Apa Itu Intel Celeron? Kelebihan dan Kekurangannya


CRONOSAL-Agan pernah melihat Intel Celeron? Atau bahkan agan adalah pengguna PC ber-processor Intel Celeron?
Ada banyak anggapan Intel Celeron itu adalah processor gagal dari Intel, namun faktanya Celeron bukanlah produk gagal. Berikut penjelasan yang berhasil ane dapatkan:


Apa Itu Intel Celeron?

Jawaban dari Yahoo
Celeron adalah versi terjangaku dari seri Pentium dan Core Series. Sejak era Pentium 1 (P1), Celeron sudah keluar demi "melawan" AMD yg mengeluarkan kloningan dr P1 dgn harga lebih terjangkau

Jawaban dari Wikipedia
Celeron adalah keluarga mikroprosesor buatan Intel Corporation dengan arsitektur Pentium II, tetapi dengan sedikit pengurangan memori cache demi mempertahankan faktor ekonomis

Sejarah
Prosesor ini resmi dirilis ke pasar pada bulan April 1998 untuk komputer pentium 2. Lalu pada Januari 2008 Intel Celeron diperbaharui dengan teknologi Dual Core yang lebih cepat.


Kelebihan Celeron

  • Lebih dingin sehingga tidak cepat rusak
  • Hemat listrik karena beban pekerjaannya ringan
  • Harga lebih murah
Kekurangan Celeron
  • Lebih lambat dibanding Dual Core series
  • Fitur yang lebih sedikit
  • Tidak cocok memainkan game berat meskipun processor 3.0 Ghz

Intel Atom vs Intel Celeron vs Intel Pentium 4 vs Intel Dual Core
*Why Not Both?

Soal kehebatan semuanya sama-sama hebat, namun semuanya memiliki fungsi yang khusus dan berbeda:
  • Intel Atom adalah processor khusus untuk Netbook dimana hanya bisa untuk membuka aplikasi atau game ringan saja.
  • Intel Celeron diperuntukan faktor harga yang ekonomis, Celeron adalah saingan terdekat Pentium 4 namun bisa dikatakan tak sebaik Pentium 4 karena Celeron memiliki processor dengan tingkatan lebih rendah walaupun Celeron lebih baru ketimbang Pentium 4.
  • Pentium 4 sangat cocok untuk memainkan game-game berat karena spesifikasi yang lebih tinggi, bisa dibilang pesaing terdekat Dual Core.
  • Intel Dual Core lebih canggih dan bisa memainkan game berat, namun kelemahannya Dual Core lebih cepat panas dan tidak cocok untuk dipakai berlama-lama.

Yap intinya semua processor memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Semuanya juga dibuat untuk tujuan tertentu, Intel Atom tidak mungkin bisa memainkan game berat karena memang didesain untuk menjalankan aplikasi ringan.

Sumber: pengalaman pribadi

BONUS




Sekian




SALAM Blogger

209 komentar

  1. wih nambah pengetahuan gue nih xixix

    ReplyDelete
  2. wkwkwwk ,, ngakak liat why not bothnya :D

    ReplyDelete
  3. sedih gua lihat kekurangan nya yg ke-3 :'(

    ReplyDelete
  4. kalo intel celeron 1007u 1.5 ghz
    ram 2 gb
    bisa main pes 2009 gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan , saya aja maen pes 2014 bisa ..

      Delete
    2. Wah, ada komentator tidak bertanggung jawab :D

      Delete
    3. Gw pke intel celeron bisa pes 2013,ninja storm 3 full burst,ninja strom revolution ,sleeping dog dll lanjay aja

      Delete
  5. Artikelnya mantab gan.. Ane udah nyoba main game Pes 2013 di intel Celeron 1000M 1.8 Ghz.. Setting graphic game nya High.. 100% Lancar tanpa patah sedikitpun.. :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lu kalau ngomong buktiin jangan asal gmong

      Delete
    2. Positive thinking
      mungkin dia pakai GTX 980

      Delete
  6. Wahh, makasih banyak ya gan untuk informasinya.
    jangan berguna gan :)
    jangan lupa main-main ke blog saya ya gan http://5-about.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. intel celeron gw pake game gta sama naruto lancar tanpa lag

    ReplyDelete
  8. Tapi intel celeron Kalo buat aplikasi blender foundation kok gampang crash ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya wajar saja mungkin karena Intel Celeron itu spesifikasinya rendah untuk membuat model 3D

