Trik Mengerjai Komputer Teman dengan Aplikasi Palsu

Trik Mengerjai Komputer Teman dengan Aplikasi Palsu

CRONOSAL-Tidak selamanya dunia ini serius, terkadang butuh candaan agar otak yang berasap bisa kembali segar. Kata-kata tersebut telah mengilhami saya untuk membuat artikel yang agak nyeleneh ini. Masih berhubungan dengan komputer, tetapi bukan untuk pekerjaan serius. Ya, dari judulnya saja pasti sobat sudah dapat menebak gambaran isi artikel ini.

Ketika kita membuka suatu program atau aplikasi biasanya akan muncul tampilan sesuai perintah yang diberikan pada aplikasi tersebut. Misalnya ketika kita membuka aplikasi browser Mozilla Firefox pasti yang muncul juga Mozilla Firefox, tetapi apa jadinya jika yang terbuka justru hal yang tidak diinginkan? Itu akan terjawab disini!

Saya akan menjelaskan cara untuk membuat aplikasi palsu. Saya menggunakan embel Mozilla Firefox sebagai aplikasi palsu. Tenang, kita tidak akan berhadapan dengan langkah-langkah yang sulit. Ini mudah, bahkan anak kecil pun dapat melakukannya. Aplikasi palsu ini bisa sobat buat dengan cepat, tentunya khusus untuk sistem operasi Windows. Sesekali trik ini bisa untuk mengerjai komputer teman, wkwkwkwk. Bagaimana caranya? Silahkan sobat simak baik-baik!


Trik Mengerjai Komputer Teman dengan Aplikasi Palsu



1. Buat sebuah Notepad (Text Document)

Trik Mengerjai Komputer Teman dengan Aplikasi Palsu

2. Masukan kode bercetak miring ini ke dalam Notepad

@ECHO off
:Begin
msg * Mau internetan ya?
msg * Mau banget ya?
msg * Yakin?
msg * Masih mau?
msg * Gimana ya?
msg * Kasih gak ya??
msg * Jangan deh :p
msg * Virus?
msg * bukan kok!
msg * bingung bisa begini?
GOTO BEGIN

Klik File > Save As... > Kemudian beri nama seolah itu adalah aplikasi asli, saya menggunakan nama Mozilla Firefox. Jangan lupa, di akhir nama diberi ekstensi .bat seperti Mozilla Firefox.bat. Selanjutnya klik Save

Trik Mengerjai Komputer Teman dengan Aplikasi Palsu

3. Akan muncul sebuah file baru bernama Mozilla Firefox (ingat, ini aplikasi palsu). Klik kanan kemudian klik Create Shortcut

Trik Mengerjai Komputer Teman dengan Aplikasi Palsu

4. Pada Mozilla Firefox (shortcut) tadi, klik kanan kemudian klik Properties

Trik Mengerjai Komputer Teman dengan Aplikasi Palsu

5. Pada tab Shortcut, klik Change Icon... untuk mengubah icon Mozilla Firefox (palsu)

Trik Mengerjai Komputer Teman dengan Aplikasi Palsu

6. Pilih icon yang diinginkan, bila perlu sama dengan aplikasi yang asli. Klik OK

Trik Mengerjai Komputer Teman dengan Aplikasi Palsu

7. Sudah selesai, inilah Mozilla Firefox palsu yang telah saya buat.

Trik Mengerjai Komputer Teman dengan Aplikasi Palsu


Trik Mengerjai Komputer Teman dengan Aplikasi Palsu
Ketika dibuka, ini yang muncul
Kode tadi bersifat infinite atau bisa dikatakan tidak akan bisa hilang kecuali aplikasi palsu tersebut dihapus. Ada banyak kode iseng yang tersebar di internet. Tetapi menurut saya kode yang satu ini sudah sangat merepotkan, alih-alih sebuah browser justru menjadi jebakan berupa pesan yang tidak dapat ditutup. Aplikasi palsu yang sobat buat bisa diletakan di Desktop agar terlihat seolah asli, sobat bisa mengaturnya lebih spesifik lagi. Saran: bercanda boleh saja asal jangan kelewatan. Semoga (tidak) membantu :v

Trik Mengerjai Komputer Teman dengan Aplikasi Palsu
Please, stop wasting my time!!


10 komentar

  1. min itu cara heal nya dengan apus program palsu nya aja? tapi kan popup nya ngga bisa di close?

    ReplyDelete
  2. Cara hapusnya gimna nih bro?? , Kejebak :v :v

    ReplyDelete
  3. min.itu kalimatnya bisa diubah sesuka hati kan?

    ReplyDelete
  4. mas kalo boleh nanya program echo itu sebenarnya tercategori program apa??
    program php ga yah gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perintah untuk DOS Windows gan,Untuk echo sendiri digunakan untuk mengeluarkan pesan, bisa on dan off gan..

      Semoga Membantu

      Delete
  5. mas nanya nih
    sebenarnya echo itu tercategori ke program apa

    ReplyDelete

Gunakanlah form komentar dengan bijak, hanya 20% komentar yang disetujui. Jadi jangan buang waktu Anda.

Jika ingin bertanya, berikan informasi yang detil.

Mohon untuk tidak melakukan spamming