Tips Main Game Berat di PC Low End

Tips Main Game Berat di PC Low End

CRONOSAL-Sebuah realita harus dialami bagi gamer yang berkantong ekstra tipis dimana mereka harus mendapatkan Rig's terbaik berdasarkan dana yang dimiliki.

Untuk memainkan game berat AAA masa kini seperti Assassins Creed, GTA V, Watch Dogs, Batman, dan Mortal Kombat X diperlukan spesifikasi PC yang mumpuni.

Bahkan mampu menggapai "MINIMUM REQUIREMENTS" tidak menjamin game akan berjalan di frame rate yang nyaman.

Setiap kali ada developer yang merilis game keren...

Pemiliki PC low end (termasuk laptop low end) hanya bisa tersenyum lewat trailernya saja.

Berharap bisa memainkan game tersebut dengan lancar di frame rate 60fps atau lebih.

Jangankan untuk mendapatkan frame rate yang nyaman, untuk membuka menu game saja adalah keajaiban. Oh reality...

Tips Main Game Berat di PC Low End
Another 60fps holic
Untuk gamer masa kini, terutama yang berkantong tebal, standar frame rate 60fps adalah suatu tolak ukur yang menjadi kenyamanan setiap scene dalam game.

Namun apa daya, kondisi keuangan belum mampu memenuhi ekspetasi.

Tips Main Game Berat di PC Low End

Berhubung harga masing-masing komponen untuk gaming tergolong mahal (laptop gaming saja harganya 15 juta ke atas), maka saya punya sebuah tips untuk mendongkrak frame rate.

Kosekuensinya?

Beberapa fitur in game (yang dianggap tidak penting) dihilangkan yang otomatis mengurangi resources hardware.

Tips Main Game Berat di PC Low End

WARNING: Disini hanya memaksimalkan, bukan memaksakan. Jangan berharap Intel Celeron mampu memainkan GTA V dengan lancar. Sobat juga harus memperhitungkan kira-kira toleransi hardware untuk bisa menjalankan game.
1. Download Ragnos1997 Low Specs Patch
For Windows only.

2. Instal dan jalankan Ragnos1997Soft (koneksi ke internet dibutuhkan)

Tips Main Game Berat di PC Low End

3. Pilih game yang ingin dimainkan menggunakan low specs patch

Tips Main Game Berat di PC Low End

Daftar game yang didukung per 10 Agustus 2015:
Assassin’s Creed 1
Assassin’s Creed 2
Assassin’s Creed Brotherhood
Assassin’s Creed Revelations
Assassin’s Creed 3
Assassin’s Creed 3 Liberation
Assassin’s Creed 4 Black Flag
Assassin’s Creed 4 Black Flag Freedom Cry
Assassin’s Creed Unity
Assassin’s Creed Rogue
Battlefield Bad Company 2
Battlefield 3
Battlefield 4
Batman Arkham Origins
Batman Arkham Knight
Borderlands
Borderlands 2
Borderlands Pre-Sequel
Call of Duty Black Ops
Call of Duty Black Ops II
Call of Duty Ghosts
Call of Duty Advanced Warfare
Crysis
Crysis 2
Crysis 3
DayZ
Dead Rising 3
Dead Island
Dead Island Riptide
Dead or Alive 5 Final Round
DIRT Rally
Dragon Age Inquisition
Dying Light
Euro Truck Simulator 2
Far Cry 2
Far Cry 3
Far Cry 4
FIFA 15
Grand Theft Auto IV
Grand Theft Auto IV Episodes From Liberty City
Grand Theft Auto V
GRID 2
GRID Autosport
H1Z1
Hitman Absolution
Life is Strange
Mafia II
Mortal Kombat X
Need for Speed Most Wanted
Need for Speed Rivals
Pay Day 2
Project CARS
Saints Row The Third
Saints Row IV
Saints Row Gat out of Hell
Sleeping Dogs
Sleeping Dogs Definitive Edition
Sniper Elite V2
Sniper Elite 3
The Amazing Spiderman 2
The Evil Within
The Elder Scrolls V Skyrim
The Witcher III Wild Hunt
Tomb Raider
Watch_Dogs
Wolfenstein The Old Blood
Wolfenstein The New Order
WWE 2K15

Game tidak tersedia? Request!