      Delete
  9. Kalau cuma buat main pb, gabakal ngaruh sama sistemnya kan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Celeron masih kuat untuk main PB gan :D

      Delete
    2. Bisa main game ninja storm 4 gak di intel celeron

      Delete
  10. gan kalo dipake buat edit film/musik/photo/bikin animasi kok kadang berat ya intel celeronnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti berat gan, saya sarankan jangan pakai Intel Celeron untuk keperluan tersebut :)

      Delete
  11. terus kalo quad core posisinya dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Celeron > Quad Core > Dual-Core > Dual-Core Pentium 3RD > i3 > i5 > i7

      Delete
    2. Maaf, itu bukannya i7 lebih bagus dari i5, i5 lebih bagus dari i3 dst ya? Itu gk kebalik? Saya masih blm mengerti u,u

      Delete
    3. bukannya quad core legih tinggi dari i7
      saya pake intel core 2 quad

      Delete
  12. Sekedar info gan, laptop ane Intel Cerelon 887 dengan kecepatan 1.50 Ghz masih bisa main game berat kok gan, contohnya GTA IV, Mortal Kombat Komplete Edition, PES 2015 ama The Sims 4 kaga ada lag gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau untuk kebutuhan gaming bukan cuma processor yang menjadi penentu, VGA dan RAM punya andil serupa :)

      Delete
  13. Iya gan, tetapi hal yang paling berpengaruh ketika bermain game itu adalah processornya gan karena Processor itu berpengaruh terhadap Performance gaming gan, sedangkan VGA itu digunakan untuk Graphic seperti Low, Medium atau High dan RAM itu digunakan untuk ruang game yang akan dimainkan kita :)

    ReplyDelete
  14. gw sih milih Celeron, knp? soalnya celeron juga bisa download game berat contoh DOTA 2, Team fotress dan apb reloaded, dan enaknya tidak cepat panas :))

    ReplyDelete
  15. saya main game just cause 2,GTA V,dan call of duty 3 ngangkat gaan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih gan Celeron ngangkat GTA V? :D
      update patch terbaru aja minimal dual-core :v

      Delete
  16. gan apa celeron ada yg prosessor nya 2

    ReplyDelete
  17. Ane iri nih gan. Tempat ane ga bisa buat mainin pes 2013 :(

    ReplyDelete
  18. Tetap bersyukur meski tenaga si doi hanya sebatas intel celeron b820 dengan ram 2 gb yg dipadukan dengan nvidia geforce 610m.. Not good but loyal :))

    ReplyDelete
  19. Ane pake intel celeron 1007u,anr pake buat game cod 4:mw lancar gan,kgk ngelag

    ReplyDelete
  20. Gan ane pake NoteBook Asus X200MA, Intel Celeron 1,86Ghz, Ram 4Gb.. Bisa untuk aplikasi apa ajah gan? Game berat seperti Ultimate Ninja Storm dan aplikasi berat lainnya apa saja yang bisa digunakan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya Intel Celeron itu not playable for gaming, mentok2 cuma game kelas AA dengan syarat hardware lain juga harus kuat

      Delete
  21. punya saya intel celeron 1007u 1.5ghz bisa overclock ndak kalau bisa tolong tutornya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya jawaban atas pertanyaan sobat bisa dilihat di http://linustechtips.com/main/topic/93166-can-this-overclock/

      Delete
  22. kayagnya ane beli http://www.lazada.co.id/lenovo-ideapad-g40-30-2-gb-ram-intel-celeron-n2840-14-windows-8-bing-hitam-341089.html ga rugi deh ...

    tapi blm pernah instal PES sih,, soalnya ga punya instalannya.. hehe

    ReplyDelete
  23. Intel 1000m ram 4gb dual vga intel dan nvidia 710m 3951 mb
    Acer e1-531g bisa buat pes 2015 gak mas..

    ReplyDelete
  24. ane pnya asus x451ma, ram 2gb, bisa main gameberat apa aja??pes bisa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek di http://cronosal.blogspot.com/2014/08/cara-mengetahui-game-yang-cocok-untuk-pc.html

      Delete
  25. gan mau nanya kalo Intel celeron N2840 bisa main GTA 5 ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, minimal buat GTA V itu dual-core dengan catatan GTA V original dengan patch terbarunya dan setting rata kiri.

