Mau Main GTA V? Cek Dulu Apakah Komputer Kamu Sanggup Memainkannya

Mau Main GTA V? Cek Dulu Apakah Komputer Kamu Sanggup Memainkannya

CRONOSAL-Sangat menarik melihat forum diskusi yang membahas seputar komputer berspesifikasi tinggi a.k.a PC gaming.

Disini kita membahas PC gaming kelas AAA yang tentunya juga sanggup memainkan game AAA. Lebih detil lagi, Grand Theft Auto V (GTA V) akan menjadi pokok artikel ini.

Sekali waktu ada yang bertanya seperti ini:

"Laptop ASUS X200MA bisa main GTA V gak sih?"

"Budget saya 3 juta, kira-kira spek yang gimana biar bisa main GTA V lancar?"

"Saya main game GTA V kok gak halus ya? Padahal udah pakai i5"

Beruntung jika pertanyaan-pertanyaan tersebut dijawab oleh "orang pilihan".
Namun akan sangat lucu jika Team Bully justru datang dan mengolok-olok pertanyaan tersebut.

Mau Main GTA V? Cek Dulu Apakah Komputer Kamu Sanggup Memainkannya

Harap dimaklumi karena mungkin saja pihak penanya kurang begitu paham mengenai kecocokan antara komputer yang mereka gunakan dan resources yang dibutuhkan untuk GTA V.

So, jika sobat sangat penasaran atau bahkan ngebet mau main GTAV di komputer sobat, sebaiknya cek dulu spesifikasinya.

Mau Main GTA V? Cek Dulu Apakah Komputer Kamu Sanggup Memainkannya
Ketika gua lagi cari di Google tentang spesifikasi GTA V
Ngomong-ngomong, GTA V sebenarnya tidak terlalu berat kok!
Bahkan rumornya mengatakan bahwa dual-core sudah bisa memainkan GTA V.


Rockstar juga paham akan kondisi gamer low budget, untuk itulah disuntikan 26 opsi grafis agar GTA V sobat bisa playable sesuai kemampuan hardware.


Apakah komputer sobat bisa memainkan GTA V?

Mau Main GTA V? Cek Dulu Apakah Komputer Kamu Sanggup Memainkannya



1. Kunjungi Game Debate: GTA V

2. Geser ke bawah hingga terlihat tampilan seperti ini
TIPS: Cara Mengetahui Spesifikasi Komputer tanpa Software

Mau Main GTA V? Cek Dulu Apakah Komputer Kamu Sanggup Memainkannya

3. Pilih brand processor yang sobat gunakan, sekaligus model dan tipe processornya. Hanya tersedia Intel dan AMD

Mau Main GTA V? Cek Dulu Apakah Komputer Kamu Sanggup Memainkannya

4. Pilih VGA (kartu grafis) yang sobat gunakan, termasuk model dan tipenya. Hanya tersedia Nvidia, ATI/AMD, dan Intel saja

Mau Main GTA V? Cek Dulu Apakah Komputer Kamu Sanggup Memainkannya

5. Klik Proceed


6. Ada opsi Multi-GPU dimana sobat memiliki setidaknya 2 VGA yang terpasang di komputer. Pilih ukuran RAM kemudian klik Check Specs
Untuk mengatur Screen Size, diharuskan mendaftar terlebih dahulu. Jika tidak, ukuran default adalah 1920x1080.

Mau Main GTA V? Cek Dulu Apakah Komputer Kamu Sanggup Memainkannya

7. Dan hasilnya adalah...

Mau Main GTA V? Cek Dulu Apakah Komputer Kamu Sanggup Memainkannya
Menyedihkan bro...!!!

Mau Main GTA V? Cek Dulu Apakah Komputer Kamu Sanggup Memainkannya

Ternyata spesifikasi komputer saya hanya sanggup menjalankan GTA V pada setting "rata kiri".

Kenyataan pahit yang harus diterima memang... :v

Tetapi begitulah...