4. Contohnya saya ingin memainkan game GTA IV. Ada 4 preset grafis yang bisa dipilih
TIPS: Semakin rendah resolusinya maka game dapat berjalan dengan lancar, namun kualitas grafisnya menjadi kurang maksimal.

Tips Main Game Berat di PC Low End

5. Instal patch tersebut ke direktori game

Tips Main Game Berat di PC Low End

6. Mainkan gamenya! Grafis menurun tak masalah, yang terpenting playable

Tips Main Game Berat di PC Low End


Jika berubah pikiran dan ingin mengembalikannya seperti semula, klik Restore Default Settings

Tips Main Game Berat di PC Low End


Patch ini "menghemat" penggunaan sumber daya hardware terutama dari setiap komponen di dalam game. Untuk beberapa game, setting grafis menjadi sangat turun.

Ragnos juga menyeimbangkan kebutuhan game dan kemampuan hardware yang dimiliki. Sehingga frame rate dapat dinaikan secara signifikan.

Tips Main Game Berat di PC Low End
Reaksi gua pas bisa main game favorit di komputer pribadi
Ngomong-ngomong, saya ingatkan sekali lagi: Ini memaksimalkan, bukan memaksakan!

Jangan buat Rig's sobat "menangis" akibat dipaksakan game yang melebihi batas toleransi.

You must see:



240 komentar

  1. Gan mau tanya,kalau RAMnya 1gb
    bisa gak?

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Silahkan cek apakah tersedia atau tidak patchnya

      Delete
  3. Bang kalau call of duty Modern Warfare ada atau belum ada

    ReplyDelete
  4. gan, buat pes 2016 kok gaada yah ? mohon pencerahan :v

    TerimaKasih~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tau, database game disini fluktuatif, maksudnya gak nentu. Kadang ada game yang sudah expired, kadang ada game yang ditambah. Untuk mengetahuinya lebih detil, agan harus coba sendiri :v

      Delete
  5. broo kok pas jalanin aplikasinya suruh update ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu memang software ini sendiri sempat beberapa kali mengalami update, itu hal yang wajar

      Delete
  6. gan . mau nanya klo maen game berat kekuragan d pc cman ram doank ' bisa gan ?

    ReplyDelete
  7. gan. ini baran minta di update nih katanya.
    mohon pencerahannya dong

    ReplyDelete
  8. gan klo gk ada vga card bisa gk main salah satu game yang ada di situ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Onboard jangan dipakai untuk game gan, kurang bagus!

      Delete
  9. mas kalo gamenya original dari Steam, apa bisa dikasih Aplikasi ini?

    Ditunggu jawabannya

    ReplyDelete
  10. buat di Laptop Kuat Gak Kira" maen GTA V Spek Laptop saya Low - Med Gan ?

    ReplyDelete
  11. Gan ane request buat game one piece pirate earriors 3 gan

    ReplyDelete
  12. gan kok malah di suruh update? gmna ni gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah waktunya update, memang harus update dulu!

      Delete
  13. emang pas maen gamenya harus terkoneksi internet?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga harus gan, tapi file buat boost up game itu harus didownload terlebih dahulu

      Delete
  14. Gan kalo buat main assassin creed unity bisa gak ? Spek laptopku ram 2 gb hardis 29gb.please jawab gan

    ReplyDelete
  15. bro spek laptop ane intel:i3 vga: HD3000 ram 2gb.. klo pke win 32 bisa?? rencan mau mainkan far cry 4 apakah bisa dimakximalkan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalau gitu maksa namanya :D

      Not recommended gan :)

      Delete
  16. Bang, klo laptop acer E5-471G buat main gta v bsa gx..?
    Bls ea bng..!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya lihat, speknya sudah cukup mumpuni. Sepertinya bisa gan, tapi ga dalam setting grafis tinggi ya :)

      Delete
  17. gan kalo bermaain ac black flag,spek pcnya intel i3,ram 2gb,intel HD family bisa gk gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah bicara Intel HD, maka jangan berharap bisa memainkan game kelas AAA dengan mulus, terlebih lagi tipe hardware yang kurang mendukung

      Delete
  18. Gan Laptop Ane Spek

    pentium 4
    ram 1gb

    kra2 bsa main sleping dogs gk gan ?