      Delete
  26. kayaknya intel celeron paling pas dipake buat kebutuhan office aja seperti buat dokument, online internet. pake kebutuhan lain seperti editing, gaming kurang maksimal ya mas. masih banyak nglag nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu, processornya memang kurang cepat untuk menghadapi game kelas AA sekalipun

      Delete
  27. Ane Punya Asus x200Ca Speknya Intel Celeron 1.5Ghz Ram 4Gb Terus Vga Intel Hd Graphic Bisa main game apa itu gan ? Terus AutoCad Dll bisa kan ?

    ReplyDelete
  28. Intel Celeron 1.5Ghz Ram 4gb Vga intel hd graphic ( Asus x200ca ) Bisa main game apa itu ? kalau autocad dan sejenisnya bisa kan ?

    ReplyDelete
  29. ane jg pake' celeron 1.0Ghz ram 2 gb Acer v5-132, itu kelebihan dan kekurangannya apa gan?

    ReplyDelete
  30. Intel celeron n2840 2,16 GHz bisa maen game dota gak gan?

    ReplyDelete
  31. Laptop ane celeron N2840 ram 2gb vga intel hd bawaan sebangsa pes 13 bisa ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, PES 2013 cukup fleksibel dalam penanganan setting grafis. Jadi, tidak begitu banyak resources yang dibutuhkan

      Delete
  32. Bang, klo pentium quad core bisa maen game berat gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, asalkan RAM, drive, VGA, motherboard, cooling system cukup memadai

      Delete
  33. gue baru install The Sims 4 di laptop gue Ac*r, spesifikasinya: Intel Celeron 1.0 GHz RAM 2GB kok berat banget ya gan? lemot parah. emang gak kuat ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat berat, bahkan cenderung menyiksa laptop sobat :)

      Pertama, Intel Celeron 1.0 GHz sangat pelan, bahkan terlalu pelan untuk sekedar membuka video UHD, apalagi game?

      Delete
  34. Bang klo buat game berat, lebih bagus amd quad core, atau pentium quad core?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh, saya tidak bisa menjawab pertanyaan itu. Setiap seri dari processor memiliki kemampuan masing-masing. Ditambah lagi, untuk gaming tidak hanya berpatokan pada processor saja, komponen lain seperti RAM dan VGA juga perlu dipertimbangkan :)

      Tetapi kata orang-orang:
      AMD: better for booster
      Intel: better for efficiency

      Delete
  35. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  36. Gan punya ane asus x553ma intel n2840 ram 4gb intel grapich. Kuat ga pes 2015

    ReplyDelete
  37. Bang bagusan mana buat nge game, intel celeron n2840 atau intel pentium n3540. dengan spec ram 4gb intel hd grapich. dan vga yg sama

    ReplyDelete
  38. Intel(R) Celeron (R) Cpu N2840 itu urutan no berapa ya di keluarga intel celeron?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tau, tapi serie ini dirilis pada 2014 lalu, ini berarti masih cukup baru :)

      Delete
  39. intel celeron CPU 847 @ 1.10GHz 1.10GHz. ram 2gb bisa gak dota reborn?

    ReplyDelete
  40. saya install the sims 4 processor intel celeron n2840 kuat gan gak ngelag

    ReplyDelete
    Replies
    1. Processor hanya salah satu komponen komputer, masih ada batas toleransi jika komponen lain seperti VGA, hard drive, motherboard, RAM, dan lain sebagainya memiliki performa tinggi

      Delete
  41. gan kalo lenovo yoga 300 buat pes 2016 kuat ga ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya rasa jika dilihat dari harganya saja, pasti bisa :)

      Delete
    2. tapi itukan intel celeronjuga yg katanya gabisa game berat.

      Delete
  42. gan ane intel celeron cpu 1005 M 1.9ghz ram 2 gb bsa main pes 2013 gak??

    ReplyDelete
  43. .punya ane intel BTT 2Core 2840 2,56 ghz
    .apa kalo buat gta 5 kuat gan :v

    ReplyDelete
  44. Bang Prosesor saya Celeron N2840, RAM 2GB
    kok,bisa maen Dota Reborn.
    gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Karena hardware yg lain juga ikut menentukan
      2. Karena setting game gak rata kanan

      sekian

      Delete
  45. Gan mau nanya processor ane intel celeron n2840 bisa buat game apa aja ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan sesuaikan saja gan, saya gak tau karena ada ribuan game di dunia ini dan gak mungkin saya pilah satu per satu khusus untuk processor Intel Celeron n2840 :)

      but thanks for ask :)