Mau Main GTA V? Cek Dulu Apakah Komputer Kamu Sanggup Memainkannya

Menggapai setting "rata kanan" bukanlah hal yang mudah. Harus memiliki hardware yang kuat ditambah kondisi dompet yang ekstra tebal.

Sekalipun ada tawaran untuk mendapatkan Rig's terbaik dengan dana yang lebih kecil, tetap saja output yang dihasilkan tidak sehebat para senior.

Well, I must upgrade my PC (again and again)...

Bagaimana hasil pengujian sobat? Apakah sanggup? Share disini ya!!


58 komentar

  1. min, kok spek prosesorku ndak ada ya?padahal buatan intel....tapi emg masih pake dual core :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh tau pakai processor Intel dual-core seri yang mana?

      Delete
  2. Dulu main di ps3, setelah itu cari cari gta v pc
    dan dapet info gta v pc telah dirilis liat liat vidio di youtube blum sempat setahun bnyk sekali mod nya sampe ketagihan mau main di pc tapi sia sia setelah download kuota abis hardisk full karena force close trus

    ReplyDelete
  3. spek laptop saya ga mendukung :(,AMD E-1 2500,4GB,Radeon 8240 HD

    ReplyDelete
  4. Ane Dah Bisa Mainin Cuman sering Patah"

    ReplyDelete
  5. Intel corei5 ram4gb 64bit 3.20ghz vga radeon 1gb.....bisa kagak min

    ReplyDelete
  6. Kalau laptop spek gahar yg murah itu apa ya...-_-!

    ReplyDelete
  7. Untuk acer v5 amd a10 35w . Radeon hd 8750m 2gb. Ram 8gb . Udh kuat blm ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya rasa kuat, tapi frame rate ga stabil

      Delete
  8. Wah kalau punya ente rata kiri ...

    Editing Video Semarang

    Mungkin punya ane minus kiri gan :'v

    ReplyDelete
  9. gan kalau sony vaio SVF143A1YW
    Core i5
    Nvidia GT740M 2GB gimana gan?
    Ram 4GB

    ReplyDelete
    Replies
    1. Graphics Card kalau belum GTX belum jozz buat main game :v

      Delete
    2. tapi punya temenku ada kok yang vganya sama punyamu, lancar2 aja, coba aja, punyaku malah core i3 3.06 ghz, ram 4gb, vga nvidiab gigabyte gts 450 1gb, itu aja udah lancar bnget kok, yang terpenting itu download driver vga yg khusus gta 5

      Delete
  10. Gan kalo
    Core i7
    Ati mobility radeon hd 5470 2gb
    Ram 4gb
    32bit
    Macem mana bisa gak gan?

    ReplyDelete
  11. gan mohon infonya kalo
    core i3 1,9 ghz
    nvidia ge force 820 m 2gb
    ram 6gb
    window 8.1 64 bit
    gimana gan kuat ga kira2 ?

    ReplyDelete
  12. Gan kalo
    Intel Core i5-6200U Processor (2.3 GHz, 3M Cache) up to 2.80 GHz
    Nvidia GeForce GT930M 2GB
    Ram 4GB
    Kuat g bro?

    ReplyDelete
  13. Medium or High gw bro

    ReplyDelete
  14. Gan mau tanya nih untuk Laptop baru asus a456uf kan processor nya pake i5-6200u nah kecepatan processornya cuma mentok di @2.40Ghz , pake win 10 64bit , Ram mau nmbah jadi 4gb jadi 8gb , Grafisnya Nvidia Geforce 930M kira2 lag apa kagak buat setingan menengah ke atas dikit :D

    ReplyDelete
  15. min kalo processor AMD quadcore fx9800 dan vga AMD radeon R8 dual graphic RAM 8gb gimana ?

    ReplyDelete
  16. maaf numpang tanya nihh
    kalau saya mau bermain GTA V di laptop aspire 4739 tidak ya ?
    mohon responnya

    ReplyDelete
  17. kalau acer 4741 intel core i5-460M PROCESSOR(2,53GHZ, 3MB L3 CACHE)
    NVIDIA GEFORCE GT 420M UP TO 3770MB TURBOCACHE
    RAM 8 GB
    HDD 750 GB
    BISA GAK YA MAS??