    ReplyDelete
  19. bang main COD BlackOps 3 bisa gak? ram 2gb pro 2,4 ghz?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah BlackOps ya? Versi Modern Warfare yang lebih ringan saja bakal lag parah kalau dijajal pada spesifikasi segitu, apalagi BlackOps :D

      Delete
  20. Main watch dogs pake intel core i3 ram 2gb vga nvidia geforce 820m 2gb kuat ga pake ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan dicoba gan!

      Percuma! Ga bakal kuat! :v

      Delete
  21. gan ini harus ada download gamenya apa waktu buka aplikasinya langsung pilih game

    ReplyDelete
  22. file nya dianggep malware sama windows defender, cara mengatasinya gan ? pleasee, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, kadang Windows Defender mendeteksi ini sebagai program berbahaya karena menyusup dalam game. Tapi, ini permasalahan klasik kok, cukup nonaktifkan sementara Windows Defender ketika menjalankan program ini.

      Delete
  23. untuk VGAnya HD graphics bisa gak gan...

    ReplyDelete
  24. kalo pc saya vga radeon 5400 series 1gb ram 4gb processor quadcore bisa main gta v ga gan mhon jawabannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kalau agan mengupgrade RAM jadi 8GB, processor i5, dan kartu grafis teranyar

      Delete
  25. Oi gan,kalo spek ane ,processor:Intel i-5 1.70ghz
    Ram:6gb
    Hdd:164 free
    Os:win 7 Home premium,bisa maen Assassin's creed 4 black flag pake aplikasi di atas bisa nggak....?

    Mohon bantuannya,pengen lanjut ceritanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. processornya kurang kenceng gan, tapi bisa kok segitu

      Delete
  26. Gan, nih spek ane:
    Processor AMD E1-1200 APU with Radeon(tm) HD Graphics
    Video Card AMD Radeon HD 7310
    Memory 2.0 GB
    pertanyaan, make apps ini, diantara game yg ane sebutin, mana yang dapat dimainin (lancar agak lag gak masalah)

    1. CoD Advanced Warfare/Black Ops.
    2. Final Fantasy XII/XIII

    atau gini aja deh, game game sekelas apa yang dapet dimainin make nih laptop?
    (dah nyoba Modern Warfare 2/3 lanjay tapi low setting)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau bisa baca spesifikasi game pasti tau jawabannya

      Delete
  27. bang kok ga ada buat game call of duty mw2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung dari si pembuat aplikasi gan, lagipula COD: MW2 ga berat kok

      Delete
  28. gan klo GTA Extreme Indonesia v7 bisa gk?

    ReplyDelete
  29. Gan kalo
    Processor Intel(R) Core(TM) i3-2120 CPU @ 3.30GHz
    Ram 4GB
    kira kira ada harapan gak maen game yg berat ?
    TOLONG DIJAWAB YA GAN :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gta v medium setting bisa kok terus watch dog 2 , pes 2017 ane speknya i3 3.3ghz gan ram 4gb vga gt630 4gb

      Delete
  30. CPU core i3-4030u,1.9Ghz,hdd 500 GB ram 4 G. mau maen dying light crack2an.bisa gk gan....???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Frekuensi processor terlalu pelan, gak jamin bisa main lancar

      Delete
  31. Min, ane bisa main gtav sama shadow of mordor gak..
    Kompi ane--
    Os. : win 8.1 64bit
    Proc. : intel core 2 duo 2.93Ghz
    Ram. : 4gb ddr2
    Vram. : Nvidia Gforce Gt 630 2gb 128 bt..
    Gmana mohon pencerahanya.. yang penting di bales ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau versi VGA Nvidia masih GT, ga jamin deh gan. Versi itu ga cocok untuk gaming berat seperti GTA V

