Friday, October 3, 2014

Cara Membuat Akun PayPal tanpa Verifikasi Kartu Kredit dan VCC

Cara Membuat Akun PayPal tanpa Verifikasi Kartu Kredit dan VCC

CRONOSAL-Apa itu PayPal? PayPal adalah sebuah jaringan elektronik yang digunakan untuk mentransfer uang melalui alamat email. Kelebihan PayPal ini bisa menggantikan posisi cek Bank untuk pengiriman dan penarikan uang. PayPal sangat direkomendasikan untuk orang-orang yang selalu aktif bertransaksi terutama di dunia maya.

Karena fungsinya yang hampir sama dengan layanan kartu kredit, PayPal memerlukan verifikasi kartu kredit untuk memudahkan penggunanya memindahkan uang dari rekening PayPal ke rekening Bank agar dapat dicairkan menjadi uang tunai.

Sayangnya tidak semua pengguna PayPal memiliki rekening Bank. Sebagian diantaranya memerlukan akun PayPal sementara di lain sisi tidak memiliki rekening. Dilema ini memang sedikit membingungkan, untuk mengatasinya ada sebuah cara sederhana membuat akun PayPal tanpa harus verifikasi kartu kredit atau VCC.


Cara Membuat Akun PayPal tanpa Verifikasi Kartu Kredit dan VCC




1. Buka www.paypal.com/id/ (PayPal Bahasa Indonesia)


2. Klik Daftar

Cara Membuat Akun PayPal tanpa Verifikasi Kartu Kredit dan VCC

3. Pilih rekening Pribadi lalu klik Memulai

Cara Membuat Akun PayPal tanpa Verifikasi Kartu Kredit dan VCC

4. Isi formulir data diri selengkap-lengkapnya kemudian klik Setuju dan Buat Rekening

Cara Membuat Akun PayPal tanpa Verifikasi Kartu Kredit dan VCC

5. Untuk keamanan, masukan kode chapta kemudian klik Lanjutkan

Cara Membuat Akun PayPal tanpa Verifikasi Kartu Kredit dan VCC

6. Hampir selesai, pada langkah ini akan diminta verifikasi kartu kredit. Hiraukan saja, cukup klik Masuk ke Rekening Saya

Cara Membuat Akun PayPal tanpa Verifikasi Kartu Kredit dan VCC

7. Selesai, akun PayPal berhasil dibuat dan dapat dipergunakan

Cara Membuat Akun PayPal tanpa Verifikasi Kartu Kredit dan VCC

Karena akun PayPal ini belum menggunakan verifikasi, ada beberapa kelemahannya, yaitu:

  • Tidak bisa mencairkan dana ke rekening Bank
  • Terdapat batas penarikan
  • Satu kali transaksi maksimal hanya $100
  • Tidak bisa bertransaksi di beberapa toko online seperti Google Play Store
  • Keamanan cukup baik namun belum maksimal
Meski begitu kita tetap bisa melakukan transaksi online ke sesama pengguna PayPal dan beberapa toko online yang menyediakan fitur pembayaran via PayPal. Jika suatu saat sudah memiliki kartu rekening Bank, disarankan untuk menggunakannya sebagai verifikasi PayPal. Pelajari lebih lanjut tentang verifikasi PayPal.

Baca juga:

Sekian



SALAM Blogger

Berlangganan Artikel Via Email



91 comments

Jadi pengen langsung buat akun paypal nih :)
Let's go >>

Tapi pasnak bayar masih perlu kode kartu kredit.

mksh gan ku pertamanya dilema krna gk punya kartu kredit . nice info

Nah kalo mo ngisi gimana caranya?

Transfer atau Withdraw dari situs merchant tertentu :)

Cara daftarnya gmn ya? Saya sudah buka webnya tp cara daftarnya kok bedasma tutorialnya ya

Daftar seperti biasa sob, pada dasarnya cuma tampilan saja yang berbeda. Tutorial tetap sama :)

Klo pengen bkin untuk rekening pribadi gmn gan? Saya coba daftar trus pilh "menerima pembayaran melaluinpaypal" trus ngisi form pendaftaran tp judulnya "daftar rekening bisnis"

saya udah punya akun paypal tapi tidak punya kartu kredit
kalo saya beli saldo di jasa penjualan balance paypal apakah saya bisa menggunakan saldo untuk belanja di ebay?