      Delete
  46. laptop ane intel celeron 887 @ 1.5GHz (2CPUs) diperpadu sama Intel HD 2000. masih bisa buat main Fifa 14, Pes 2016, payday the heist, The sims 3, Sniper elite 2, left 4 dead 2 . Btw Ada yg pernah coba / kuat gak sniper elite 3 di intel celeron ? dan intel HD 2000 ? :D
    lumayan irit juga listrik di prosesor intel celeron 887 cuma 17 W

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi frame rate nyampe berapa gan? :D

      game2 sekarang minta processor yg tangguh lho agar bisa playable di frame rate yg nyaman :D

      Delete
    2. Sorry, baru bales lupa pass email yg ini :D. FPS sekitar 20-30 tergantung gamenya juga, kadang ada game yg mentok di 25. Oiya sy tes Sniper elite 3 ternyata masih playable meskipun rata kiri, FPS kemungkinan bisa di kisaran 15-25.

      Iya gan, ane main game tertentu mentok di procesornya. Celeron sepertinya lebih cocok buat MS Office dan beberapa game 2015 kebawah :(

      Delete
  47. Laptop ane asus X453M ber prosesor intel celeron 2,4 ghz ram 2 gb ddr3 buat main gta 5 lumayan lancar tuh ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak playable gan.

      Pertama, GTA V sangat rakus dalam hal konsumsi processor, Celeron belum sanggup untuk menangani permintaan yang cukup besar ini.

      Terlebih lagi, dibutuhkan RAM minimal 4GB agar GTA V dapat berjalan sempurna.

      Delete
  48. Mas intel celleron dengan ram 2 gb kuat gx buat autocad 2008 or 2007?

    ReplyDelete
  49. bang,Intel(R) Celeron (R) Cpu N2840 masih bisa di uprade lagi gk bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya kurang tahu mas :)
      Saya sudah beralih dari Celeron

      Delete
  50. Ane main pes 2016 dengan celeron 2955u (1.4Ghz, 2MB L3 cache ) dan vga intel hd graphic family 790 mb dan ram 2 gb kuat kok walaupun settingan graphic low tapi lancar smooth :D

    ReplyDelete
  51. intel celeron CPU 847 @ 1.10GHz 1.10GHz. ram 2gb kuat gk main naruto ultimate ninja storm 3?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini gan spesifikasi minimal yang dibutuhkan:

      OS: Windows XP, Vista, Seven, 8
      Processor: 2Ghz Dual Core or AMD equivalent
      Memory: 2 GB RAM
      Graphics: 512MB video cards Pixel Shader 4.0 (Geforce 8xxx-ATI HD2xxx)
      DirectX: Version 9.0c
      Storage: 8 GB available space
      Sound Card: DirectX sound device

      Delete
    2. bisa ko gan tp dengan resolusi 800x600, punya ane sama kyk ente

      Delete
  52. mf mas mw nxa , sy mw beli laptop merk hp 1000yg pkek pros celeron second,,itu gmn mas knerjaxa,,dan harganya,,mhon jwabannya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kerjanya ya seperti biasa, sebagai otak komputer

      Delete
  53. Laptop ane intel celeron 1007u ram 2gb intel hd 3000 bisa main far cry 3

    ReplyDelete
  54. intel celeron 1,5 ram 2 giga kuat buat autocad 2010, pes 2013 jga kuat tapi mainnya 3 kali sekali main kasian ke prosesornya *pengalaman pribadi

    ReplyDelete
  55. laptop ane ASUS X200MA intel celeron n2840 2,45 GHz, main pes ngelag, tapi masih bisa kok main DMC 5, Resident Evil 5, Just cause 2, Far Cry 2, Mass Effect III, dead space 2, Naruto Revolution dan bnyak deh pokoknya :)

    ReplyDelete
  56. laptop ane ASUS X200MA intel celeron n2840 2,45 GHz, main pes ngelag, tapi masih bisa kok main DMC 5, Resident Evil 5, Just cause 2, Far Cry 2, Mass Effect III, dead space 2, Naruto Revolution dan bnyak deh pokoknya :)

    ReplyDelete
  57. Bro Christian, mau tanya nih. Antara Laptop dg spesifikasi di bawah, apakah untuk menjalankan applikasi seperti ini bisa lancar atau pas-pas an ya? (tolong diurutkan jg laptop di bawah ini dr yg paling kuat ) : Visual Studio 2013, Photoshop CS5, Video HD 720p / Full HD 1080p, Game sejenis NFS Hot Pursuit, Battlefield 4