      Delete
  32. bang gta v seting low banget trus pake app yang tadi bisa gak di pc ane
    AMD Athlon II x2 240
    Nvidia Geforce 8200 (hehe on board gan)
    Ram 4gb DDR2
    Win 7 SP1

    ReplyDelete
  33. Gan mau tanya , sory kudet hehehe
    Ini gamenya harus di instal dulu ngga ?
    tq

    ReplyDelete
  34. TOlong dong gan Masukkan Game NBA 2k16 . Tolong Bales Ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, minta tolong sama yg bikin software ya :)

      Delete
  35. gan kalo main watch dog di laptop 2gb ram intel i5 64 bit bisa dak?

    ReplyDelete
  36. gan untuk motogp 15 ada ngak ?

    ReplyDelete
  37. gan minta update? cara updatenya gimana

    ReplyDelete
  38. proci : AMD Athlon II X2 2,8GHz
    VGA : NVIDIA GeForce 7025/NVIDIA nForce 630a :v
    RAM : 1GB
    bisa apa dengan spec miris ini ??
    bisa run game pes gk ??
    dengan spec parah begini temen saya nyaranin main PES 1990 :'(

    ReplyDelete
  39. gan untuk assassin creed 4 black flag bisa gk? assassin creed 4 ane gk mulus gamenya

    ReplyDelete
  40. gimana klo witcher 3 yg udah di update dlc soalnya kan ada updatean untuk base gamenya?

    ReplyDelete
  41. Gan kalau notebook saya amd e350 ram 4gb. Bisa nggak ya main call of duty modern warfare 3

    ReplyDelete
  42. Gan notebook saya processornya amd e350 dan ram 4gb. Kalau main call of duty modern warfare 3 bisa nggak ya?

    ReplyDelete
  43. mas sniper ghost warrior ga ada yaa?:( sedih nyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung pihak pembuat aplikasi ini gan. Tidak menutup kemungkinan ada update baru yang menyertakan game tersebut.

      Delete
  44. Gan, laptop saya toshiba
    Processor:intel atom 1.67GHz
    Ram.: 1,00 gb
    System type:32-bit
    Apakah saya bisa main pb garena atau bisa disebut point blank terbaru dengan lancar
    Soalny saya sblumny nyoba bisa tapi ngeleg2 kalau wktu main
    ..tolong jwb ya gan plisss

    ReplyDelete
  45. gan bisa nambah game gak selain yang di daftar ?

    ReplyDelete
  46. Bang.Saya punya Spek Ram 2GB.Nvidia Geforce 930M.Intel Core I3 .1.7 Ghz..kira kira bisa main gta 5 gk kalo pakek softwarenya di atas??
    Please bantuan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan harap bro, spek agan jauh dibawah standar, jangan dipaksa.

      Delete
  47. klo mortal kombat komplete edition bisa gak gan?

    ReplyDelete
  48. Gan kan ane main asasin creed 4 kalo di pake jalan agak lagh kalo pake aplikasi ini bisa kg lagh ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga menjamin game bisa mulus ketika dimainkan

      Delete
  49. kak,spek saya 4gb ram, intel core I3 2.30 Ghz...buat gta 4 ato gta 5 lancar gak kak
    Dijawab ya kak,Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Processornya kasian gan :D
      kurang kenceng, kecuali punya VGA kelas atas

      Delete
  50. bang, gue mau main naruto storm 4, spesifik laptop gue, ram 2gb, intel pentium, nvidia geforce 520M.. itu bisa gk bang???

    ReplyDelete
  51. Assassin Creed Unity
    i5 2.4 Ghz
    4GB ram
    Nvdia Geforce 740M 2 Gb
    Bisa ga gan??

