ponsel Layar Sentuh



Kenapa pakai pasta gigi?

Sebenarnya pasta gigi bukanlah cara terbaik. Pasta gigi hanya sebagai alternatif saja, dan efeknya pun tidak begitu lama. Pasta yang seharusnya digunakan adalah pasta gel yang dapat memperbaiki layar yang tergores. Salah satu contohnya adalah Displex Touch Screen Sealer.


Apakah aman?

Ya jelas aman, namun jangan terlalu sering digunakan. Cukup 1-2 bulan sekali saja.


Apakah hanya layar ponsel?

Tidak, metode ini juga bisa dipraktekkan pada layar ponsel non-touch screen, LCD komputer, laptop, lensa kamera, kaca helm, dan bahan fiber lainnya.


Metode ini sudah saya praktekkan dan terbukti berhasil. Sebagai antisipasi, disarankan untuk memakai anti gores agar layar ponsel sobat tidak rusak.


Reference: http://adf.ly/thWYG
Thumbnail: http://3.bp.blogspot.com/-VhPGYZkyyV8/UizGztFG2fI/AAAAAAAAAko/x3-9Yw1aITU/s1600/Agar+Layar+Sentuh+Smartphone+Tetap+Awet.jpg

Sekian



SALAM Blogger

Berlangganan Artikel Via Email



14 comments

gan android ane gak ada plastik pelindunya,nah gak papa gak cara2 agan di coba?

Thanks hp saya gk ada gores lgi, sekali lgi terima kasih ya

Oke hp sya jdi gk ada gores,thanks ya

Kalo pake pasta gigi Nggak malah tambah goresannya gan?

nggak kok, asal jangan terlalu sering penggunaannya :)

Klo g ada antigores bisa gan trus klopasta gigi nya apa aja bisa?

Ada yang udah coba? Tolong dong sharenya. Hp saya kegores nih gara-gara dikantongin sama korek api. Make cara ini lumayan ampuh gak, ya?

Gunakanlah form komentar dengan bijak, hanya 20% komentar yang disetujui. Jadi jangan buang waktu Anda.

Jika ingin bertanya, berikan informasi yang detil.

Mohon untuk tidak melakukan spamming