    - Intel Core i3 4005u 1,7GHz 2 Core 4 Thread integrated Intel HD 4400 & 2GB RAM ( Asus X455LA Core i3 )

    - AMD Quad Core A7 7410 APU 2,5GHz with Radeon R5 & 4GB RAM (HP 14 AF118AU)

    - Asus Transformer T100 Intel Atom Z3775 (Kalo yg ini ga ngarep bisa buat COD/Battlefield. cm software selain 2 game ini aja cukup utk review nya :D )

    Apakah Laptop dg Merk HP daya tahanya bagus melihat harganya yg berada di kisaran 4jt? (Sebelumnya Saya memakai Acer AMD Turion x64(4th) & Dell Core i3 (5th sampai skg) memiliki daya tahan yg bagus.

    Apakah OS 8.1 sudah stabil & banyak kompatibel nya dg berbagai software terutama dg software di atas / produk gagal spt Windows Vista yg memakan memori besar tapi lemot & krg kompatibelnya?

    Terima Kasih sebelumnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertanyaan agan kayaknya kompleks banget nih :D

      Oke, secara singkat untuk kebutuhan gaming dan hardware berat, saya lebih prefer HP 14 AF118AU. Kenapa? Karena processornya lebih cepat, terintegerasi dengan kartu grafis yg mumpuni (Radeon R5) dan kapasitas RAM 4GB. Namun produk processor AMD punya kelemahan pada temperatur.

      Di urutan kedua, saya pilih ASUS X455LA karena performanya gak jauh beda dengan laptop HP tadi. Cuma masalahnya, ukuran RAM hanya 2GB, terlalu kecil. Intel HD 4400 itu udah playable di game sekarang lho.

      Asus Transformer T100, maaf saya ga begitu tau tipe yang ini. Saya cuma perhatikan processornya aja, Intel Atom. Intel Atom Z3775 ga secepat kedua merk laptop di atas.

      Masalah daya tahan, itu tergantung penggunaan gan :D
      Dulu saya punya Toshiba Satellite harga 4jutaan sampe sekarang masih awet. Padahal sering nyala seminggu, kebanting, berdebu, dan sering main game berat :D

      OS Windows 8.1 sudah stabil? YA! Windows 8.1 sudah stabil dan banyak digunakan oleh reviewer game untuk mencicipi game secara lancar.

      Delete
  58. prosesor laptop saya intel celeron n2840 apakah prosesor tersebut bisa di ganti dengan prosesor lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jawaban singkatnya, BISA!

      Namun proses penggantian processor tidaklah singkat. Beberapa laptop memiliki processor yang tertempel dengan motherboard. Sangat beresiko jika menggantinya karena bisa merusak motherboard tersebut.

      Mengenai masalah ini, silahkan konsultasikan ke teknisi hardware atau gerai resmi Toshiba.

      Delete
  59. Bg ane beli Toshiba Satellite NB10 A118S - 4GB - Intel Celeron N2840 2.16 GHz - 11.6' - kira2 bisa buat call of duty 3 ga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Informasi yang saya dengar, katanya COD: Black Ops III itu sangat berat. Bahkan mereka yang memiliki PC gaming saja tak mampu menjalankan game buatan Activision tersebut hingga setting rata kanan. Ini dikarenakan konsumsi GPU (VGA) yang sangat tinggi.

      Jadi, tidak saya sarankan sobat memainkan game ini lewat Laptop Toshiba Satellite NB10 A118S :)

      Delete
  60. Laptop ane pake Intel(R) celeron(R) N2840 @2.16GHz (CPUs), ~2.2GHz Intel(R) HD Graphic 743MB buat dota 2 reborn kira kira kuat gk y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dota 2 Reborn? Jujur, saya sih ga main game itu. Tapi kata orang-orang, Dota 2 Reborn cukup berat

      Delete
  61. gan saya punya pc dgn spec pentium(R) Dual Core E5200 @2.50GHz.RAM 1GB kira kira kalo buat game berat ganti RAM brp ya trus procesornya udah ckup gk ?

    ReplyDelete
  62. gan kira2 spec ane cukup gk ya bwt main FARCRY4 sama BATTLEFIELD 4 ?