Tp kok coma ada 2 pilihan ya gan (1.untuk org2 yg in gin brbelanja online, 2.untuk org2 yg ingin menerima pembayaran) saya pilih no.2 tp isinya form pndaftaran rekening bisnis. Maaf gan klo byk nanya, msh bingung hehe

Terima kasih gan, Sudah bias he he. Maaf ngerwpotin hehe

tapi kalau cara ini hanya digunakan dengan cara membeli barang di situs online itu bisa gak ? apakah ada cara lain lg jika melakukan itu ?

Bisa, beberapa situs belanja online masih memperbolehkan Paypal Unverified :)

ini bisa dipake buat belanja online yg ada di indonesia gak gan?

mau nanya, utk belanja online di luar indonesia tp tanpa kartu credit bisa gk?
aku galau bgt krna gk ada krtu kredit
maksih gan.

bisa kok, saya pakai payoneer debit

Mau tanya, kayknya tampilan paypal sekarang agak beda ya sm di tutorial. Saya udah pilih Membeli dengan menggunakan PayPal" lalu saya isi form perndaftaran tp di akhir saya gak bisa "Setuju dan Buat Rekening" soalnya harus ceklist masukan no kartu kredit. Itu gimana ya

Oh ya, maaf saya lupa memberi pembaharuan. Memang saat ini PayPal hanya mengizinkan akun yang terverifikasi kartu kredit/debit. Sobat harus memiliki kartu rekening terlebih dahulu untuk bisa memiliki akun PayPayl :)

Gan mau nanya , saldo di paypal bisa gak di witdraw ke rekening Bank BCA. Bukan kartu kredit

Bisa kok, tinggal Add Bank Account

mau nanya gan, kan bank account dah ada tp blom ada kredit card, bisa withdraw ga??

Selama sudah terverifikasi, bisa. Nama rekening bank dan Paypal harus sama

Gan, saya mau bei game dari origin tapi kok selalu diminta ngisi form kartu kredit yaa?

Itu berarti form pembayaran adalah melalui kartu kredit

Assalamualaikum,, Gan boleh saya minta bantuan nya,,maaf aga keluar dari tema postingan,,, dari satu tahun ini saya udah punya akun paypal , cm ya itu blm terverivikasi krn ktrbtsan tdk punya CC,, sdngkan saya sudah mulai ikut BO sprti PPC,hosting diziddu+short link itu tapi bingung withdraw nya soalnya paypal sy sampai saat ini tdk terverivikasi,, minta pencerahannya gan... terima kasih sebelumnya..
ni alamat email saya : ayiedadevafsun@gmail.com

Paypal baru-baru ini memang sudah tidak mentolerir akun yang belum terverifikasi. Ada baiknya sobat melakukan verifikasi, hanya memakan biaya kurang dari $3. Sedangkan untuk kartu debit/kredit bisa dimiliki secara gratis http://cronosal.blogspot.com/2014/11/cara-mendapatkan-kartu-debit-mastercard-gratis-dari-payoneer.html

masbro....kartu debit mastercard dari payoneer bisa gak untuk verifikasi akun paypal...?

Haloo mau tanya aku mau verifikasi akun paypal ku. Katanya bisa pakai kartu debit BNI dengan daftar VCN BNI? Tapi aku baca2 lagi ada yg bisa ada yg gak bisa. Jadi bingung. Terus aku mau pakai kartu debit payoneer gimana cara dapetinnya ya? Susah atau enggak? Makasihh.....

Pingin nyobaa ,eh dh jadii ,mksih bermanfaat dech

bisa hanya klo punya rekening bank?

Gak selalu, pakai VCC atau CC juga bisa

terima kasih gan, saya sdh praktekin tutornya

Susah bgt mau verifikasi pake rek bank biasa... kt tmenku bsa ;(

Gan, agak bingung ni, perbedaan pribadi ama primer apa ya? Biaya nya lbh mahal premier kah? Kl saya sdh daftar primer mau rubah pribadi bisa kah? Maaf banyak tanya ni

Paypal primer disarankan untuk pengguna non-bisnis yang ingin mendapatkan bayaran secara online dan pembelian secara online.

selengkapnya cek di https://www.paypal.com/id/webapps/helpcenter/helphub/article/?articleID=FAQ2258&m=SRE

Gan, kalau untuk keperluan Admob mending pilih yg pribadi atau Primer ya?
ane masih bingung soalnya.

thx gan

klo pakai cara bgni,,apa bisa mndapat bayaran dari survei online ?