    ReplyDelete
  52. Instal Langsung Main Game atau Download Game dulu
    Spek i3 4030u 1,9Ghz , Ram 6gb , Nvidia 820m GeForce + Intel HD 4400 (Laptop ASUS A455LD)
    Kuat Main GTA V and NFS RIVALS gk gan
    Jawab Please #TERIMA KASIH

    ReplyDelete
    Replies
    1. spec segitu dipaksa pakai booster apapun tetep aja ngelag gan

      Delete
  53. Gan kalo prototype di notebook gimana ?intel inside ram 2 gb

    ReplyDelete
  54. CPU AMD Brazos dual core C60
    RAM 2GB
    OS Windows 7 ultimate 64 bit service pack 1

    kira kira bisa ga memainkan gta 5 pakai software diatas?

    ReplyDelete
  55. Kak kalau mau main game The Evil Within/GTA V di RAM 4 GB Hard disk 500 GB pake ini bisa lancar nggak kak? Punya aku ngelag mulu, padahal beli ori di steam :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli ori tetep lag kalau spesifikasi rendah

      Delete
  56. Ini rincian PC aku ka:

    Mobo: ASROCK A75 Extreme 6
    Processor: AMD Bulldozer FX-4100
    Graphic card: ATI Radeon HD 6670
    Memori: DDR3 4 GB GSKILL Ripjaws
    Hard disk: Seagate Barracuda 500 GB

    kalau main GTA V/The Evil Within pake aplikasi diatas bisa lancar gak kak? Aku main nge-lag mulu, padahal kayaknya udah bagus speknya :/

    ReplyDelete
  57. Kak, ada cara ga supaya bisa main game Directx 9 dengan Directx 11 tanpa menggunakan "SwiftShader", karena saya pas pake ini tool malah lag parah, karena spek saya rendah untuk make ini tool. Tolong bantu saya ya kak..

    ReplyDelete
  58. Bang, amd A8-6410 APU with AMD Radeon R5 2.0 ghz Grapic RAM 4GB, bisa main One Piece Burning Blood gak? :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Nih Specnya :v
      BTw spec segini mah :v lanjay maen gem cam tuh :v

      Delete
    2. punya ane RAM 2GB, AMD E1-6010 APU with AMD RADEON R2 GRAPHICS Lancar loh :vv

      Delete
  59. kak ini mesti ONLINE gak sewaktu jalanin software nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Online ketika mau buka aplikasinya saja, ketika main game boleh offline

      Delete
  60. gan kok naruto ultimate ninja storm 4 gak ada gan?
    mohon di jawab

    ReplyDelete
  61. Replies
    1. Link bisa, dengan catatan jangan pakai AdBlock :)

      Delete
  62. nfs mw 2012 di intel celeron bisa di patch gk ya gan.. intel celeron pc nya asus x453m

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan laptopnya kaya ane


      ani bisa main nfs tapi setingan low semua

      Delete
  63. Gan nanya kalo spec dual.core g3240 buat main the evil.within kuat nggak ya no vga gan hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ga ada VGA itu sama saja menyiksa processor gan :)

      Delete
  64. Spek intel corei3 . Vga HD Graphic 3000 Ram 2 gb, bisa main Battlefield 4 kgk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas tau ga Battlefield 4 itu pakai engine apa?

      Frostbite mas :)

      Kalau cuma modal Intel HD Graphics, ya saran saya sebaiknya jangan dipaksa main

      Delete
  65. intel celeron 2957u 1,4 ghz dual core
    vga intel hd graphics hasswel
    ram 4gb ddr3
    directx 11

    kira kira bisa main game apa aja ya gan? terima kasih.

    ReplyDelete
  66. gan leptop ane low end nih
    os win 10 , intel pentium b940 , ram 2 gb , 512mb nvidia GT 520 .. nah buat jalanin game kayak crysis 3 dan far cry 3 lancar gak ya ? terus kalo pake aplikasi diatas kira2 bisa ngebuat game tersebut lancar gak ?

    ReplyDelete
  67. -Athlon x4 3,4 ghz
    -ram 8gb ddr 3
    - vga card 1gb hm 4gb ddr5
    Kuat MAin Gta 5?

    ReplyDelete
  68. Gan ane mau nanya, spek ane intel pentium e5200,vga ati radeon 5570 1024mb, ram 4 gb bisa min gta V pake ni aplikasi gk gan?