    INTEL CORE i3 (i3-3240)
    Nvidia Geforce GTX 650
    8GB RAM

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan mau tanya lenovo g40-30 n2840
      Bisa buat main pes gak, dan pes brapa kalo bisa, mohon pencerahannya

      Delete
  63. Ane main skyrim di celeron kuat-kuat aj, walaw fps agak rendah

    ReplyDelete
  64. Laptop ane asus celeron 1007u 1,5 ghz lancar jaya maen pes 16

    ReplyDelete
  65. Laptop ane Asus Celeron 1007u bisa main DOTA gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan sobat coba sendiri karena ane ga pernah pakai laptop itu :)

      Delete
  66. ane amd athlon II x2 270 3.4 ghz bisa ga main gta ??

    ReplyDelete
  67. Gan ane pake laptop intel celeron n3050 ram2gb, maen pes 2016 kuat ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. PES 2016 bukan game yang cukup berat, tapi mungkin konsumsi RAM yang agak "ngotot"

      Kalau dilihat dari spesifikasi agan, bisa saja namun frame rate bakal rendah dan cenderung tidak stabil

      Delete
  68. Ane punya laptop acer prosesor nya Celeron N2840 2.16GHz ,berat gk main resident evil 6?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Processornya sih sudah cukup, tapi hardware yang lain? :)

      Delete
  69. Gan mau tanya laptop ane lenovo g 40-30
    Os: window 8.1
    Tipe grafis: intel HD
    Cpu: intel(R) celeron(R) N2830
    Memori/ ram: 2gb DDR3
    Bisa gak buat maen PES 2013/2016 gan
    Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. PES 2013 kuat gan, tapi PES 2016 kurang yakin

      Delete
  70. oh gitu ya baru tau kalau laptop saya intel celeron,kurang info ttg prosesor selama ini

    ReplyDelete
  71. bang mau tanya laptop saya intel celeron, mau beli prosessor cabutan (bekas) ya pgnya core i3 menurut agan gimana?
    apakah bisa laptop saya diganti prosessornya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kalau hardware lainnya gak "nolak" kehadiran processor baru. Soalnya kadang suka ga kompatibel dan malah menimbulkan permasalahan baru. Maka dari itu coba konsultasikan terlebih dahulu sebelum ganti processor.

      Oh ya, kebanyakan processor laptop itu sudah disolder ke motherboard.

      Delete
  72. laptop ane Asus x453ma os windows 10 32bit. intel celeron 2.16-2.58 ghz. ram 2gb. apakah bisa untuk bermain gta v dan wwe 2k15 . apa perlu upgrade ram. jika butuh up sampai berapa gb

    ReplyDelete
    Replies
    1. RAM upgrade minimal 4GB.

      Pertanyaan ane, graphics card agan apa? Kalau belum gaming series jangan dipaksa gan

      Delete
  73. laptop ane asus x453ma. Intel Celeron 2.16 GHz - 2.58 GHz. Ram 2gb. Intel HD graphic. Windows Ten 32bit. bisa buat main gta v. wwe 2015. gk kalo upgrade ram ke 4gb

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetep ga kuat, agan kan pakai Windows 32-bit, harus 64-bit gan

      Delete
  74. Gan,ane punya asus x540 nih.intel celeron 3050 ,500 gb,ram 4gb,win 10,HDD.
    Kira2 cocok ga buat mahasiswa it??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mahasiswa apa dulu nih? Kan beda jurusan beda program yang dipake ._.

      Kalau berkaitan dengan multimedia, segitu ga cukup

      Delete
  75. Gan, ane punya Laptop Lenovo G40-30 speknya gini:

    Intel(R) Celeron(R) CPU N2840 @ 2.16 GHz 2.16 GHz
    4 GB RAM
    Intel(R) HD Graphics

    Kalo buat main GTA IV Bisa gk? Trs kalo bisa dengan settingan apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya ga ngejamin bisa apa nggak. Tapi kalau melihat spesifikasinya, gak kuat deh bro. Terlepas dari itu, silahkan coba sendiri, mungkin dapet setting low dan resolusi rendah.

      Delete
  76. Saya Pnya Laptop intel celeron 847,1.10 Ghz Ram 4 Gb vga gb , intel HD graphic sandy bridge....pertanyaan saya apa bisa saya upgrade processor menjadi lebih tinggi ?? soalnya saya pengen main game battlefield 4 gann...
    processor apa yg cocok buat laptop saya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hampir percuma upgrade processor dengan harapan bisa main BF4. Faktanya butuh dukungan kartu grafis yang kuat dan agan cuma pake Intel HD. Hey, BF4 bukan game ringan.