Berarti kl blm verivikasi blm bs narik ke rekening bri, terus cara ngisinya bagaimana

Kalo mau buat akun paypal tp gak punya kartu kredit, adanya kartu debit bisa gak, mas? Pake nomor rekening kartu debit itu

Agan harus verifikasi terlebih dahulu barulah akun Paypal sepenuhnya dapat digunakan

la untuk mendapatkan kartu credit dan cepat bagaimana

boleh tanya, sy sdh pny akun paypal tp kartu kreditnya sdh tdk aktif, apakah paypalnya masih bisa digunakan dan aktif...Seblmnya terimksh sdh membantu

sudah nggak bisa pake payoneer maupun Netteler, tetep si paypal minta pake CC

kalo kartu kreditnya sdh tidak aktif lagi, apakah paypalnya masih aktif, dan bisa digunakan transaksi. Thx ya

Iya benar mas, PayPal akan tetap aktif atau terverifikasi selamanya biarpun kartu kredit atau vccnya udah expired mas. Dan tetap bisa digunakan buat transaksi. Itu adalah pengalaman saya mas.

Wah, saya pakai Payoneer bisa gan :D

Saya belum pernah mengalami hal tersebut tetapi disarankan jangan sampai masa aktif CC sobat habis karena Paypal sendiri menjadikan CC tersebut sebagai jaminan transaksi yang aman :)

Tapi saran saya mas dan banyak yang mengatakan di berbagai forum yang saya ikutin, jika expired VCC atau CC kita tinggal satu bulan lagi, maka harus segera kita update/upgrade ke yang baru lagi, karena beberapa transaksi via PayPal akan tetap meminta VCC/CC yang terlink ke PayPal kita. Saya banyak mengupdate/mengganti VCC bahkan CC real yang udah mau sebulan lagi masa aktifnya berakhir mas.

Salam kenal iya mas.

Mau verifikasi pakai kartu debit yg berlogo visa kok tetap tidak bisa ya??:( mesti ttp harus pakai kartu kredit hmm

mas mau tanya, akun paypal itu di cairkan ke bri karna belum terverifikasi, itu bisa atau gak mas

kalau belum terverifikasi itu bisa di cairkan ke bank atau tidak mas

Beberapa transaksi jika dibutuhkan dana yang melebihi saldo Paypal memang meminta dari VCC/CC gan :)

Sepertinya bisa mas

http://danielgpratidya.blogspot.co.id/2014/11/tarik-uang-online-via-paypal-tanpa.html

Maaf mas numpang tanya, aku uda bikin acc paypal (belum terverifikasi) tapi aku ga punya CC adanya debit card cimb niaga.. cara verifikasinya bgmn ya kalau dgn debitcard?

jadi walaupun belum terverifikasi bisa digunakan untuk belanja online ataupun transfer ke sesama rekeninng paypal ya?

nanya mas, kalau kita mau bikin akun paypal menggunakan kartu debit mandiri, apakah nanti bisa terverifikasi? lalu, apakah saya bisa menarik uang dari paypal langsung jika akun saya sudah terverifikasi?

Ga bisa gan, kalau untuk ditarik ke bank baru bisa

Bisa mas, saya juga verifikasi pakai kartu debit. Caranya sama saja kok

mas cristian, minggu kemarin saya pakai vcc di akun paypal..pada saat saya transaksi untuk pembayaran jasa sewa akun vcc saya malah di hapus oleh pihak paypal,,,pihak paypal menyarankan untuk menggunakan cc..pertanyaan.a mas, apakah paypal sudah tidak menerima penggunaan vcc???? mohon pencerahan.a thx

mas kalo pake debit bca bisa ga?apa harus pake payoneer ?

Apakah ada membeli vcc PayPal dari Lelang Essistance ?

Apakah ada membeli vcc PayPal dari Lelang Essistance ?

Benar sob, VCC memang sudah tidak dilanjutkan lagi fiturnya :)
https://www.paypal-community.com/t5/About-Payments/Virtual-Credit-Card/td-p/814002

Kok tampilan situs paypalnya beda sekarang ya??

Jangan tanya saya, tanya developernya :v

maaf gan mana yg bener.katanya buat akun paypal tanpa cc dan vcc. tp tanya jwbnya pada pake cc/vcc

Mau tanya gan, saya kan gak punya rekening di bank. Tapi mau coba cari kerjaan freelance, apa pay pal bisa dipake buat pengganti rekening juga?

Cara verifikasi rekening bank nya gimana gan?

Cara verifikasi rekening bank nya gimana gan?

Gunakanlah form komentar dengan bijak, hanya 20% komentar yang disetujui. Jadi jangan buang waktu Anda.

Jika ingin bertanya, berikan informasi yang detil.

Mohon untuk tidak melakukan spamming