Wednesday, September 17, 2014

Cara Menghilangkan Warna Background Tulisan Hasil Copy-Paste di Microsoft Word

Cara Menghilangkan Warna Background Tulisan Hasil Copy-Paste di Microsoft Word

CRONOSAL-Siapa disini yang sering menggunakan fitur Copy-Paste? Selain cepat, Copy-Paste juga bisa memudahkan kita menyalin atau memindahkan suatu data. Tapi Copy-Paste punya satu kelemahan yang agak menyebalkan.

Kelemahan yang dimaksud adalah ketika meng-Copy tulisan dari internet dan jika di-Paste ke Microsoft Word ternyata background tulisan dari halaman web juga terbawa ke Microsoft Word. Hal ini membuat tulisan jadi tidak jelas atau sulit dibaca.

Contohnya seperti ini:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas suscipit ex vitae facilisis dapibus. Suspendisse ipsum tortor, aliquet a nunc eget, egestas pretium nulla. Suspendisse sit amet euismod ipsum. Vivamus lobortis mi et nulla sollicitudin, non molestie risus dapibus. Maecenas tincidunt facilisis diam, quis tincidunt ante consequat a. In hac habitasse platea dictumst. Aliquam dictum ac enim at ornare. In quis accumsan turpis. Praesent eu libero tincidunt, pretium nibh eu, sollicitudin ante. Aenean a ante ante. Integer consequat tempus felis in aliquet.

Jadi terlihat kurang enak dipandang bukan? Untuk mengatasi hal tersebut, ane punya beberapa metode agar warna background tulisan hasil Copy-Paste tidak terbawa ke Microsoft Word atau pengolah kata lainnya.

Cara Menghilangkan Warna Background Tulisan Hasil Copy-Paste di Microsoft Word



METODE 1

Menggunakan Notepad

Copy tulisan dari web => Paste ke Notepad => Copy dari Notepad => Paste ke Microsot Word

Cara Menghilangkan Warna Background Tulisan Hasil Copy-Paste di Microsoft Word

Notepad sudah ada secara bawaan di semua sistem operasi Windows. Jika tidak punya Notepad, gunakan kolom berikut:



METODE 2

Menggunakan Clear Formatting

Cara Menghilangkan Warna Background Tulisan Hasil Copy-Paste di Microsoft Word

Copy tulisan dari web => Paste ke Microsoft Word => Pilih semua teks => Klik Clear Formatting





METODE 3

Menggunakan Paste Options

Cara Menghilangkan Warna Background Tulisan Hasil Copy-Paste di Microsoft Word

Copy tulisan dari web => Paste ke Microsoft Word => Klik Paste Options => Klik Keep Text Only



Itu dia beberapa metode untuk menghilangkan backgrdoun tulisan hasil Copy-Paste. Sebenarnya masih ada cara lain yaitu menggunakan Text Highlight Color namun tidak bisa mengubah warna background ke warna putih polos. Jadi tetap disarankan menggunakan 3 metode diatas.

Jika ada yang mau menambahkan, ane tak segan memasukannya ke dalam artikel ini.


Sumber: Kaskus


Sekian



SALAM Blogger

Berlangganan Artikel Via Email



88 comments

Yang ane tau dulu cuma pake Notepada aja gan, tapi ternyata bisa juga pake cara lain. Dengan, begini copy-an kita lebih rapi dan bersih :)

Sangat bermanfaat sekali

terima kasih atas infonya. sangat brmanfaat untuk saya sebagai pelajar yg sering copas dri internet hihi

Thaxs gan mantepp deh artikelnya membantu bgt..

tengklo gan semoga berkah haha

Sangat Bermanfaat gan, terimakasih banyak :)

Terimakasih Info Bermnfaatnya Gan

Thank you so much.... this post is really helpful

thx gan semoga blog nya rame

pertama coba di notepad darurat bisa gan, tapi pas kedua kalinya gagal. coba cara lain gagal juga.. :(

ya. akhirnya di postingan blog saya ada satu bagian yang masih terblok putih. dan juga ada satu postingan saya yang seluruhnya terblok putih.. tapi saya baru pertama kali begini ketika saya pake blogspot. sebelunya, pake blogdetik tak mengapa..

Biasanya kalau ditaruh di notepad dulu, pasti segala unsur berbasis CSS akan hilang karena notepad murni berbentuk teks

oh iya gan! CSS! saya baru inget. lalu setelah beberapa bagian dari CSS-nya saya hapus, akhirnya bisa hilang! terima kasih gan.. hehe

Ngebantu banget parah thanks :)

TerimaKasih Om Infonya, Sangat Bermanfaat :D

membantu menambah wawasan teknik copas, sip brohh

thanks infox. sangat membantu

kalo bentuknya tabel ko gabisa ya malah jadi gaada tabel nya, mohon bantuannya ya yang tahu

infonya sangat bermanfaat gan.terima kasih

infonya sangat bermanfaat.
terima kasih

sungguh membantu saya .... terimakasih ....

terima kasih gan, saran-saran dari agan sangat membantu

thanks gan ,membantu banget bagi mahasiswa yang jarang ke perpus..

terimakasih, infonya bermanfaat

makasih agan, membantu bgt nih

terimakasih.. sangat membantu :)

Terima kasih gan, sangat membantu.

Terima kasih atas infonya tuntas sdh masalah background dng clear formatting...

makasih gan, ampuh banget untuk mahasiswa CoPas (copy-Paste), hehehhe

wissssssss mantap brooo... sangat membantu...
copas ,,, lanjutkan...

trimakasih gans , infonya sangat membantu :D

sangat bermanfaat thanks sudah membantu

Makasih ya... Bermanfaat banget... Worth it blog!!!

cara mengatur aturan paragraf yanng tidak sama akibat dicopy paste lewat internet

Terimakasih banyak master,mudah-mudahan amal jariyah

terimakasih banyak ilmunya gan

Makasih kak sangat bermanfaat:D

Malah tambah parah gan...
(Blank putih semua)

Malah tambah parah gan...
(Blank putih semua)
soalnua saya buatnya dari blogger.com

Malah tambah parah gan, jadi blank putih semua. Soalnya saga pake blogspot

From cicalengka
Gak work gan, malah tambah parah. Jadi blank putih semua hasil copynya gan.

thanksssssss, lgsg bekerja

Makasih gan, artikel nya sangat membantu :)
jgn lupa berkunjung ya ke blog ane ariskinos.blogspot.com

Makasih gan info nya
Jgn lupa berkunjung ke blog ane ariskinos.blogspot.com ditunggu ya

makasih infonya, copyan saya jadi bagus kembali deh :)

Terima kasih artikelnya. Sangat bermanfaat. :)

terima kasih, sangat bermanfaat

Kalau untuk Tulisan biasa saya biasa menggunakan cara no 2 dan berhasil..tapi kalau untuk tabel,tabel di web nya warna hitam dan tulisan warna putih,saya copy dan paste di word terus saya gunakan cara no 2,tetap tidak bisa merubah warna...kalau cara 1 otomatis tabel nya lgsung hilang....tolong min infonya bagaimana caranya kalau tabel seperti itu..trimakasih sebelumnya..

terima kasih... sangat membantu saya....

Gunakanlah form komentar dengan bijak, hanya 20% komentar yang disetujui. Jadi jangan buang waktu Anda.

Jika ingin bertanya, berikan informasi yang detil.

Mohon untuk tidak melakukan spamming