      Delete
  77. Klo intel celeron n2840 dual core + GTX 820m + 2 GB Ram muay main Naruto Strom 3 gk gan ?

    ReplyDelete
  78. bang kalo laptop acer
    win 7-ram 2giga-prosesor intel(R)celeron(R)CPU1000m 1,8GHz-32bit
    kuat buat main pes 2015/2016?
    tolong penjelasanya dan misal tidak bisa mohon solusinya thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuat sih (kayaknya) tapi setting low dan resolusi rendah

      Delete
  79. Ane punya laptop acer prosesor nya Celeron N2840 2.16GHz , ram 2gb, intel hd graphics, 64 bit cocok gak buat main game antara pes 2009-2013?

    ReplyDelete
  80. Makasih banyak info nya kak sangat mencerahkan aku yang gaptek hehe.

    Sekalian mau tanya kak bukan tentang game sih. Aku mau instal bbrp software adobe dengan spesifikasi komputer yang seperti ini http://id.priceprice.com/HP-Pavilion-20-a200l-7625/specs/

    Kira-kira bisa jalan gak yah kak? Dan bagusnya milih adobe cc atau cs yah?

    Thanks before :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. CC kuat kok, tapi kalau mau lebih ringan pakai CS saja

      Delete
  81. gan kalu prosesor ane kuat gak gan mainin resident evil 6 Intel(R) Celeron(R) CPU 1005M @ 1.90GHz RAM 4GB VGA Intel HD

    ReplyDelete
  82. Intel Celereon 1017U 1.6GHz Ram 2GB Intel HD Graphich win 8.1 32bit kuat game berat gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Celeron + RAM 2GB + Intel HD Graphics = ga bisa main game berat

      Delete
  83. Gan, punya ane Intel (R) Celeron(R) CPU N2815 @ 1.86Ghz (2 CPUSs), ~1.9Ghz

    RAM 4GB (Habis saya tembahin RAM-nya) ^^

    Bisa buat maen Dreadout atau game lain yg seukuran Dreadout gk gan?

    Saya juga minta saran game-game grafik bagus yg kuat buat Intel Celeron tipe diatas ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. DreadOut rada berat kalau processor kurang bagus

      Delete
    2. Udah cobain Battlestation: Pasific gan...? Grafiknya bagus seru juga, processor saya juga Celeron tapi agak rendah dari punya agan tapi lancar ajah...

      Delete
  84. bang intel@ celeron bisa di insyal game bola gak bang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Install doang bisa, mainnya itu yang ga tau bisa apa nggak :v

      Delete
  85. makasi gan infonya .. sama gw mau nanya Intel Hd Graphics untuk Intel® Celeron® Processor B830 bisa di upgrade gk ?? gw tadinyari" di Situs intel gk ketemu .. soalnya mau buka KOPlayer gk bisa"

    ReplyDelete
  86. Gan, punya saya Intel (R) Celeron (R) CPU 1017U @1.60Ghz (2 CPUs), ~1.6GHz
    RAM 2GB bisa ngak main PB...? Soalnya kemarin udah coba BS:Pasific lancar lanjay tapi masih kurang yakin klo PB
    Apa memumpuni gan...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu saya pakai Intel Celeron dan bisa main PB lancar, tapi sekarang ga tau apakah PB punya peningkatan grafis atau nggak. Kalau iya, kemungkinan bakal lag parah

      Delete
  87. gan ane udh bandingin gaming yang di pentium n3540 dan celeron n2840 dengan ram dan vga intel hd yg sama, tp kok n3540 lebih lag yah dr pada celeron dan dr kualitas grafis lebih bagus celeron... kira2 ada penyebab nya gak n3540 jd lebih rendah? padahal dr preview2 n3540 lebih bagus dr celeron n2840

    ReplyDelete
  88. gan kalo intel celeron N3050 buat main sleeping dog bisa gk gan?

    ReplyDelete
  89. leptop ane
    Intel Quad Core N3150 1,6 ghz
    RAM 4GB DDR3
    kira kira bisa ga min buat main team fortres 2 online ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan tinggal lihat spesifikasi yang dibutuhkan, gan. Lalu bandingkan dengan kondisi laptop

      Delete
  90. Gan gua main assasin creed rogue di Intel® Celeron® Processor N2840 2.16GHz 64 bit 2GB ram 500GB HDD bisa gak gan ?

