Sekarang RAM Sudah Bisa Didownload, Begini Caranya!

Sekarang RAM Sudah Bisa Didownload, Begini Caranya!

CRONOSAL-Kita tahu kebutuhan komputer masa kini menjadi amat penting. Jika kita titik beratkan pada penggunaan gaming kelas AAA maka dapat terbayangkan bagaimana spesifikasi komputer yang dibutuhkannya, bahkan untuk sekedar mengatur settingan "rata kiri" tetap dibutuhkan resources dari hardware yang cukup besar.
Salah satu yang menjadi patokan utama tentang performa komputer adalah komponen RAM yang dimilikinya. Penilaian umum bagi sebagian besar masyarakat, menganggap semakin besar kapasitas RAM maka akan semakin bagus.

Baca juga: Bagaimana Cara Menguji Performa RAM Komputer? Cek Disini!

Padahal faktanya jenis channel serta kecepatan memori punya andil penting dalam setiap aktivitas di komputer. Misalnya RAM DDR3 meskipun berkapasitas 16GB akan tetap kalah kecepatannya oleh RAM DDR4 2GB sekalipun. Oke, kita bisa maklumi hal itu mengingat hanya sedikit yang memahami perbandingan tersebut.


Jadi, RAM bisa didownload?

Sebuah website beralamat di DownloadMoreRAM.com menyediakan RAM tambahan namun bukan dalam bentuk fisik, melainkan bentuk software yang bisa sobat download. Website ini menyediakan RAM gratis sebesar 4GB dan paling tinggi sebesar 32GB.

Spesifikasi RAM ini menghadirkan kecepatan memori 2400MHz yakni kecepatan "full force" untuk DDR3. Tegangannya sesuai standar, yakni 1.65 volt. Berikut panduannya:

Sekarang RAM Sudah Bisa Didownload, Begini Caranya!
Klik Download

Sekarang RAM Sudah Bisa Didownload, Begini Caranya!
Pilih kapasitas yang diinginkan

Sekarang RAM Sudah Bisa Didownload, Begini Caranya!
Klik Download untuk memulai proses pengunduhan RAM

Wiih, keren! Beneran bisa?

YA, NGGAKLAH!!! :v

Situs DownloadMoreRAM.com hanya berupa prank bagi orang-orang yang frustasi dengan kapasitas RAM mereka dan berpikir bisa men-download RAM untuk meningkatkan kapasitas memorinya.

Di sisi lain, saya sering menerima pertanyaan "bisa download RAM gak?" dan akhirnya saya memutuskan untuk membuat postingan ini sebagai jawaban atas pertanyaan mereka :v #Kejam


Sekarang RAM Sudah Bisa Didownload, Begini Caranya!


Sekedar informasi, RAM adalah bagian fisik dari komputer. Untuk meningkatkan performanya, saya punya beberapa saran:
  1. Overclocking RAM, teknik ini hanya untuk beberapa model RAM yang memang memiliki kemampuan untuk di-OC.
  2. Program optimalisasi RAM, software tertentu dapat berfungsi untuk 'membersihkan' RAM agar kinerjanya semakin optimal. Salah satunya adalah Anvi RAM.
  3. Beli RAM baru, ini adalah opsi paling berpengaruh terhadap performa PC sobat namun dengan konsekuensi ada harga yang harus dibayar.
Jadi intinya, kalau ada teman sobat yang menanyakan "bisa gak sih download RAM?" Silahkan berikan tutorial ini kepada mereka :v

42 komentar

  1. Terimakasih ya gan atas pengetahuanya tentang Cara Download RAM Komputer Salam kenal gan,.,.,,

    ReplyDelete
  2. Anjir ngingatin gua sama postingan 1cak soal hacker cilik yang dapat mendownload RAM

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Cuy RAM itu HARDWARE bukan SOFTWARE.
      JADI MANA BISA DI DOWNLOAD!!!

