Monday, September 8, 2014

Cara Membuat Form Kirim Artikel untuk Blog

Cara Membuat Form Kirim Artikel untuk Blog

CRONOSAL-Form kirim artikel sangat berguna bagi kalangan blog. Form ini memungkinkan pengunjung untuk mengirimkan artikel yang mereka buat agar dapat dipublikasikan di blog yang dikirimi artikel.

Terbukti dengan dibuatnya form ini sangat memudahkan pengunjung untuk menyebarkan ide artikel mereka. Kebetulan kemarin baru saja CRONOSAL merilis form Kirim Artikel dan dalam waktu singkat cukup banyak pengunjung yang antusias mengirim artikel ke blog ini.

Cara Membuat Form Kirim Artikel untuk Blog





1. Buka situs http://www.emailmeform.com/ lalu buat akun disana. Jangan lupa untuk memverifikasi email

Cara Membuat Form Kirim Artikel untuk Blog

2. Buka link https://app.emailmeform.com/builder/manager lalu klik Add Form. Akan muncul pilihan selanjutnya, cukup klik Take me to the Form Builder. I'd like to create my own form

Cara Membuat Form Kirim Artikel untuk Blog

Cara Membuat Form Kirim Artikel untuk Blog

3. Akan masuk ke halaman untuk mengedit form, ada 3 tab seperti berikut. Klik Add Field

Cara Membuat Form Kirim Artikel untuk Blog

4. Pada bagian BASIC, klik Single Line Text. Ini akan menjadi bagian form nama

Cara Membuat Form Kirim Artikel untuk Blog

5. Disampingnya akan muncul seperti berikut, klik pada bagian seperti berikut

Cara Membuat Form Kirim Artikel untuk Blog

6. Ubah nama sesuai keinginan, jika form tersebut wajib diisi, maka harus mencentang Required

Cara Membuat Form Kirim Artikel untuk Blog

7. Jika sudah cukup, klik Add Field. Semua teknik membuat dan mengatur bagian-bagian form ini sama dan mudah. Lakukan langkah 5, 6, dan 7 untuk menambah bagian-bagian form

Cara Membuat Form Kirim Artikel untuk Blog

8. Jika form sudah selesai dibuat, klik Save Form yang ada di bagian bawah lalu tunggu proses selanjutnya.

Cara Membuat Form Kirim Artikel untuk Blog

Cara Membuat Form Kirim Artikel untuk Blog

9. Akan muncul pesan seperti berikut, klik opsi yang paling bawah yakni Take me back to the Form Manager

Cara Membuat Form Kirim Artikel untuk Blog

10. Halaman Form Manager terbuka, klik Code

Cara Membuat Form Kirim Artikel untuk Blog

11. Klik salah satu kode untuk menyematkannya ke dalam blog. Kali ini ane menggunakan opsi HTML. With Javascript/CSS

Cara Membuat Form Kirim Artikel untuk Blog

12. Masukan kode tadi ke dalam salah satu lama blog dan lihat hasilnya


Untuk mengetahui isi formulir yang telah dikirim, masuk ke halaman Form Manager lalu klik Data. Layanan ini gratis tapi ada juga fitur premium yang lebih bagus. Nah, cukup disini tutorial Cara Membuat Form Kirim Artikel untuk Blog. Jika ada pertanyaan, silahkan ajukan di kolom komentar.


Sekian



SALAM Blogger

Berlangganan Artikel Via Email



18 comments

di saya tampilan demonya itu gak terlihat full

Tergantung kode yang digunakan. Mungkin kode yang agan gunakan berbeda dengan yang ane gunakan :D

Keren bang,, selain di emailmeform ada gak situs lain yang bagus sob?

Terimakasih atas infonya gan..
Sekalian nanyak dlu ni sblum ke tkp. Untuk pengiriman file bisa sampai berapa file gan? Apa ada pemberitahuan ke email? Atau data pengiriman apa bisa masuk ke email . Mohon pencerahannya. Trims.

kalau make versi demo.. hanya berlaku 100 hari ya

Mirip google form ya gan,,apa gak bisa buat pakai google form?? oya,,salam kenal gan :)

om admin mau nanya dong : Cara agar form tulis artikel ada pilihan layaknya kita nulis artikel gmn sih,itu kan gak ada form edit..semisal mau dirata kanan,kiri dan lainnya

Kak, aku izin copas TERM & CONDITIONnya ya. Thankss

Boleh juga nih, ane cobain dulu

Gunakanlah form komentar dengan bijak, hanya 20% komentar yang disetujui. Jadi jangan buang waktu Anda.

Jika ingin bertanya, berikan informasi yang detil.

Mohon untuk tidak melakukan spamming