    ReplyDelete
  91. laptop acer ane prosesor nya Celeron N2840 2.16GHz , RAM 2gb, intel hd graphics, 64 bit, win 10 kira2 bisa nggk ya gan buat aktivitas ngedit video pake adobe after effects CC 2015/2016 ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. RAM 2GB mau main After Effects? :v

      Yang 8 GB aja berat :3

      Delete
  92. Gan laptop saya Asus X453m ram 2gb prossesor intel(R)Celeron(R) N2840 2.16 Ghz
    kira-kira saya bisa maen pes yang tahun berapa tuh ?
    makasih sebelumnya gan ^_^

    ReplyDelete
  93. windows 8.1
    intel(R)celeron(R)
    Cpu N2840 @ 2.16ghz 2.16ghz
    Ram.2gb 64bit
    intel(R)HD graphis
    Diretx10.c
    Kuat buat game yg kaya gimana gan?

    ReplyDelete
  94. pentium N3540
    2.66 GHz
    4GB DDR3L - 500GB HD
    klo spek nya kayak gini bisa buat main game pes gak gan?

    ReplyDelete
  95. Intel® Celeron® cpu N2830 2,16 ghz.
    ram 4 gb
    gimans gan klo buat sehari hari.
    bisa di upgrade ga

    ReplyDelete
  96. gan laptop ane intel celeron n3050. ram 4gb . bisa gak main pes 2016 gan?

    ReplyDelete
  97. gan saya punya laptop lenovo ideapad 300 dengan procecor Intel(R)Celeron(R)CPU N3160 @ 1.600Hz , 1.60GHz ram 2 bisa untuk main pes 2015 gk gan ? mohon pencerahanya !

    ReplyDelete
  98. ini tambhan gan intel seleron ane bisa buat main game berat gan.kalo menurut agan ini bukan game berat ya maaf.ane ada game call of duty,ada euro truck simulator 2 plus mod,trus ane ada trainz simulator,ada lagi gta indo extrime,ada game attack on titan.gan bisa jelasin ngak kok punya ane bisa padahal kan intel seleron

    ReplyDelete
  99. Processor: Intel (R) Celeron (R) Processor N3050 (1.6 GHz to 2.16 GHz Burst, Dual Core, 6 W TDP)

    Memory: DDR3L SODDIMM 1.35V, 1333/1600 MHz 8 GB Maximum/ Intel HD Graphics.

    Apa bisa mendukung Game berat dan Game2 terbaru, Gan?

    ReplyDelete
  100. gan...main game resident evil 6 tpi processor gw cma intel celeron n2830, bsa nga gan???

    ReplyDelete
  101. Gan ane pke acer es1432 intel celleron 2955u 1,4 ghz. Bisa ga maen pes 2013. 21014. 2015
    2016. Bisa ga ya

    ReplyDelete
  102. Saya Memainkan Game Assassins Creed, The Sims 4, Train Simulator, Age Of Empires 2, Minecraft With Shader Mod, GTA SA, Left 4 Dead 2, Dan NFS Most Wanted 2012, Dengan Intel Celeron 2955U With RAM 2GB DDR3 With Virtual Memory 2GB With Intel HD Graphics 1GB Dengan Pengaturan Graphic High Cukup Lancar FPS Sebagian Besar Di Atas 40 Sedangkan Beberapa Game Diatas 20

    ReplyDelete
  103. Gan, punya saya lenovo Intel (R) Celeron (R) CPU 1017U @1.60Ghz (2 CPUs), ~1.6GHz
    RAM 2GB. Untuk Install dan Main PES 2017 Lancar atau ngelag gan...? Makasih

    ReplyDelete
  104. terlalu meremehkan celeron nih artikel.. silakan ditonton mas, saya sendiri sudah coba pakai main pes 2013, inside, sama dota 2 lanjay https://www.youtube.com/watch?v=8t_E8BKMBzk&list=PLMbZc2Q70tbPK_xd7QfR4Xt9uY11l_xoC (bukan channel saya)

    ReplyDelete
  105. Asus X441S bagus nggak ya ?
    Celeron N3060 1,6ghz upto 2,44
    Ram 2gb ,kira2 bisa tambah ram nggak ??

    ReplyDelete
  106. Gan intel celeron n3050,ram 2gb, intel hd graphics bisa main game apa aja?pernah main pes 2013 set medium lancar

    ReplyDelete

Gunakanlah form komentar dengan bijak, hanya 20% komentar yang disetujui. Jadi jangan buang waktu Anda.

Jika ingin bertanya, berikan informasi yang detil.

Mohon untuk tidak melakukan spamming