Tulis Artikel di Vebma bisa Dapat Duit, Begini Caranya

tulis artikel vebma, penulis artikel, vebma

CRONOSAL - Internet selain menyediakan berbagai konten hiburan dan edukasi, juga dapat menjadi ladang uang bagi siapa saja yang menggelutinya. Salah satunya dengan menjadi penulis konten di sebuah website.

Namun banyak yang beranggapan hal tersebut sulit karena kita dalam kontrak kerja, diwajibkan menulis tema tertentu, dan berbagai peraturan lain yang bersifat memenjarakan kreatifitas.

Sesulit itukah menjadi penulis? Ternyata tidak :)

Situs bernama Vebma mungkin bisa menjawab keinginan kamu yang ingin menyalurkan hobi menulis secara bebas.

Bahkan lebih dari itu, tulisan kamu dihargai dengan uang.

Vebma adalah situs berbagi artikel yang menyediakan konten menarik untuk dibaca. Sementara dibalik itu, ia juga menjadi platform bagi siapapun yang ingin mendapatkan sejumlah uang lewat tulisan.


Bagaimana cara menulis di Vebma?

tulis artikel vebma, penulis artikel, vebma

Sebelumnya, kamu harus mendaftar terlebih dahulu. Proses registrasi cukup cepat, hanya perlu mengisi formulir nama, email, dan password. Kemudian lakukan verifikasi, barulah bisa login ke Vebma.

tulis artikel vebma, penulis artikel, vebma
Dashboard penulisan di Vebma

Vebma sendiri punya dua format penulisan yakni artikel biasa dan list. List ini sejatinya seperti artikel juga, namun disajikan dalam poin-poin sehingga terlihat lebih terstruktur.


Apa tulisan yang harus saya tulis?

tulis artikel vebma, penulis artikel, vebma

Secara garis besar, Vebma menyediakan konten apapun. Itu artinya kamu bebas menentukan topik apapun yang kamu suka.

Entah itu menulis tentang game, video, pariwisata, hewan, kesehatan, teknologi, sejarah, unik, pendidikan, dan lainnya. Kamu bisa menulis berdasarkan hal-hal favoritmu.

tulis artikel vebma, penulis artikel, vebma
Ada beragam topik yang bisa kamu pilih

Namun bebas disini bukan berarti lepas dari koridor. Vebma mengharuskan kamu menulis artikel berkualitas dan menarik untuk dibaca.

Tulisan tidak otomatis dipublikasikan, namun harus melewati tahap penilaian oleh pihak Vebma demi menjamin kualitas dan kelayakannya. Berikut ini beberapa tips agar artikel disetujui:
  • Artikel minimal 400 kata (kamu bisa cek di Word Counter)
  • Gambar minimal 600px supaya nyaman dilihat
  • Artikel tidak boleh mengandung SARA
  • Konten di dalamnya tidak boleh menyarankan orang bertindak kriminal
  • Artikel tidak boleh lebay karena tulisan dibaca semua orang
  • Tidak boleh Co-Pas, tulisan harus original

Satu Artikel dihargai berapa?

tulis artikel vebma, penulis artikel, vebma

Jika artikel memenuhi kriteria, maka Vebma akan mempublikasikannya di halaman web. Satu artikel yang disetujui dihargai Rp 10.000.

Jika kamu menerbitkan dua artikel, maka kamu dapat Rp 20.000. Jika lima artikel maka Rp 50.000. Jika 10 artikel maka Rp 100.000 dan begitu seterusnya. Tidak ada batasan penulisan dalam sehari.

tulis artikel vebma, penulis artikel, vebma
Satu artikel approved, saldo langsung terisi Rp 10.000

Eitss... bukan cuma itu, setiap penayangan artikel kamu juga mendapat bayaran.

Setiap 1000 penayangan, kamu mendapatkan bonus Rp 1.200. Semakin banyak artikel kamu dilihat orang, maka semakin besar pundi-pundi uang yang diterima.

Bagaimana caranya agar artikel dibaca orang lain?

Terkait ini, kamu bisa melakukan sharing artikel ke media sosial. Apalagi jika artikel tersebut menarik, maka orang yang membacanya juga semakin banyak. Jadi, buatlah artikel yang berpotensi viral.


Lalu, bagaimana menerima pembayaran?

tulis artikel vebma, penulis artikel, vebma

Berhubung Vebma adalah perusahaan lokal, maka ia menyediakan pembayaran lewat transfer bank. Syaratnya, saldo yang kamu miliki minimal sudah mencapai Rp 500.000.

Pembayaran akan dikirim paling lambat 2x24 jam setelah permintaan.

Nah, bagaimana? Tertarik untuk meraup pundi-pundi rupiah di Vebma?

24 komentar

  1. Wah keren ini... Lalu gmna dgn metode PO nya ? apa bisa melalui bank transfer ?

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. kok coba login nggak bisa ya? :(

    ReplyDelete
  4. Kalau saldonya kurang dari 500.00 boleh?

    ReplyDelete
  5. saya jadi bingung sama sumber yang ini mana yang benar, katanya bisa 7-8 juta,https://www.vebma.com/tips/7-8juta-Perbulan-dari-Vebma-com/623 hitungan per artikel juga beda, mohon pencerahanya

    ReplyDelete
  6. Apa ini Real?dan bukan penipuan?Bagaimana jika usia si pendaftar masih duduk di bangku SMP?

    ReplyDelete
  7. Apakah ini real,bukan penipuan?Bgaimana jika usia masih duduk di bangku SMP?

    ReplyDelete
  8. Saya sudah seminggu lebih mencoba payout karena saldo sudah lebih dari 500rb, tapi belum ada transaksi juga dari pihak vebma. Saya contact adminnya juga tidak dibalas. Ada yang tahu kenapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama saya juga tidak ada transaksi dari pihak vebma

      Delete
    2. halo mbak saya juga mengalami hal yang sama, apakah mbak sudah menemukan solusinya? kalo sudah boleh share dong.

      Delete
  9. maaf gan baru nyoba, pas udah daftar dan masuk kok gak ada link yang menuju ke tambah/tulis artikel ya? trs itu gimana cara mulai nulis,??

    ReplyDelete
  10. Saya sudah approved, tapi knaoa tidak ada saldo yg bertambah ?

    ReplyDelete
  11. artikel saya sudah di approved tapi kok balance ga nambah2?? mohon infonya dong

    ReplyDelete
  12. Di atas ditulis, satu kali approved tercatat 10.000 masuk ke saldo. Sudah sebulan ini saya menulis di vebma kurang lebih 10 artikel. Tapi balanced dan saldo tidak kunjung bertambah. Malah yang tertulis hanya di angka seputar Rp. 92.00,-
    Mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
  13. saya cukup tertarik dan ini dapat untuk menambah pengalaman saya untuk menulis artikel dan tentang bonus ssaya menyadari akan kelayakannya, kala memang kurang layak saya akan mencoba untuk memperbaiki.

    ReplyDelete
  14. masih kurang paham, pada lembar buat artikel link sourse diisi link yg mana, sementara katanya tidak boleh Copas?

    ReplyDelete

Gunakanlah form komentar dengan bijak, hanya 20% komentar yang disetujui. Jadi jangan buang waktu Anda.

Jika ingin bertanya, berikan informasi yang detil.

Mohon untuk tidak melakukan spamming