    ReplyDelete
  69. Gan, laptop ane ram 4 gb, processor amd a10-7300, vga amd radeon R7 M265 with 2 gb VRAM. Kalo main watch dogs bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Watch Dogs lumayan berat loh :v
      Ga yakin kalau spek cuma segitu

      Delete
  70. Gan saya nih masih newbie laptop saya corei7-6700hQ 2.6Ghz, ram 16gb DDR5, HDD 1TB, NVDIA GTX 1070 8GB, apakah bisa main game di atas itu semua? mohon jawabannya gan, thx..

    ReplyDelete
  71. gan saya punya ram 4gb ,processor amd A4quad core 1.50ghz,
    bisa buat main gta v ga?

    ReplyDelete
  72. kok ane kgk bisa ya mainnya
    kalau main selalu mati sendiri laptopnya

    ReplyDelete
  73. wa make laptop proc amdA8
    graphicnya AmdR5 2gb
    ama Ram 4gb tapi kok masih bisa mumpuni main mafia 2 gan ??
    emg klo watch dogs bakal lag parah yah ?

    ReplyDelete
  74. ga saya mau nanya kalo spek ane Intel(R) Core(TM)i3-3271u CPU @1.80 1.80 Ram !0gb bisa buat maen game kelas atas ga?
    tolong jawab gan.#makasih

    ReplyDelete
  75. Gan kalok leptop asus ane
    + ASUS ROG GL752VW-6700HQ-12GB Black

    Intel Core i7 6700HQ-2.6Ghz Turbo 3.5Ghz, RAM 12GB DDR4, HDD 1TB, VGA nVidia GTX960-4GB, Screen 17.3″ FHD, Windows 10

    kuat gx gan buat gta V atau harus pakek software ini?

    ReplyDelete
  76. Izin nyoba dulu mas, Kali aja works buat ane

    ReplyDelete
  77. etdah kirain ajha ada left 4 death 2 rupanya kagak ada ? -_- jadi males

    ReplyDelete
  78. Gan, spec laptop ane core i3 2 ghz, ram 4gb, vga amd a5 2 gb.

    Apa bisa buat main COD Ghost..??

    Mohon dibalas gan ��

    ReplyDelete
  79. Gan klo punya ane inter-celeron-procesor 2955u (1.4 GHz, 2MB L3 cache)
    Intel HD grapics
    Ram 2GB.
    Pertanyaannya. Ane bisa pake aplikasi ini gk, soal ane udah punya gta 4. Tapi lag mulu kadang lancar. Mohon pencerahannya. Hatur nuhun

    ReplyDelete
  80. intel celeron cpu 1007 1.50 GHz
    ram 4gb
    32 bit
    VGA intel HD

    bisa main game apaan aja gan?
    makasih toh dah balas

    ReplyDelete
  81. gan spec saya amd a6-5200 ram nya 2 gb grafics nya amd rodeon kuat gk bwt main game game berat

    ReplyDelete
  82. gan ane requestone piece burning blood, bisa :v

    ReplyDelete
  83. Gan ane mau main FIFA 17, spek nya kan Ram 8 GB. Tapi leptop ane cuma 4 gb.. tapi spek lain nya kyak prosesor dll mencukupi.. gmna ya gan??

    ReplyDelete
  84. Gan kalo saya intel celeron cpu n2820 @2.13Ghz ram 2gb (1.87gb useable) dan jelekmya windows 8

    Bisa main game apa aja?

    ReplyDelete
  85. Gan Kalo Saya Sih
    Intel(R)Core(TM)i5-2410 CPU@2,30GHz
    Ram 2GB
    Windows 7 Ultimate 64 Bit

    Saya Mau Tanya Bisa Gak Main Assassin's Creed IV Black Flag Gak Ngelag?

    ReplyDelete
  86. Gan saya puna Asus intel core i3-5005U, 2.0GHz terus NVIDIA Geforce 930m dan ramnya 4GB cocok gak buat gta 4 atau 5?