    ReplyDelete
  18. anjir, setelah ngikutin dari awal sampai akhir, hasilnya menyedihkan,.. :3.

    ReplyDelete
  19. Min..
    Numpang tanya..
    Kalo lepi samsung r440 prosesor core i5 2.4 GHZ,terus VGAnya AMD radeon HD 4500/5100 ramnya 4gb kuat ga main GTA 5?

    ReplyDelete
  20. aku mau ganti RAM nya duluuu...pengin sekali liat orang orang main AHHAHHA

    ReplyDelete
  21. HP ELITEBOOK 8560P
    SPEK CORE i5 GEN2 VPRO,AMD RADEON 7400M RAM 4GB.
    sanggup gak ya gan???

    ReplyDelete
  22. kalo acer i3-5005u 2.0 GHZ 3MB L3 CACHE gimana om

    ReplyDelete
  23. main gta onine kena biaya lagi gak?kaya di ps 4 ada fitur PS plus nya kan

    ReplyDelete
  24. min klo intel core i5 6200u 2.3 GHz vga radeon DDR3 2gb kuat gak buat main gta v

    ReplyDelete
  25. Yahhh laptop ane kayanya ga bisa tuh ,prosessor intel clereon . Ram 2gb . 64bit😂

    ReplyDelete
  26. mas gan saya pakai laptop core i5, Nvidia geforce 930mx, ram 4gb...
    tapi begitu main patah-patah...
    kenapa yaa??

    ReplyDelete
  27. min,punya saya laptop asus A456U processor intel core i5 6200u vga nvidia geforce 930mx ramnya 4gb. kuat gak?

    ReplyDelete
  28. spek laptop ane bisa gak gan buat main GTA V? mohon pencerahannya suhu. laptop ane axioo neon rno 7781

    ReplyDelete
  29. mending beli ps3 saya jual cuma ,1,5jt, ada game gta v dll, beli di toped jg oke,

    ReplyDelete
    Replies
    1. main di ps ngeri fatal bro apalagi orang gamers gatau waktu mainnya yg ada kena ylod tuh, benerin ylod aja setengah harga ps secondnya :v ga sanggup ane

      Delete
  30. min klo intel core i5 M250 @2.4GHz vga gatau cek mereknya tapi kapasitas 1303MB DDR3 ram 4096mb win 7 rubahan jadi 64bit directx 11. kuat gak buat main gta IV/V min??????

    ReplyDelete
  31. min pc ane spek nya ,amd a4 3300(duall core) ,vga nya radeon hd 6410d , ram 2gb, kuat gak min gta v

    ReplyDelete
  32. Mau nanya ni gan..
    Laptop saya asus a456ur
    Pross i5 kabylake
    Vga nvidia 930mx
    Ram 4gb ddr4
    Apakah bisa main gta v ini ya?

    ReplyDelete
  33. Gan kalo core i3 6006U - 2Ghz , ram 4gb , radeon R5 M430 2Gb , windows 10
    Bisa ga gan ?
    Pliss jawab

    ReplyDelete
  34. Core i3 6006U ,vga gt920mx 2gb ,ram 4gb ddr4 kuat min?

    ReplyDelete
  35. Menyedihkan sekali :V gw aja main di PS4

    ReplyDelete
  36. Menurut admin Spek pc yang lancar buat gta v seperti apa ya Dengan budget 5jt

    ReplyDelete
  37. Hp pavilion 15-ab121dx bisa gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dicoba aja gan,cara dia atas... semoga membantu

      Delete
  38. Pake GTA V Mod Pack For GTA San Andreas Aja
    Pasti Bis

    ReplyDelete
  39. Min i3 ram 4gb hd graphic 5500 bisa gkk

    ReplyDelete

Gunakanlah form komentar dengan bijak, hanya 20% komentar yang disetujui. Jadi jangan buang waktu Anda.

Jika ingin bertanya, berikan informasi yang detil.

Mohon untuk tidak melakukan spamming