      Delete
  4. Replies
    1. Mana bisa di download gan :v
      RAM itu kan HARDWARE

      Delete
  5. hahhaa ado ado bae admin nih..
    kan kasian yg pake ram kcil

    ReplyDelete
  6. trus klo sdh slesai gmna cara cek ram nya sdh terpasang ssuai keinginan

    ReplyDelete
  7. terimakasih berkat agan ram saya sekarang gede :v

    ReplyDelete
  8. Beberapa orang masih belum mengerti :v

    ReplyDelete
  9. it's work! setelah saya download ram yang 32 GB, notebook saya bisa lancar main game GTA V. terimakasih atas tipsnya :)

    ReplyDelete
  10. Mz yang baca setengah setengah tolong baca semua kan ush di tulis di sana "ram itu hardware jadi gak bisa di download"

    ReplyDelete
  11. wkwkw siapa sih buat program ini? gak ada kerjaan sekali

    ReplyDelete
  12. anjirr ngakak baca komen " KO GA BISA SIH", " KO GA NAMBAH YA?" awkkwa saya saranin di utamakan membaca sampe selesai gan jgn setengah2 ahaha

    ReplyDelete
  13. Beneran bisa deh:v coba aja sampe nenek lo jadi hokage..

    ReplyDelete
  14. knowyourmeme.com/memes/download-more-ram

    ReplyDelete
  15. hahaha, kalian pasti perna lihat bocah cilik yg download ram

    ReplyDelete
  16. Min....pernah keselek motherboard belom......???

    ReplyDelete
  17. Judul nya ngebuat orang kejebak. akhirnya orang-orang yang bacanya setengah-setengah ngambek :v

    ReplyDelete
  18. hahaha ram itu Hardware sob jadi kalo pingin nambah ram hrus beli

    ReplyDelete
  19. jaman nya sih makin canggih, tapi user nya makin goblok.. wkkwwkwkwkw tebolak

    ReplyDelete
  20. GOBLOK KABEH NDI ONOK RAM ISO DI DWONKLOAD

    ReplyDelete
  21. Penyakit orang Indonesia, belum di baca sampai habis sudah langsung try dan komentar gak bisa...!!

    Ya sudah jelas2 tertulis Fake..

    Buat kita semua buadayakn membaca sampai habis, dan pelajari isi komentar2 sbelum mengaplikasikan tutorial yang di lihat..
    Yang jelasnya Ram itu Hardware perangkat keras bukan Software/perangkat lunak.

    Sukses Trus Min hahah edisi Kejam ...

    ReplyDelete
  22. ane udah pernah ketipu oleh download ram ini karena frustasi karena ram ane hanya 2GB gak cukup untuk main GTAV, dan akhirnya ane beli ram 4 GB
    ram dan ram ane menjadi 6GB dan menjadi developer hahahha, salam dev

    ReplyDelete
  23. Haduh masih ada ajah yang nanya KOK GAK BISA GAN?

    kevlek :v

    ReplyDelete
  24. Gw liad judulnya aja udah tau ini boong, tak ada logika kata Agnes..
    "jika sesuatu terlalu baik untuk jadi kenyataan, mungkin memang tidak mungkin.."

    kalo emang bisa, semua orang beli RAM murah dan tinggal download aja RAM Internet.. perusahaan RAM bangkrut..

    ReplyDelete
  25. ha..ha..ha..
    semua komentarnya lucu2.
    Terima kasih banyak....

    ReplyDelete
  26. hahahah RAM di download ... skalian aja Prosesor di download .:v

    ReplyDelete
  27. Tapi bosb,, ada seorang hacker yang download Ram bahkan,, dia seorang anakakecil

    ReplyDelete
  28. wkwkwk mantul kali gan > Klik ini gan >>PinoQQ <

    ReplyDelete

Gunakanlah form komentar dengan bijak, hanya 20% komentar yang disetujui. Jadi jangan buang waktu Anda.

Jika ingin bertanya, berikan informasi yang detil.

Mohon untuk tidak melakukan spamming