    ReplyDelete
  87. Pux saya acer e5 473 ram 4gb knpa klok maen game gtav stop working

    ReplyDelete
  88. gan,ram 2GB bisa main sleeping dogs gk?

    ReplyDelete
  89. Mau nanya gan untuk Game CSGO bisa ga ya?

    ReplyDelete
  90. spec ane Amd e2-2000 with amd raedon 7340hd grapich 4gb ram
    maen far cry 4 memumpuni gak?

    ReplyDelete
  91. Kalau ga pake koneksi internet bisa gak

    ReplyDelete
  92. Attack On Titan Wings of Freedom gan

    ReplyDelete
  93. gan,,klo prosesornya intel(R)celeron(R)cpu n3160 @ 1.60GHz bbisa buat games berat gak gan mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  94. Ada yang bisa bantu jawab agan disini, kira kira spec gini.
    Windows 7 64 bit
    Processor : Core i5-3210M 2.50Ghz
    4GB RAM
    VGA : AMD Radeon HD 7500M/7600M
    Kalo ditunjang aplikasi diatas, kuat gak ya minimal diatas 15 fps atau segituan main the witcher 3 atau game sekelasnya deh. Makasih gan! ��

    ReplyDelete
  95. KAlau untuk tahun sekarang buat OP Burning Blood bisa ga tuh?

    ReplyDelete
  96. gan ini instal grafik ulra low buat gta IV itu download dulu gak?

    ReplyDelete
  97. gan kok punya gw beda ya gaada direktori seperti di-SSnya
    mohon reply

    ReplyDelete
  98. Bang,spek amd A-4 ram 2gb 3.24 GHz bisa gk main watch dog kalo pake patch abang

    ReplyDelete
  99. Gan, spek ane
    Proc: Intel® Celeron™ 1.80 GHz
    Vga: Intel® HD Graphics 1000 128mb
    Ram: 2GB

    BTW bisa gk AC 4 black flag
    Pake patch diatas?

    (Saya tau kok kalo gak ad harapanπŸ˜‚)

    ReplyDelete
  100. Gan, saya ingin main assassin's creed 4 blag flag. Spesifikasi komputer saya :
    Ram 2 gb
    Intel pentium
    Nvidia geforce 210

    Saya sudah coba buka tapi not responding. Kalau dibantu softwarenya agan bisa?

    ReplyDelete
  101. bang bisa gk untuk main gta iv spek komputerku ini ram 2gb hardis 500gb

    ReplyDelete
  102. EDISI MALES JAWAB

    Buat yang nanya PCnya kuat apa nggak buat main game. Tinggal cek spesifikasi PC kalian lalu bandingkan dengan requirements game. Kalau masih kurang atau di bawahnya, sebaiknya jangan main game itu :p

    ReplyDelete
  103. Gan ni spek laptop ane amd a8 7410 2,5ghz vga radeon r5 graphics 2gb ram 4gb os 64bit

    Kira kira kuat gak gta 5 pake software di atas

    ReplyDelete
  104. Gan kalo spek intel celeron 1.6ghz ram 2G , bisa memaksimalkan game apaan ya gan?

    ReplyDelete
  105. gan kalo, Intel(R)Core(TM)2 duo CPU e7500 @2.93GHz 2.94GHz
    ram 4 bisa ga

    ReplyDelete
  106. gan kalo, Intel(R)Core(TM)2 duo CPU e7500 @2.93GHz 2.94GHz
    ram 4 bisa ga

    ReplyDelete
  107. gan kalo intel(R)2 Duo CPU e7500 @ 2.93GHz 2.94 GHz
    ram 4gb
    Gta 5 bisa ga?

    ReplyDelete
  108. Gan kalo Ram 1 GB Mau Main ETS 2 Bisa Gk

    ReplyDelete
  109. Gan, laptop Lenovo G400 bisa maen gta v gak?

    ReplyDelete

Gunakanlah form komentar dengan bijak, hanya 20% komentar yang disetujui. Jadi jangan buang waktu Anda.

Jika ingin bertanya, berikan informasi yang detil.

Mohon untuk tidak melakukan spamming